教育人的句子

教育语录经典句子【一】

1、 【使孩子变呆的四种教育方式】1、事事替孩子做主,不让他们有机会做决定;2、缺乏亲子间的交流少,让孩子呆板驯从;3通过恐吓、大骂的方式让孩子顺从,易使孩子胆小抑郁;4、规矩太多,孩子成长受到过多束缚,长大后孩子容易缺乏创造力与勇气。家长要避免哦。

2、 以积货财之心积学问,则盛德人新;以爱妻子之心爱父母,则孝行自笃。

3、 【家庭教育金规则】51:避开父母主导的教育方式,避免比较式的教育方法,顺著个性养,孩子也要因材施教,不同的孩子需要不同的教育方案。

4、 【父母教育孩子的八大工具】1.无条件的爱:只因你是父母。2.表扬:当孩子做对事情时,及时表扬。3.鼓励:每天必做的事。4.确认:优点和缺点都是被确认出来的。5.理解:平等的交流。6.陪伴:孩子要的是父母这个人。7.规则:制定一定的规则相互执行。8.批评:在双方没有情绪时,在找到问题的根源时才用。

5、 【奖励诚实】当孩子做错了事时,你必须首先对他向你承认错误的诚实表示肯定。孩子们最担心因为他们的错误行为而失去父母的爱,所以你要特别注意鼓励他们养成主动承认错误的好习惯。

6、 【输比赢好,挫折教育必须有】年轻的家长们溺爱孩子成为了常见的现状。溺爱是因为家长想让孩子现在成长得更为顺利。为了孩子未来,我们不能一叶障目,教会他们承受困难和挫折,具有重要的意义和影响。

7、 孝养父母比什么都重要。照顾帮助父母,做出很好的样子,让你的儿女、亲戚、邻居看,这是社会教育,无量功德。为人子对父母不孝,那是大恶,果报都在地狱。我们的道业一天比一天精进,烦恼一天比一天少,智慧一天比一天增长,这是尽孝。

8、 【家长牢记孩子吃饭的9禁】第一禁:偏食。第二禁:蹲食。第三禁:暴食。第四禁:咸食。第五禁:快食。第六禁:甜食。第七禁:看食。第八禁:走食。第九禁:笑食。

9、 现在女孩子书读的多了,个个都要当家做主人,不象以前那么好哄了。

10、 参加追悼会的程序常常是,先受一次深刻的人生教育,然后大家一齐抽烟喝酒打牌。

11、 【经典教育哲理心语】严与爱并不矛盾。教育的艺术不是说对孩子只能进行夸奖,而不能去批评,批评甚至是惩罚也是必要的。关键是我们要掌握好时机、火候和方式,把惩罚和体罚、恶意中伤甚至是虐待区别开来,做到严爱结合。因为惩罚的目的是让孩子改正错误,而不是将其治于死地而后快。

12、 【感冒药与退烧药是最容易被家长忽视成分而用正确的药】退烧药的主要成分多为布洛芬、对乙酰氨基酚等非甾体抗炎药,很多感冒药也含有这些成分。如果孩子感冒发烧,需要同时服两种或两种以上药物,应先看是否都含有类似成分,不要自行叠加用,以免出现过量。肝肾功能不全者用前应咨询医生。

13、 天愈来愈黑,眨眼它已把夜幕拉得严严实实。伊始,它只是试探性的低吼,如一迷路的孩子蹲在墙角小声啜泣,期望着好心人的救援。一旦期望变成绝望,啜泣声便转为凄厉的哭喊声,闻之令人肝胆欲裂,好不凄绝。现在的雷声正处于这种状态。

14、 【陪不陪孩子】陪不陪孩子,从来就不是时间问题,而是选择问题,是价值排序的问题。忙只是借口,只是看你把什么看的更重要而已。钱可以暂时少赚点,工作也有再找的机会,但孩子的成长是不可逆的,在孩子的陪伴上,我们只有一次机会,错过了就永远错过了。

15、 相亲时,不爱孩子,也要假装很爱孩子,因为没有任何一个女人会爱上冷血族。

16、 每一个萌瓶邪的孩子,都是上辈子为看一眼瓶邪而死在黑金古刀下的粽子。

17、 【惩罚方式要科学】惩罚的意义在于让孩子清楚和了解他的不好行为会让他不好受。处罚不是让孩子害怕,很多家长只是严肃,却不严格,其实应该讲到就做到。如果只是靠打骂的方式,长期累积下来,你的孩子只会越打越顽强,再不然就会变成懦弱的人。

18、 【灌输式教育是误区】80后父母们自己就是被灌过来的,无形中就接受了这些模式,虽然他们觉得这是不对的,但又没有其他办法。专家解读,早期教育的应该是对话,互动。就算是博士的父母也习惯于对孩子进行灌输。并不说不能灌,而是不能一味的采用灌输方式。

19、 【教育】如果孩子由于生性好动、天真活泼而做了顽皮的事,他自己会后悔的。随着年龄的增长,他的意志力也日益增强,当他善于控制自己的时候,他会自己支配自己的良心,不会让那种坏的伙伴和外界的生活条件等等来支配自己。

20、 【背诵】事实上,犹太父母所谓的背诵,更准确地说应该是重复朗诵。每天抽出一点时间,让孩子不停地重复诵读一段文字,大约读十五六遍之后,让孩子休息一会儿,再继续重复诵读,直到孩子熟悉这段文字,能大致复述出来为止。这样持之以恒,就能达到很好的效果。

21、 【孩子患感冒搭乘飞机小心惹出中耳炎】孩子感冒后尽量不要坐飞机,否则很有可能诱发航空性中耳炎。如果6岁以上的儿童搭乘航班后,感到耳朵闷胀、耳内有响声,听力出现中度以下的下降,要怀疑中耳炎的可能。婴幼儿不会准确表达疼痛,如果出现哭闹不休,幼儿称“耳朵疼”,要提高警惕。

22、 实实在在的过好每一天,因为未来太过遥远,也未必能等到那天,眼前才是最珍贵的,爱好自己爱的人,想说的就去表达,有什么梦想就去追,也不必浪费时间在乎不喜欢自己的人,跟孩子好好说话别总想有空再说,世界已如此混乱,没有理由不勇敢,勇敢地过好眼前,减少突如其来时的遗憾。

23、 【培养孩子好情商10方法】孩子脑部发展在0-5岁是一生最快速的,特别在情感能力的学习方面。l、培养孩子自知;2、培养孩子自信;3、培养孩子自尊;4、培养孩子自控;5、培养孩子自在;6、培养孩子自律;7、培养孩子自理;8、培养孩子欣赏自己;9、培养孩子负责;10、培养孩子的同理心。

24、 【用中医的办法尽孝心、献爱心】午时,为父母、朋友捏揉探查上臂的悬垂肌肉吧!从腋下至肘如果捏揉起来疙疙瘩瘩有絮状的感觉,伴有强烈疼痛,说明心经堵塞。每天坚持捏揉5分钟/侧,三日可痛减,悬垂肌肉逐渐可消失。

25、 经济学是一门伟大的科学,它能够帮助我们合理利用资源,使用一定的投入得到最大的产出。靠经济学的指导,人类社会变得越来越富有。经济学发展的二百多年中,社会财富成百倍地增加,教育得以普及,寿命得以延长,人类真正走进了不愁匮乏的时代。大家都认为经济学造福于人类,功莫大焉。

26、 【教育专家给家长的箴言】1.教育并不一定只是讲道理,有时适当可以采取一些强硬的措施。2.结合孩子的表现,每天思考至少一个关于孩子成长的问题。3.对孩子进行艺术教育,培养孩子高雅的审美情趣,注意引导、丰富孩子的感性认识,在大自然中加深孩子的情感体验,是非常有益的。

27、 我们是成人,已经走过岁月的沧桑,已经留下烙印与痕迹,已经富有经验与价值观念,已经沉沦红尘日久。单纯的快乐,简单的愿望,犹如隔海望乡,似乎很难回去。其实每颗心灵,都可以象孩子一样,简单,纯洁,天真,如果,你愿意选择这样做。

28、 教育在顺境中是装饰品,在逆境中是避难所。

29、 【哲理文摘】1.这个世界不是有权人的世界,不是有钱人的世界,而是有心人的世界。2.太阳光大,父母恩大,君子量大,小人气大。3.女人以为男人会改变,男人以为女人不会改变,所以他们结婚了,结果他们都错了。4.在这个世界上最珍贵的东西反而是免费的,空气,阳光,亲情与爱。

30、 【家有女孩6岁前要精养】都说女要富养,男要穷养,家有女孩从小给她们富足的生活环境,这样长大以后才能不被一些物质所诱惑,其实现在我们提倡女孩要精养,不仅仅在物质方面给其丰富的条件,在性格培养和内心充实方面更要重视,特别是在女孩6岁之前,一定要把握好教育的时机。

31、 【对孩子多说赞美的话】干得好!太出色了!你很努力了你真贴心这对你太好了!我看到你的进步你是独特的我相信你这太令人惊叹了多好啊太伟大了你真可爱我为你骄傲我知道你能做到了不起好极了你是个好帮手完成的很好。

32、 我没怕过什么人,也没信过什么。但我相信我将来会富,会成为一个有钱人。是不是男人就不该真的爱上什么人?就该抱完搂完上完心里什么都不剩?这样才能睡得着,吃得香,说起话来才能不顾忌,干起事来才能特玩命,才特别特别地像个好男人?这样,对,这样,就有许多女孩子来喜欢你,然后你在抱完搂完上完心里什么也不剩。《十八岁给我一个姑娘》

33、 【让小男孩Man起来的四大原则】原则一:从小就要让男孩知道,他是个了不起的男子汉;原则二:千万别对男孩来"硬"的,要和男孩做朋友给他更多自我选择的权利;原则三:别让你的男孩太"富有",寻找和创造机会让男孩去体验贫穷;原则四:男孩的成功个性需要从小培养,教他勇敢。

34、 除了父母,我不欠任何人的什么,没有必要为了谁而作践本人。

35、 【制定标准】如果有关孩子的任何事情你都已经制定好了自己的标准,那么在教育孩子的时候是不是非常得心应手呢?从这个标准清单上,你也可以制定你希望孩子如何对待家人。很多家长都没有明确谈及这些标准,如果你家孩子已经是个青少年,那么要谈及比如约会、学业、工作、宵禁、朋友与课余活动德国事情。

36、 【别逼孩子打招呼】常常遇到大人半引导、半强迫地要他们手中或怀里的幼儿跟熟人打招呼。孩子生活在这类语言下,所成就的是大人的期望,所牺牲的,却是孩子自身的尊严。以友善的感受交流为基础的认知,会自然的带领幼儿学会尊重他人。所以说,最重要的关键,是“尊重”;最有效的办法,是示范与引导。

37、 【家长要学会倾听你的孩子】在倾听孩子的心声时,让孩子释放心中的情绪。亲子沟通不畅,往往是从父母不懂得倾听孩子一开始的。父母们究竟该怎么做,才能做到同理倾听孩子呢?1.全神贯注不分心。2.适当适时提问。3.控制自己的情绪。4.重复孩子的话。5.判断孩子的需要。

38、 生活是美丽的。能发现这种美丽,感受这种美丽的人,也是美丽的。如果孩子们从小就知道享受生活中的美丽,那么,他今后一定会是一个幸福的人,一个知道感激的人,感激生活给了他这么多美好。

39、 【好逸恶劳、趋乐避苦】贪图享乐、安逸,回避痛苦、劳累是人的本性,大人与孩子都是这样。比如,孩子累了,就要大人抱着;比如孩子吃东西,要打人剥皮,吃饭要大人喂、起床要大人催等。只要不符合“自己能做的事情自己做”的原则,孩子的此类要求当属不合理要求。

40、 【稳固的婚姻】我们都很爱我们的孩子,但在孩子的世界里,最坚强的支柱是父母之间历久弥新之爱情、坚不可摧之婚姻。稳固的婚姻使孩子对未来有安全感。重视婚姻就是对孩子最大的爱。我们能给孩子最好的礼物,就是爱我们的另一半。我们的婚姻就是他们的世界。

41、 【与孩子吵架和好7步曲】①首先跟自己和好,调整情绪安定自己后再走向孩子;②向孩子坦诚你的错误;③让孩子知道你学到的经验;④问问孩子他认为你该怎么办;⑤以后遇到类似情况让孩子主动提醒你;⑥回到事情源点,就事论事;⑦谢谢孩子的原谅。美妙的亲子关系从此开始。

42、 【培养孩子独立能力】父母在教育孩子的时候要给她们一定的自由,多给孩子尝试的机会,即使失败,也不要责怪他,并且鼓励其重新尝试。也可以在生活中或者是游戏中制定一些任务给孩子,让他们有明确的行为目标,在完成任务的过程中克服困难与挫折,这样的方式比硬性强制的要更让孩子接受些。

43、 【六招让瘦孩子爱上吃饭】1、不饿不喂,饱后立即停止喂;2、遵循从少到多,从稀到稠,从一种到多种的原则;3、多用耐心;4、懂得孩子心理,与大人一起吃饭;5、充足睡眠;6、适量活动。注意,瘦不等于多病,只要结实,无不良习惯,不得病,就不用过分担心胖瘦。

44、 我相信你的,等你带我我们一起有家,一起陪我们的孩子长大到老。

45、 早年教育的任务就在于训练本能,使它们能产生一种和谐的品格,这种品格是建设性的而不是破坏性的,热情的而不是阴郁的,它又说是勇敢、坦率而聪明的。

46、 宁愿像个孩子,不肯看太多的事,听太多的不是,单纯一辈子。我希望有这么一个人,不嫌弃我的坏脾气,不嫌弃我的坏习惯,不嫌弃我的家境怎样,始终站在我身边,一不小心就白头到老了。

47、 读书,让我的教育理论更丰富。

48、 【亲子教育】父母要想教育出真正的男子汉,自己首先要明白什么是真正的男子汉。真正的男子汉不是天真地比肌肉比力量耍酷,也不在于他是否可以被打倒,而在于他被打倒后能否立刻站起来。面对失败可以平静待之,积蓄力量重新再来,只要站起来比倒下去多一次就是成功。

49、 最重要的是选择,从我们出生那一天起,除了我们的父母不能选择,因为那在我们生下来之前就已经存在的,除此之外,所有的一切都可以选择。

教育语录经典句子【二】

50、 多关心一下自己的父母吧,我们总忙着自己成长,却常常忘了他们也在渐渐变老。

51、 我们很长时间忽视人文精神教育,只把知识当作功利来学,培养了一批手艺匠人,知识面非常窄,这非常危险。人最根本的创造力来自思维的解放,发展的目的就是走向自由。

52、 【隔代教养的那些知识盲点,如何改变?】中国外祖父母含辛茹苦带养孙儿辈的故事经常会戳中我们的泪点,因为祖孙情比父母的爱还来得无欲无求。但隔代教养的知识盲点也不少.1不停喂东西给孩子2总在无意间打扰孩子3影响父母的教育权威4忽视运动的重要5阅读机会缺乏。

53、 健康不能等,孝顺不能等,教育子女不能等。

54、 【孩子玩耍时,父母的注意事项】1、允许孩子选择他自己的玩耍方式,即使方法不对也不要去干涉,除非他要求帮助。2、结束玩耍前要设法早些提醒孩子。3、准备固定的存放玩具场所,玩耍结束时要求孩子自己收拾好玩具。4、如果可能的话,每天都要花一点时间与孩子一起玩一会儿。

55、 勤奋是天才的摇篮,耕耘是智慧的源泉。愿你做个品学兼优的好孩子。

56、 两个人在一块处了七年,不太容易了。而且一个女孩子,把最好的青春年华全给我了,我得对人家仗义。

57、 【别把孩子的好视为理所应当】筒子们,在大多数父母眼中,孩子天生就该是听话的,有木有?因而对孩子的好行为总是视而不见,觉得理所应当,而对他们的一些不良行为却格外注意,甚至逢人便讲,殊不知,坏孩子可能就诞生在你的言语之中哦。所以,粑粑麻麻们,请为孩子的小进步鼓鼓掌吧。

58、 【自然教育】孩子生来就像一块石胚,父母有责任塑造他的性格、潜能与品德。父母亲在塑造孩子的过程中固然扮演重要的角色,但许多父母不了解,每个孩子都有独特不变的设计。孩子们亦拥有与生俱来的性情与特质。换句话说,孩子将会成为什么样的人,是由天生与后台培养造成的。

59、 【00后:我不喜欢5种妈妈】1、炸弹妈妈;处理:妈妈要收敛暴躁脾气;2、比较妈妈;处理:莫强迫孩子参加各种培训,要了解TA的爱好;3、周末妈妈;处理:无论多忙都要抽空陪孩子;4、紧张妈妈;处理:莫对孩子丁点事过紧张,要放松;5、口水妈妈;控制啰嗦的话语,放手让TA做喜欢的事情,可提醒。

60、 【家庭教育金规则】22:即使孩子犯错,也不能随便训斥,孩子也有尊严,不是孩子不成器,是教育出问题!

61、 【宝贝虫牙怎么办】很多宝贝们都有爱吃糖的习惯,如果父母控制不到位的话,孩子很容易出现虫牙,也就是一只只小牙虫将孩子的小乳牙咬得到处是小洞洞,这会令孩子痛苦不堪。父母发现孩子爱吃糖,又叫牙痛的情况之下,就要马上带孩子就医。并且在医生的帮助之下杀牙虫,把咬坏的小洞洞进行填补。

62、 人一旦失去了安详,同时便会褪去了生命的华彩,是女孩子,不会再容光照人,是男孩子,就面目可憎。

63、 【家庭教育的顽疾】1.有人无组织,人多嘴杂;2.有目的无目标,比如:为了孩子能多吃饭就跟着喂,能塞多少塞多少,原本是为了培养良好的饮食习惯而吃饭恶化成为了吃饭而吃饭;3.有沟无通,各管各说,只说不问,问也是责问,不是发问;4.有心无凝聚力,常扯皮,耗心耗力,直到人心涣散,貌合神离;

64、 【用劳动代替惩罚】孩子在学校犯了错,在学校被老师处罚了,他也知道错了,可是回到家,很多父母不是选择去支持、理解孩子,而是立刻再大骂一顿。大人都经常犯错,更何况孩子,这个时候,我们更应该做的是去理解、关心孩子,犯错是要处罚,但处罚的形式不应该是打骂,可以用做家务、扣零用钱等替代。

65、 为了让格雷戈里安从失去亲人的阴影中走出来,健康快乐地成长,祖母经常教导他说:“孩子,有两件事一定要记牢。第一是命运,那是你无法控制的;第二是你的性格,那可是在你掌握之中的。你可以失去你的美丽,也可以失去你的健康与财富,但是你决不能失去你的性格,因为它是掌握在你自己手中的。”祖母的这句话在格雷戈里安的成长道路上,起到了十分关键的作用。

66、 每个人都是一本书,而父母就是我们的出版社,生日是我们的出版时间,身份证是我们的书号。我们都是历经长达10个月的制版、装订,才终于面世。

67、 【清晰具体提要求】你希望把孩子培养成一个什么样的人?你希望他有一个怎样的人生?把你的这些目标细化为日常生活中的各项要求。然后,让孩子清楚你对他的要求,并向他解释这么做的理由。比如,每天最多只可以吃一支冷饮,看30分钟电视,因为这样不会伤害身体(眼睛)健康。

68、 身享特权却毫无一力的人是废物,接受过优良教育却不能够影响世人的人是一堆毫无用处的垃圾。

69、 【父母在孩子的成长路上扮演的三个角色】权威、设计师、顾问。孩子小时,设计师和权威角色很重要;当孩子到了青春期,顾问角色很重要,一个好的顾问应该是朋友式的。孩子小时我们不是孩子的朋友,而是父母和长辈,如果孩子不把我们当成权威看待,就无法获得适当的保护。

70、 【亲子依恋在半岁后发展较快】孩子半岁后一开始出现前语言交往,与亲人之间相互了解进一步加深:孩子能够理解亲人说的一些词并给出相应的反应,孩子的发声与动作以及两者的结合使亲人能更好的理解他的需求。如果此时孩子与亲人分开,会出现明显的分离焦虑哦。

71、 【你一定有这样一位朋友】她或许脸蛋不够漂亮,身材不够性感,可你觉得她的笑容是最迷人的;她结婚了你要当伴娘,她怀上孩子了你要当干妈;她批评你时你虚心的听着,她说的你一定都牢牢记住并试着改变;你们会一直深爱下去,哪怕其中一个人提前逝去,仍然执着的爱着。

72、 教育无他,爱与榜样而已。

73、 无论走多远,别忘了咱的父母。

74、 【不要连续大量进食荔枝】可在吃荔枝前后喝一点盐水或者凉茶,绿豆水、冬瓜水、生地汤等也有良好疗效。对孩子来说,荔枝与芒果、龙眼等水果一样,内火重的小朋友最好不要吃,而正常儿童也尽量少吃;对老人而言,有便秘现象的老人尽可能不要食用;特别是有肝病、肾病、糖尿病、胃肠病患者更应慎重。

75、 【爸妈须知:情绪教育的后果】 1、任由内心不满情绪发泄,孩子做为承受者,内心必定受到伤害; 2、孩子心灵脆弱、没有防护力量,受到的伤害将会加倍; 3、原本孩子心感愧疚,反到因为父母激烈情绪反应,转变为反抗; 4、让孩子的思考从为什么错了、如何避免错误转变为爸妈生气好可怕 。

76、 【助孩子建立自信】1.不把“蠢”与“笨”用在孩子身上。2.让孩子参与家务,让他感到自己是有用的。3.帮孩子完成一件他认为很难的事情,使他感到自己很棒。4.教孩子积极的看待自己。5.告诉孩子能力是可以增长的,困难并不可怕。8.向孩子展示自己的不足,告诉孩子每个人都有做不到的事情。

77、 因为爱,二十几岁的青春少女嫁给了有6个孩子的穷教书匠,他们没有花前月下,没有海誓山盟,没有浪漫玫瑰,更没有金钱豪宅,他们的爱就在琐碎生活中传递,在一封封家信中升华。

78、 童年的梦在都市孩子眼中是美丽的旋转木马,可我不,那对于童年的我来说只是一种奢望,一种连想都不敢想的奢望。我是生于农村的,虽如此,但我的童年依旧是金色的,童年里虽有风浪,也依然是风景如画。

79、 我一口没吃,直接全给了你,那是你父母。

80、 【教育孩子软硬结合】有些家长奉行赏识教育,给孩子尽可能的鼓励,光让孩子听道理不可取,道理分为大道理与小道理,不管哪种道理,效果并不理想.东方的思想里面,父母不可能与孩子成为平等的朋友,对于父母与孩子还是有一些威严的氛围,软硬结合,是最可行的.否则就走入教子的怪圈。

81、 【父母要温和对待哮喘孩子】孩子患了哮喘,经常咳嗽不止。这让很多父母的心情也跟着变得焦虑不安。着急孩子的哮喘怎样才能康复,着急孩子的哮喘护理应该如何做得更好。殊不知,父母的这些急燥心情让孩子也看在眼里,也跟着急在心里了。

82、 名字是父母给的,人生是自己走的。

83、 【竞争意识】有些孩子需要竞争刺激才能把潜能充分发挥出来,如果把握正确竞争意识可以成为孩子尽力把事情做好动力。心理学研究表明,个性与竞争能力紧密联系,具有良好个性孩子,对待竞争问题会更理智、更积极。家长要从孩子本身的性格特点和兴趣特长出发,培养孩子完善人格,使其具备更强竞争能力。

84、 【为发展孩子的兴趣与爱好创造条件】孩子的兴趣往往是在广泛的探索活动中产生与发展的。父母要多带孩子进行户外活动,如带孩子外出游泳参观,带孩子观看各种竞技表演与比赛,鼓励孩子参加各种有益的社会活动与集体活动,让孩子广泛接触社会,全面了解生活,以此培养孩子广泛的兴趣与爱好。

85、 寂寞的孩子始终是忠于习惯的。时间苍老得太快,过于心老去的速度。我们在时光中腐烂。

86、 【改善方法】由于孩子的年龄小,生理上的条件还不是很完善,发音器官及听觉器官都不能很好的协调,而导致的走调。父母不应过分担忧,只要通过恰当的练习,随着孩子的成长都会往好的方向发展。

87、 【孩子体内缺锌的表现】1、生长发育缓慢,身高比同龄组的低3-5厘米,体重轻2-3公斤.2、免疫力低下,经常感冒发烧,重复呼吸道感染。3、指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌。4、多动、反映慢、注意力不集中。5、视力下降。6、出现外伤时,伤口不易愈合,易患皮炎。7、口腔溃疡重复发作。

88、 【善于发现孩子的优点】家长在批评孩子时,应善于发现孩子哪怕是微小的优点,及时认可、肯定会收到很好的教育效果。假如孩子习惯撒谎,我们不妨在孩子说实话时表扬他,用表扬强化诚实,使孩子克服撒谎的缺点。只要我们擦亮善于发现优点的眼睛,孩子就会因为我们的发现而很快进入健康成长轨道。

89、 当初她是一个那么单纯的女孩子,所以不知道对方是好男还是渣男,可是她的结局很悲剧,最后葬身火海时眼里还是挥之不去的陆展元。

90、 【要做成功父母,只有爱是不够的】还需要了解与分享孩子的看法与感受,帮助他们处理负面情绪如愤怒悲哀及恐惧等。这样,我们才能在自己与孩子间建立信任与爱的桥梁,使孩子成长为更成功更快乐更幸福的人。察觉-表达-设范-解决,四步骤轻松成为处理孩子情绪的高手,培养高情商孩子。

91、 【怪问题对孩子的意义】孩子有怪问题,家长不要责备孩子甚至感到厌烦,这是孩子的好奇心在作祟,也是孩子在增长知识的需求表现。家长可以把自己知道的答案告诉孩子,或者让孩子通过自己动手动脑的方式去找找答案。

92、 【母要懂得放开孩子的手,让孩子自己尝试动手的感觉】在中找到乐趣,虽然在自己尝试的时候也许孩子会碰上困难,但让孩子适当的有点挫折,对增加孩子的自立能力有帮助,对于以后的道路会更加有自信,孩子的性格也会变得勇敢,任何事情也不会轻易放弃。所以,妈妈们放开手吧,让孩子自己勇敢的向前走。

93、 【纠正孩子不良行为的六招】1、发脾气---对策:隔岸观火、走为上2、毁坏东西---对策:偷梁换柱3、害羞—对策:欲擒故纵抛砖引玉4、爱打架—对策:釜底抽薪、擒贼擒王5、说谎—对策:反客为主6、坐不住—对策:连环计。

94、 【教会BB遇见坏人该怎么办】以下是美国一名警官的建议,他同时也是4个孩子的父亲。他要求孩子在遇到这种情况时最应该做好3件事:1.双手掌心朝着坏人,做出停下来的姿势。2.竭尽全力大声叫喊:别过来。走开。你不是我爸爸。3.全速跑开。经过这样的培训,孩子们都会树立起足够的信心。

95、 没有父母,没有妻子,没有子女。这样的生活如果你们有胆量尝试,就试试吧。话说我感觉自己也有可能走这条天煞孤星的道的。

96、 【抱怨使孩子越来越慢】问:孩子做事磨蹭,提醒了无数次,总不见效。答:一种观点一旦经过多次强化,就会在孩子心中生根,当家长一再指明孩子动作慢时,孩子会形成一种惯性,真的认为自己慢;相反,若家长把目光放在孩子动作快的时候,多次强化之后,孩子心理就有一种快的暗示,会越来越快。

97、 【爸爸孩子需要你的陪伴】母性教育是必要的,但又是不全面的。母亲的细腻、温柔、善良,有利于孩子“柔”的性格成长。但父亲的勇敢、坚强、果断,有利于孩子“刚”的性格形成。刚柔相济才是健全的人格。有人认为男孩子由父亲带,女孩则应该由母亲带,这种看法也是错误的。

98、 【禅语基地】从知福中培养感恩,从惜福中培养关怀,从造福中培养智慧。

99、 父母给我生命,而我却想着怎么过生日。

100、 尊重老婆的家,也许自己的父母比较重要,但是老婆的父母更应该重视,因为有他们,才有了自己的老婆。

下一篇:教育儿童句子
句子标签: