教育小孩的句子

教育语录经典句子【一】

1、 家长的关爱是孩子健康成长中需要的维生素,但家长应当牢记,孩子需要正常剂量的维生素,缺它不可,过多无益。只爱孩子,不培养他爱亲人、爱周围的人,遵守基本的社会规范,孩子的情感也不会健康发展。

2、 【如果孩子经常写错字】家长也可以指导他建一个错别字错题集,发现错别字就写进错题集,两三天后家长集中给孩子听写一次,孩子有进步就鼓励,有正确的就再进错题集,千万不要让孩子重复抄写。

3、 【把握当下,快乐生活】世上没有一样东西是永远属于你的,包括你最爱的人,养大的孩子,包括你的财富,你的身体,最后也会回归尘土。世间的一切我们只有使用权而非永久拥有权。所以,凡事都有缘起缘灭,强求不得。人生如过客,匆忙地来,不情愿地离开。送给为生活打拼中的人们。

4、 如果爱我,就学着爱我的父母。

5、 我会笑的温暖的像个孩子,然后心脏泛着深深的疼痛。

6、 城府是在个人的阅历中愈渐加深,从出生到步入尘土的一生,是个人的经历,也是成长的过程,遇见的、旁观的、感触的,在这个纷繁复杂的社会,谁又能没有一点城府,率直天真或许早就在一点一点中被现实生活所涂花,初中阶段,既是青春的岁月,却也是内心成长的岁月,极其纯良或许只有小孩子才有吧。

7、 【孩子服退烧药38.5度是临界值】①体温38.5度以下,不必吃退烧药,通过物理方法降温即可;②退烧药的起效一般需要1-2小时之,服药后不要急着加药或换药,以免引起药物过量。③体温降到38.5度以下时就应停药,这时机体的自身免疫保护机制得到恢复;④用药3次后依然无效,最好及时就诊,以免延误治疗。

8、 【1岁半后适合坐便训练】BB能够接受排便训练前提是:1.能感到排便到身上不舒服;2.对坐便器与排便产生联系;3.孩子有能力使用坐便器。因一岁半后,能灵活地坐、站、走、蹲、起,这说明他们的肌肉、神经已有了一定的发育,加之BB也能听懂大人的指示了,所以此时一开始训练坐便如厕比较合适。

9、 实孩子气,也没什么不好,人总有一天会长大,何必成熟太早,失去太早。

10、 只有接受过教育的人才能够对这个世界做出伟大的贡献,这样的说法当然不对。不过我的确要说,受过教育的和有学问的人如果有聪明才智和创造力,不幸的是这样的情况并不多。他们表达自己的思想更清楚,他们通常还有热情吧自己的思想贯彻到底。而且最重要的一点,他们十有九个要比那种没有学问的思想家谦恭的多。

11、 我愿意在父亲、母亲、丈夫的生命圆环里做最后离世的一个,如果我先去了,而将这份我已尝过的苦杯留给世上的父母,那么我是死不瞑目的,因为我已明白了爱,而我的爱有多深,我的牵挂和不舍便有多长。

12、 【孩子的屁股打不得】我们的脑组织位于颅腔内,颅骨通过寰枕关节与人的脊柱相连接。如果父母在打孩子屁股时出手过重、过猛,孩子的臀部突然受到撞击,可经脊柱传到寰枕关节,有可能造成颅骨整体变形,引起脑干的损伤,后果不堪设想,并且体罚对孩子身心健康极为不利,是十分不可取的!

13、 【家庭教育的三应三忌】1发现错误,应放手尝试,忌谴责恐吓;2发现优点,应积极肯定,忌抓着缺点不放;3培养习惯,应前后一致,忌随心所欲。教育需要严格,但更需要宽容。在家庭教育中能注意以上“三应三忌”,将会使孩子更加深刻地感到父母的疼爱、信赖与期待,成为良好家庭教育的开端。

14、 【给女儿的12句箴言】1、不要让别人影响你;2、专注于你所爱;3、普通常识并不是那么普通;4、将世界纳入你的眼界;5、研读哲学,学会思考;6、学习历史;7、这是中国的世纪,去学中文;8、认识自己;9、认出改变,拥抱改变;10、面对未来;11、反众道而行;12、幸运女神只眷顾持续努力的人。

15、 【小孩子多大可以吃盐】小孩子满六个月后可以适量吃些盐,儿童保健方面一直倡导儿童要“低盐饮食”,但并没有对儿童摄入的盐量进行明确规定。

16、 【不要以爱之名侵犯孩子隐私】我们不要打着‘爱’的旗号影响与伤害孩子健康成长,家长与孩子人格是平等的,不尊重,不理解,不信任孩子会导致对孩子心理上的伤害。随孩子年龄增长,父母应让孩子感到人格受到尊重,觉得父母很讲道理,要注意教育方式,多鼓励孩子。从现有基础出发,不盲目攀比。

17、 不论婚前还是婚后,女孩子一定要保护好自己的身体,不想要孩子的时候,坚决做好避孕措施,因为一起犯下的错,结果都是女人一人承担,也别想着男人就这件事情为你负责。

18、 【改变孩子不合群的有效方式】让孩子接受别人的邀请或者发出邀请,让孩子逐渐适应集体环境。不合群的小孩子通常适应能力差,父母不要强求,应该寻找合适的契机,循序渐进的进行。对于胆小的孩子来说,一对一的交往方式是最放松的。

19、 每个人每天都生活中都有很多值得感谢的事情,试着感谢你的家人、朋友、帮助过你的人。培养感谢的习惯可以帮助你提高你的幸福感,同时也更容易获得快乐。

20、 身体这东西,满不满意,你都无法改变。这行里的女孩子动辄八九十斤,我一直不是特别瘦。我不想节食,你看,只不过想演戏,就要拍宣传照、上杂志、接代言。还要节食?那不是我想付的代价。

21、 有些人知识很多,但缺乏一定的智慧,对人对事的理解停留在较低层次,人生也很难达到较高境界。有些人不但拥有知识,更能从知识的运用中生发出智慧,人生也因此变得轻松而有境界。

22、 【孩子喜欢玩水怎么阻止】孩子玩水、泥、沙都能增强孩子的触感。家长不要一味想着不让孩子玩,而是告诉孩子我们在哪里玩,什么时候玩。比如洗澡的时候,妈妈洗衣服或者洗脸等都可以,并给孩子准备一个小盆,里面放少量水让孩子在厕所玩。告诉孩子游戏的方法,而不是阻止孩子游戏的天性。

23、 【家庭教育】"不愤不启,不悱不发,举一隅不以三隅反,则不复也."教育孩子,不到他努力想弄明白但仍想不透的程度不要去开导;不到他心里明白却不能完善表达出来的程度不要去启发.如果他不能举一反三,就不要先往下进行了.今天我们总急着给答案期待速成,实质却遏制了孩子独立思考的能力.

24、 如果父母真的爱他们的孩子,他们会期望你活在没有恐惧的世界里,期望你是健康愉悦的人,他们会在乎这个世界有没有战争与贫穷,社会会不会把你或你周遭的人毁了,不论是什么人,他们都能平等地关怀。如果父母真的关心他们的孩子,社会会在隔夜之间改变,咱们会有不一样的教育,不一样的家庭,会有一个没有真正的世界。

25、 因为我相信,我可以告诉任何人,我喜欢的男孩子有世界上最美丽的侧脸与笑容。

26、 【挖苦讽刺最失败】很多家长喜欢挖苦讽刺孩子的缺点,主要还是希望孩子能改正。想法是好的,但是方法却错了,这时候孩子正处在自尊心发展阶段,如果家长一味地打击数落,只会让孩子变得自卑。家长要教会孩子自我欣赏,了解自己的点滴从而进步,不能盲目地与别人进行比较。

27、 【挫折教育】挫折教育并非一下子把孩子扔入大海,挫折教育也可从小处若手,把一些麻烦较多的事,交给孩子独立地去办理,让他碰碰钉子,磨练磨练,为迎接将来可能遇到的挫折做些准备,不一定有多么了不起的事才叫挫折。

28、 分享一段智慧的话:她从不化妆,微笑是最好的化妆品;她懂得以内养外,水果青菜最养颜;她只穿棉麻衣服,舒适美观;她不上健身房,每天走路晒晒太阳是最好的健身;她放养老公,老公却极爱她;她喜欢大自然,就带上老公孩子一起玩。亲爱的,试着去做一个这样的低成本却富足的女人吧。

29、 君子有三乐,而王天下不与存焉。父母俱存,兄弟无故,一乐也;仰不愧于天,俯不怍于人,二乐也;得天下英才而教育之,三乐也。君子有三乐,而王天下不与存焉。

30、 【吃水果找点好心情】1.草莓—培养耐心补维生素。2.香蕉—快乐心情。3.葡萄—增强免疫抗衰老。4.梨—助器官排毒。5.火龙果—缓解重金属中毒。6.柚子—维护血管。7.苹果—防癌症。8.西瓜—利尿排毒。9.荔枝—生血养颜。10.猕猴桃—降低胆固醇。11.龙眼—开胃益脾。

31、 【幼儿教育】孩子的求知欲与学习潜能是可以激发的孩子缺乏求知欲,通常不是父母的影响或者严格要求不够,而是阻塞了孩子的兴趣。兴趣(好奇心)、梦想、成就感、质疑、感恩、发奋、发愤等都是疏通与启发孩子求知欲的通道。而对于孩子来说,所谓竞争优势就是潜能得到有效的开发而已。

32、 【好妈妈应具备的基本品质】一,善良有爱心。能让孩子感到家的安全,那就是好妈妈。二,乐观坚强。经历坎坷时,坚强乐观的妈妈会带着孩子一起笑着面对。三,能与孩子无话不谈。与孩子成为哥们,姐们,深入了解孩子内心,能够与孩子一起共进退,也是够辣够好的。

33、 【母爱的原则】妈妈的责任就是教给孩子怎样过上正直而满足的生活。我们需要教给孩子正确原则,要教孩子尊重自己和他人。在教育过程中说什么话很重要,但说话方式也同样重要。孩子会观察父母待人接物方式,或以父母为榜样选择他们的人生道路。幸福的生活是有一颗充满爱和尊重的心。

34、 【家庭教育:一手接纳一手控制】小的时候你拥抱他,抚摸他,让他感到父母对他的温暖。长大了以后,称赞他,蹲下来跟他说话,让他能感到你对他的尊重,你夸奖他,赏识他,推动他。单有这只手不够,你还要有一只手,叫做控制。因为他是未成年人,需要必要的管制、教育、约束、限制甚至惩戒。

35、 世上没有人有义务对我们好,即使自己的父母亦然。别人对我们好,我们应感恩报恩。

36、 我听见悲伤在说话,它说孩子你一定会长大。

37、 【帮助幼儿掌握观察的方法,抓住对象的特点,注意容易忽视的细节】指导孩子有顺序地进行观察:观察时先中心后四周,由近及远或从远到近,由上而下或由下而上,先局部后整体或先整体后局部。

38、 【盆友,潜能只是一种可能性】当有人告诉你,你的孩子很有潜能,你会很开心,想象孩子的人生走向辉煌,超越了你的所有成就,却没有你受过的苦,就连你都要羡慕孩子了,对吗?(yipinjuzi.com整理)然而,亲耐滴,潜能只是一种可能性,而不是一种保证。如果你的孩子一辈子都没有发挥出潜能来,肿幺办?

39、 20岁他说我爱你,她脸腾地红了,轻声骂了句你真坏;25岁他说我爱你,她娇羞埋进他的怀里,轻捶他说你真好;30岁他说我爱你,她笑嘻嘻地说帮我看孩子;40岁他说我爱你,她怪怪看着他说心虚了?50岁他说我爱你,她轻轻哼起新婚之夜的情歌;70岁他说我爱你,她深情地看着他笑容溢满了脸上的沟壑。

40、 不是所有的女人做了母亲后都会变得坚强,所以,正确教育孩子的重任常常是在你的肩膀上。她骂你的时候是因为爱你,她打你的时候也是因为爱你,这一点上与男人的表现刚好完全相反。

41、 【13岁前最好不穿高跟鞋哈】专家指出,过早穿高跟鞋会影响孩子足弓正常发育。女孩一般到13岁骨骼才发育完全,在此之前最好不要穿高跟鞋哦,小美女们。鞋跟太高会让儿童足弓的受力发生改变,容易导致足外翻哦。13岁前,还是离高跟鞋远一点哈,亲耐滴。

42、 【不要把孩子逼入死角】给孩子贴标签,取绰号或拿他和别人比较是很危险的,这只会使他朝着受批评的方向更进一步。你应该把每个孩子都看成是正在不断进步的个体。每个孩子的成熟速度也是不一样的。但是一定要有耐心,要给他们时间。

43、 当生活遇到挫折时,微笑是乐观的体现;当生活遇到烦恼时,微笑是情绪的放松;当与他人相处时,微笑是友好的表达。

44、 给子女最好的礼物是希望,给父母最好的礼物是争光,给自己最好的礼物是成就,给众人最好的礼物是榜样,给社会最好的礼物是奉献。

45、 【尽可能地鼓励支持孩子】相信爱会创造奇迹。很多父母对孩子的爱还不够,他们认为只要让孩子吃好、睡好,有书可读就是对孩子们最好的爱与责任,却不知道赏识教育对孩子的帮助很重要。大家可别小看孩子的爆发力与潜能,他们只是被埋藏了起来,需要父母们多花一点时间去挖掘与认可。

46、 【宝贝安全感妈妈早知道】一、长时间、高质量陪伴,尤其是孩子入睡之前的陪伴;二、不批评、责备、惩罚孩子,而是欣赏、鼓励、支持孩子;三、不威胁孩子,绝对不说你不听话我就不要你了这样的话;四、鼓励孩子独立,接纳孩子个性;五、给孩子树立恰当的规则;六、修炼自己,以身作则。

47、 【5个方法激发女孩最佳潜质】1让孩子有许多不同的玩伴,包括男孩女孩;2试着买各种益力玩具,以激发她的兴趣;3若她害羞,从体育游戏里逃走,莫强行推她参加,尽力帮她克服恐惧;4孩子都需要很多的身体接触,确保小公主从爸妈那得到足够多的亲吻拥抱;5若她喜欢,陪她一起做女孩气的事。

48、 一位朋友,觉着老婆越来越庸俗,脾气也一天比一天暴躁。因此,他们天天吵架,吵到最后,彼此有了外遇,结果很简单。很快他再娶新人,他的前妻很快也就嫁了。因为没有孩子,他们各自进入新的婚姻都比较顺利与适。

49、 我多希望自己还是个孩子,没有经历风雨,没有经历伤痛,依然很快乐,依旧会幻想。

教育语录经典句子【二】

50、 【人生最珍贵的六种财富】:一 是洋溢在容颜上的自信,二 是融化在血液里的骨气,三 是打造进灵魂中的信念,四 是蕴藏在心底里的梦想,五 是丰盈在大脑中的知识,六 是父母给咱自己的身体。

51、 【教育专家给家长的箴言】1.严肃指出孩子的错误!2.不要总对孩子一本正经,要多和孩子一起欢笑:因为笑声能让孩子更加热爱生活;引导孩子积极、轻松愉快的看待事物。3.给孩子讲故事,要有耐心,故事有一定的教育意义。4不要把当年未曾实现的理想强加在孩子身上,想让孩子去实现。

52、 不要相信异性,尤其是女孩子,因为世事多变,每个人都有太多的不得已;不要依赖异性,尤其是女孩子,因为生活沉重,谁都想活得轻松。

53、 【儿童长高季来了。千万抓住】每年4-6月为孩子的长高旺季中华预防医学会儿童保健分会“营养与生长发育”学组委员、研究生导师邢杰表示,对于处在生长发育期的孩子们来说,4-6月为长高旺季。因这3个月阳光充足,户外活动一开始增多,维生素D可在体内得到转化,促进钙吸收。

54、 我摇车在街上慢慢走,不想急着回家。人有时候只想独自静静地呆一会。悲伤也成享受。有那么一天,那个孩子长大了。会想起童年的事,会想起那些晃动的树影儿,会想起他自己的妈妈。他会跑去看看那棵树。但他不会知道那棵树是谁种的,是怎么种的。

55、 【预防儿童触电】主要靠父母在平时加强教育,同时还要加强监管。一些小家电不要放在儿童拿得到的地方;电源开关尤其是插座,也不要让儿童触摸;对于家电的电源线,更不要乱接乱拉,这样可减少触电事故的发生。在选购电动玩具时,要注意辨明生产厂家,特别注意电玩的设计和安全性。

56、 【父母爱孩子的八种方法】一、用爱的眼睛发现孩子的优点;二、用爱的鼓励调动孩子的信心;三、用爱的感觉滋养孩子的情感;四、用爱的行为影响孩子的道德;五、用爱的理由拒绝孩子的无理;六、用爱的责任惩罚孩子的错误;七、用爱的意志磨练孩子的斗志;八、用爱的激情回报孩子的真诚。

57、 小孩子想念的是亲人,长大了,想念的是恋人,后来的后来,想念的对象又变成了亲人。人生最初与最后的想念几乎是一样的。

58、 中国要强大,关键在于教育及培养人才,将赚到的钱捐献在教育事业中,做一些实际的事,是我最大的心愿。

59、 【以生活实例,让孩子认识速度、质量与效益之间的关系】认识马虎可能带来什么样的恶果。如果有亲友从事情密、细致的工作,不妨带孩子去看看他们的工作情况,请亲发现身说法,会给孩子思想以较大影响。在科技事业中,也有大量的实证材料。

60、 【国外如何教育孩子自立】1美国:以培养成自食其力的人为出发点,从小认识劳动的价值,分担家务。2瑞士:大点的孩子要做帮工,既锻炼劳动能力又学习语言。3日本:从小灌输“不给别人添麻烦”思想,外出时自己东西自己背,上学后利用课余勤工俭学。4原西德:法律规定14岁要承担家庭劳动义务。

61、 人际关系一定是相互的,不管双方的地位和身份如何。比如,一个人非常有钱,对看门的老大爷非常瞧不起,不把大爷放在眼里;那么,看门的大爷一定会记在心里,并且不会对他进行关照,哪怕自己的身份地位与对方的身份地位不相匹配。所以,不管你是谁,如果想得到别人的尊敬,先要尊敬别人;如果你不尊敬别人,休想得到别人的尊敬。尊敬是相互的,不尊敬也是相互的。这是我老爸非常欣赏的一句话,它辛辣讽刺,又非常形象!

62、 咱们不怕一切困难,正因咱们明白人生;咱们不会让父母失望。

63、 在不远处有一片梧桐林。看,那一片片,一簇簇的梧桐叶真像黄色的海洋。而一片梧桐叶就像一只漂亮的黄蝴蝶。那梧桐叶的外形呈桃形,像孩子的手掌。突出的纹路,就像孩子的掌纹,可爱极了。

64、 不当家,不知柴米贵;不生子,不知父母恩。

65、 【爱孩子就送他7件无价之宝】第一宝:临睡前的一个吻;第二宝:请尊重我的个人形象;第三宝:请尊重我的隐私;第四宝:爸爸妈妈给我当榜样;第五宝:告诉我做人的道理;第六宝:给我一个小伙伴;第七宝:让我们一起笑起来。

66、 【让你做个好爸爸[推荐]】父母是孩子最好的老师,爸爸的陪伴有助于激发孩子的探索精神,让孩子情绪更稳定、人格更独立...可调查显示,没时间陪孩子与"不超1小时"的爸爸超过30%。父亲角色的缺失,会让孩子疏远你,甚至影响孩子的心理健康。你会陪孩子吗,怎样做个好爸爸?

67、 人有两只耳朵,一只听从上帝的声音,一只不得不听从魔鬼的声音,我们作为身穿教袍的信徒,就必须时刻对主敞开心门,忽略魔鬼的召唤,否则,我们就会被魔鬼推入深渊,孩子,这些魔鬼未必个个面目狰狞,也许是手中握有强大力量的某个人,也许是美貌动人却心如毒蝎的女人,所以你要有一双清澈的眼睛,不被蒙蔽,有一颗纯洁的心,不被玷污。

68、 【咬指甲】孩子的指尖可能会流血、感染。咬脏指甲也会传染细菌。大多数小孩子在无聊时咬指甲,此时不妨分散一下他的注意力,比如用音乐,书或画笔和纸等。

69、 音乐、舞蹈分别以优美的声音、优美的动作构成了时空中流动的艺术。如此美的艺术给人们掌握它们造成了难度,并且人们好恶不同,所以要推行音乐、舞蹈艺术除了有不屈不挠的精神,还要考虑教育对象的性情与爱好。

70、 【别让电视毁了孩子的眼睛】电视已经成为不可或缺的家电产品,尽管家长知道长期看电视对孩子的种种危害,但实际生活中却难以做到完全让孩子远离电视。因此,父母应该注意帮助孩子养成一个良好的看电视的习惯,让电视成为孩子成长的良师益友,而不是伤害孩子身心的机器。

71、 【家庭教育金规则】54:做决定前要思考,做决定后要负责,让孩子自己做决定、自己负责,让孩子自己作主,培养主见。

72、 在两个严厉的家长的共同教育下,孩子很容易会选择乞怜者的角色,用示弱和讨好来回避父母对自己的批评指责。

73、 【木质玩具就安全吗?】我们对木质玩具的印象一般是结实、安全、亲近自然,相比于塑料玩具、金属玩具,木质玩具更加受到父母们的青睐。但是,木质玩具就真的安全吗?德国商品检验基金会近期公布的一项木质玩具检测调查结果却显示,过半产品含有对人体有害物质…

74、 【接纳孩子的行为】更多的时候孩子都会尽可能地表现好,但孩子也有调皮捣蛋的时间。父母不能随便给孩子贴上坏孩子的标签,更不能因为孩子有一次不好的表现就多加责备与批评。孩子犯错不是什么坏事,勇于认错,并及时改正就是好孩子。情绪上的波动是很正常的事情,大人也有情绪不稳定的时候。

75、 到过去,回到曾经,回到原点,回到最初的宁静。我们终于落幕,彼此不再纠缠,生活终于归于平淡。我终于明白,我还是那个喜欢安静的孩子,我还是那个不愿意与别人争抢的孩子。我终于明白,原来我要的,只是安宁。

76、 【莫当束缚孩子的“监视器”】家长“爱之太恩,忧之太勤”的种种做法,情有可原,理则难通。过度的关心,“虽曰爱之,其实害之;虽曰忧之,其实仇之”,其结果必然是“病且怠”,岂能顺天致性?毕竟孩子不是家长的私有财产,孩子是独立的生命个体,要在人格思想精神上尊重他们。

77、 怎样培养孩子的自信?只需让孩子知道父母是他最坚强的后盾,是最理解他的人。然后,不慌不忙养育他即可。如果父母总是很着急,孩子长大后会更急躁,做事情会浅尝辄止,没有定力,没有自信。父母等待的态度会向孩子传达出爸妈相信你的讯息。这是向孩子传达爱的最简单易懂的方式。《关注孩子的目光》

78、 你再有钱不懂得孝顺父母,照样别人瞧不起你。

79、 【生活不宜过分优裕】物质生活的奢华反而会使孩子产生一种贪得无厌的心理,而对物质的追求往往又难以自我满足,这就是为何贪婪者大多并不快乐的真正原因。相反,那些过着普通生活的孩子往往只要得到一件玩具,他们就会玩得十分快活。

80、 一段没有结局的感情在我眼里不是失败的生意,而是一个孩子,一个没有长大就夭折的孩子。

81、 #药案沉思之七# 朋友很重要。人怕孤独,孩子尤甚。孩子心头有一盏灯,谁能把它拨亮,谁就是孩子的朋友。困惑之时英明向导,就是贵人!困境之中施以援手,就是恩人!父母可以为友,师长可以为友,同学、伙伴可以为友。交友须选择,朋友不可无,注重知心友。不要封闭孩子的心灵,因为封闭的地方是阴暗潮湿的。

82、 小时候不喜欢父母频繁的夹菜,可是等到长大开始一个人生活的时候,才知道那是件多么幸福的事情。

83、 有许多事,你看淡了,看轻了,那说明意味着你成熟了,虽然你还是个孩子,有许多人,你放下了,疏远了,那说明意味着你一开始懂了,随然你心里的角落还被霸占着,有许多酒,喝多了,喝醉了,意味着你比较真实。

84、 这个世界没有任何是真的,你一定要学会让自己过得很幸福,不是每个喜欢你的男孩子都能在原地依然喜欢你,当你遇到你喜欢你的而且你对他也有感觉的,就好好在一起吧吧,然后要活得让其他人都羡慕你们的幸福。

85、 【画画的重要性】1提高记忆力.观察力.想象力:孩子不受固定格局的限制,看似信守涂鸦随意涂色,其实是对记忆中的事物细节的再现。2及时宣泄情绪:孩子的画,有时柔与丰富有时生硬混乱,情绪跃然于纸上。3发展左右大脑:绘画过程中,孩子不断打破原有思维,接受新鲜事物,使左右大脑同时开工。

86、 恬淡待事,宁静致远是画卷的底色,精神的享受,知识的丰富,素质的提高,品质的培养,为生活添彩。家吃心中的信念,不变做人的准则,以积极向上的态度,奔向既定的目标,为自己的人生交上一份满意的答卷。

87、 【测试:你是内心强大的女人吗】1、善于发现生活里的美;2、养成看书的习惯;3、拥有品位;4、跟有思想的人交朋友;5、远离泡沫偶像剧;6、学会忍耐与宽容;7、培养健康的心态,重视自己的身体;8、离开任何一个男人,都会活得很好;9、有着理财的动机,学习投资经营;10、尊重感情,珍惜缘分。

88、 【教子有方】教子上犯了错误,往往比别的错误更可怕。因为,教子中的错误就像吃错了药一样,第一次弄错了,根本就没有再次补救的机会,更可怕的是——这种错误会延续终生,坑害孩子一辈子。所以,当人家父母是一件要时刻都必须保持警惕的事情。

89、 【家庭教育金规则】58:拥有自己的帐户,存自己的零用钱,为孩子开立银行帐户,从小学会金钱规划,发红包V.S对帐本的理财观:教育孩子记帐力量大!

90、 【开启孩子想象大门的十把钥匙】1列举法(举出物品的用途功能)2违反常规法(提出反常规的问题)3物品替代法(让他思考有没有替代的物品)4故意为难法(为难到孩子提不出问题)5故事接龙法(和孩子编故事)6形象比喻法(引导他比喻联想)7加减改换法8游戏法9积累法(语言文字)10涂鸦法(随意画画)。

91、 学会感恩,孝敬父母。还有一种表达方式,就是从你的所作所为上来孝敬父母。第一,你应该至少学会孝敬孝顺父母,就算不能寄些钱来孝顺父母,那也要从感情和精神上来孝顺父母。

92、 生活的意义,在于对生活经过的客观把握,那些曾经流过的热泪,那些曾经崩溃的心碎,到最后都成了生活的勇气,生活也就成了一场无声的教育,可以理解为是一种升华,所有磨难与纠结,总有解决与释放的机会,包括治愈那些生命中的缺陷,幸福永远都存在,需要去感知,或者是挖掘,恰当地说是体会。(文夏一文)

93、 【不会爱的家长最坑“孩”】孩子小的时候容易以自我为中心,容易任性妄为,父母一定不能迁就孩子,无原则地答应孩子的要求,必须理智对待。对孩子过度保护,什么都代替孩子做,这样会让孩子失去独立的能力,父母必须学会适当放手。

94、 【杨澜写给女儿14条人生忠告】①习惯看书②拥有品位③试着发现生活里的美④跟有思想的优秀人交朋友⑤远离泡沫偶像剧⑥学会忍耐宽容⑦培养健康心态⑧让美貌成为你的资本⑨离开任何男人也活得很好⑽学习理财⑾爱情婚姻可共同拥有⑿谁说女人不如男⒀找个能帮你实现梦想的老公⒁青春放肆一些笑容灿烂一些。

95、 【吃饭的问题】一个营养师说,没有小孩子会饿坏自己的,不好好吃饭是惯坏的。我们作父母的没有责任强迫孩子吃饭,我们的责任是给孩子预备好饭。很重要,给他预备好,吃不吃是他的事,他要决定吃还是不吃。不吃他肚子会饿。只要家长不给他其他零食,坚守原则放心下顿他就会乖乖吃。

96、 【带孩子去看语言治疗师】语言治疗师能够评估与治疗孩子们说话音量过度的程度。他们能够帮助孩子们如何正确的使用音量,从而不再需要大声说话来确保别人能听到自己说话。

97、 【孩子成长的七大教育需求】一,语言教育:孩子需要学习语言。二,知识教育:孩子需要认识生活环境。三,创意教育:孩子需要发展想象世界。四,品格教育:孩子需要学习做人做事。五,生涯教育:孩子需要认识人生。六,思想教育:孩子需要培养智慧。七,气质教育:孩子需要培养幽默感。

98、 【静能生慧】什么是静能生慧?意思是指人在一个安静的环境之中就能生出智慧。据有关机构研究显示,生活在恬静温馨的环境之中的孩子智商较高,而长期生活在噪音环境之中的孩子智商发育受到阻碍。也就是为什么古代智者有“静能生慧”的说法。

99、 【教孩子识字,有利于孩子的智商发育】在适当的学习年龄,越早接受教育的话,对大脑的刺激也就越大,孩子接受学习的能力也就更强了,因此,教孩子识字对孩子的智商有很大的帮助。

100、 教育是什么,教育就是培养好习惯。

句子标签: