教育孩子的经典句子

教育语录经典句子【一】

1、 【家长的网瘾影响到孩子】很多孩子的父母都还很年轻,或许是工作需要,又或者是兴趣所在,整天都是习惯于待在电脑前或者抱着手机不放手,家长的网瘾对孩子会造成直接的影响作。家长是孩子的一面镜子,家长做什么,孩子通常都会去学,所以,孩子染上网瘾,可能是从家长那学的。

2、 【爱因斯坦语录】①想象力比知识还要重要。②人生就像骑自行车,想保持平衡就得往前走。③教育就是当一个人把在学校所学全部忘光之后剩下的东西。④只有两件事是无限的:宇宙与人的愚蠢。对于前者,我还不能确定。⑤不要试着成为成功的人,而要成为一个有价值的人。学习犹太人的智慧 。

3、 现在,几乎每个人的青春都是在学校里度过的,我们就像是一群无法逃脱命运的玩偶,在教育制度下,被命运这个沉重的枷锁牢牢的束缚住。我们苦苦的挣扎着,却象是在这个巨大的舞台上饰演的小丑般滑稽,荡不起一点波澜。

4、 【行动帮助孩子】很多爸爸妈妈会对孩子有限制,总是经常对他们说“你不可以这样”,“你不可以那样”,导致孩子特别容易产生语言疲劳。如果是真正爱孩子的爸妈,当发现孩子有什么地方不对时,就会把孩子轻轻地抱过来,说“爸爸妈妈与你一起做,好不好”。有时,换一种方式,孩子就会更容易接受。

5、 【教育孩子是个智力活】麻麻们,孩子犯了错,只说这些事,其他或是之前的点滴,点到为止,不要扯三扯四。遇到问题就地解决,绝对不要拖延,今天的事不留到明天,养成好习惯,也让孩子明白父母的要求。最怕有些父母之前不说,等到积了一堆后把孩子狠狠教育一顿,那样对孩子真的很不好哈。

6、 【养成独立思考的好习惯】当孩子遇到学习上的难题时,身为父母不要用自己所掌握的知识来过多地帮助孩子,孩子还没有向你发出求教的信号,你就大包大揽,这个妈妈教你,那个爸爸会做。最后的结果是孩子遇到不会的就不独立思考,而是找求父母的帮助,最后养成依赖的习惯。

7、 良医终不救无病之人;导师亦不引识路之者。佳肴美膳,岂可劝饱人之餐;异宝奇珍,未必动廉士之念。今天的世界惟科技马首是瞻,人格养成没有了,都是乱的不成器的,教育只是贩卖知识,这是根本乱源,是苦恼之源。只有科学、科技、哲学、宗教、文艺、人格养成教育回归一体,回归本位均衡发展才有希望。

8、 父母胜过天,百事孝为先。

9、 【输得起的孩子才是最成功的孩子】都说现在孩子心理承受能力差,经受不起挫折,这是因为家长不给他们接受磨炼、承受失败和挫折的机会。可以包容孩子,让家成为孩子最后的港湾;可以理解他,让他找到温暖和安全感,在彷徨和没有出路时,给他指条路。

10、 对孩子来说,一个不幸家庭的紧张和不愉快的气氛,比公开的决裂更有害,因为后者至少可以教育孩子,人能够靠勇敢的决断结束一种不可容忍的生活状况。

11、 不要为了提醒孩子,而总是揭孩子的伤疤。

12、 在教育的百花园中,百花吐艳离不开园丁爱的奉献;在金秋的硕果园里,硕果累累离不开耕耘者心的浇灌。

13、 家有严父,大爱无言;含辛茹苦,赡养父母;以身作则,教育子女;十年一日,不辞劳苦;身体渐老,已有白头;愿父长寿,晚年幸福。

14、 把赞美当警惕,把是非当教育。

15、 【父母给孩子做的坏榜样】1.遇事先追究责任,而不是解决问题;2.没有耐心听孩子讲话;3.在没有了解全部事情的情况下做出结论;4.遇事不冷静,被情绪控制了理智;5.很少从自己身上找问题;6.批评用语尖锐刺耳;7.解决问题直来直去,没有方法;8.总把自己放在正确的位置上去评价别人。

16、 【溺爱不是爱】溺爱不是爱,是父母对孩子的极大伤害。因为不做为不教育,父母剥夺孩子长大的权利,导致孩子虽然年岁增长,心理却没有成长。外表像大人,心理是小孩,日后生活自己辛苦,也必定让人痛苦。所以,懂爱的父母绝不溺爱。

17、 每个人年轻的时候,都想离开自己的父母,离的越远越好。不知不觉真就走出很远,与他们相隔千山万水。有一天猛一回头你会发觉,无论走多远,总有一根线连着你与他们。那时候父母已经变老,腿足不再利索,于是你又折回头重回他们身边。与以前不一样的是,你变成了大人,他们变成了孩子。

18、 【每天要和孩子说的话,你今天说没?】三、促使孩子学习更优秀的7句话。1、凡事都要有个计划,学习也一样。2、珍惜时间,就是珍惜生命。3、你再好好思考思考。4、提出一个问题,我就奖励你。5、你就按自己的想法去做吧。6、做完作业再玩,不是玩得更开心吗?7、只要努力,下次就一定能考好。

19、 奖励处罚对比四原则1、先讲坏再讲好:先奖励你孩子,再打他,会觉特别痛,先处罚再奖励,会觉妈妈还是爱他;2、好事分几次说,幸福感是累积的,坏事一次讲完,凌迟感让人崩溃;3、先给小再给大:连宝马都给了,还会在乎你亲手织的围巾?4、公开要谨慎:多少次只因旁边人比你奖金多10元,你气了一整天

20、 我们都要彼此尊重和孝顺我们的父母,因为没有他们,哪有我们。

21、 家长学堂:心不在焉的小孩天生容易分心的孩子,通常需要老师特别关照,比如说,宣布事情后,要他覆述一遍,确定他是否听到了。这样的孩子只有靠慢慢地教,一味责备是没有用的,如果父母在这方面的气质正好跟小孩不能配合,当【急惊风遇上慢郎中】,就会造成紧张的亲子关系。

22、 【正面理解情绪】告诉你精力过剩的孩子为什么她会觉得不舒服,同时让他知道他不是唯一一个在客服困难时有情绪的人。像这样“那些让你觉得很吵的人与事物,我也很烦,我们付完鞋的钱就赶快离开这”。即使在他现在这个年纪可能还不能完全理解你所说的话,尽量用她能听懂的话解释给她听。

23、 【孩子养成坏习惯的三大罪魁祸首】1.模仿:习惯源自模仿.一般孩子容易出现的坏习惯,绝大部分是受到父母和家人的影响.2.重复:父母应密切关注孩子的一言一行一举一动,尽可能地避免重复造成的不良习惯.3.纵容:父母对孩子偶发的不良行为,采取不闻不问的沉默态度也是一种纵容.

24、 【面对老人教育孩子,你该怎么办】隔代亲就是:“捧到手里怕摔着,含在嘴里怕化了”.家长首先要理解,孩子是老人爱的延续,不要指责老人.使用柔软的方式跟老人多进行沟通,同时还要做到更孝顺老人.为孩子所做的一切,都是出自于爱,希望家人之间能多沟通多交流,而不是因为爱而互相伤害。

25、 爱物质,适当地。永远知道精神更重要。比起那些名表,名牌,时装,更加美丽的是勤奋而有朝气的你自己。如果你20岁以后所花的每一分钱还都是伸手向父母亲人要来的,那你的满身名牌就只能衬托出你的无耻。别以为穿上名牌你就有品位,要知道如果没有真正的内涵,骡子配上金鞍也不会变成骏马。

26、 【如何有效避免孩子身高矮小】保障充足的阳光、水、营养等供给有助于孩子的身长健康;养成良好的作息习惯、早睡早起、保持充足的睡眠,好的睡眠质量有助于孩子长高;此外运动也有助于孩子健康与长高,家长应从小培养孩子运动兴趣,让他爱上运动场,尤其是一些跑、跳类运动。

27、 男孩子一定要清楚地知道,其实,倒追你的她绝不是一个没有人爱的女孩,她身后会有很多仰慕者,她只是想把握自己心里的爱,因为她是那么认真对待爱情的人啊!

28、 【孩子顽皮怎么办】首先,家长要明白,不管孩子的行为是淘气还是好奇心驱使下的探索,在别人家乱翻乱跑都是没教养的表现,一定要制止,不可纵容。

29、 母知吾驽钝,故时刻叮嘱此乃大事者也。受命以来,夙夜忧叹,恐重蹈覆辙,以免伤父母大人之心,吾夜以继日拼搏于岗位,囊中不毛。

30、 【值得推荐的提升个人素质方法】1.每天读书;2.学习新的语言;3.打造你的灵感空间;4.战胜你的恐惧;5.升级你的技能;6.给未来自己写封信;7.承认自己的缺点;8.立即行动;9.向你佩服的人学习;10.减少上Q的时间;11.培养个新的习惯;12.让过去的过去;13.送人玫瑰手有余香;14.学会休息,精力充沛。

31、 外婆去世了,家中的四位老人都去了。爸爸妈妈都成了为孤儿,我们都终将成为孤儿,生命终将逝去,天命,愿主怜悯他们。回去一天又要匆匆离开,父母老了,病了,我们做儿子的不能在身边陪伴,不能聊天,真是不孝。

32、 【专注】0~3岁的孩子对事物的注意是随意的、被动的,是由刺激物本身的特点所引起的,缺乏目的性,每次专注时间在5~10分钟,概括起来有4个特点:无目的性、无稳定性、无细致性、无分配性。

33、 我妈要是真爱我,就应该让我幸福。我要是将来爱我孩子,我能给我儿子最大的爱就是爱他的母亲。老婆是照顾我后半生的人,我妈应该感谢我老婆。我妈的后半生需要我与我老婆照顾,我应该感谢我老婆。

34、 【恰当的夸奖】有时候父母给孩子的夸奖太夸张,会令孩子不安.如孩子偶尔有一次考到班里的第一名,妈妈说“孩子,你太厉害了,这么难的题你都做对了,下次继续努力.”所以,遇到孩子的进步,不要让夸奖给他太大的压力,简单地说“你现在一定感觉不错吧”,孩子可能会愿意跟你分享他的体会。

35、 男人天生是坏孩子。坏孩子要改邪归正,须得菩萨点化。女人天生是好孩子。好孩子要修成正果,须得阎罗君逼她历那九九八十一劫难。所以,一个男人的成长离不开一个好女人。一个女人的成长离不开一个坏男人。

36、 【忽略漠视会导致孩子自卑】老师在孩子眼中的地位有时甚至超过父母,得不到老师的肯定,对孩子来说,这是致命的打击。如果一个孩子与老师打招呼,老师不理他,上课举手老师不叫他。不出三天,孩子就会产生老师不喜欢我的想法,如果持续一周,孩子就一开始对上学没有兴趣,自信心减退。

37、 【家长如何树立威信】以身作则,要求孩子做到的自己先做到;人格平等,孩子见人格平等了,孩子就乐于接受父母的建议;关心爱护孩子,孩子感受到家庭的温暖和父母的爱,就会主动向父母说出自己的心里话;常与孩子交谈,交谈使亲子间有更多的了解和理解;宽严适当,太宽会使孩子失去约束,不易管教。

38、 【孩子汗多揉肾顶】孩子在玩耍时、晚上睡觉时等出汗多,可揉肾顶穴。肾顶穴即在小指顶端。可以用拇指或中指端按揉之,称揉肾顶。揉1~5分钟。若是出汗比较严重的,可以揉10分钟以上。每天一次。

39、 【家庭教育最怕五句话】研究表明,在父母教育孩子中,5句话应该规避.“你怎么这么笨,以后肯定不会有什么出息”,“住嘴,你再说看我怎么收拾你”,“绝对不行,这事我说了算”,“你爱怎么就怎么,从此以后我再也不管你了”,“如果你考试得了第一名,我就给你买....”.​​​​

40、 长大,是每个孩子必经的阶段,在成长过程中,每个孩子都曾想念长大,盼望长大。但在这成长中就有无穷的烦恼,必要经历千劫万难。而这些千劫万难也就为我们播下了令人恐惧、难以生长的种子。

41、 巴菲特教孩子的六点:1.如果你想人生多彩多姿,就试着学所有感兴趣的事;2.感觉迷失时不是你迷路了,而是找到正途前的必然之路;3.对志向的渴望可以引领我们完成引以为傲的成就;4.审视自己的内心是最好的投资;5.愿望未能实现时,好好仔细思考什么是自己真的要的;6.能力,热情,努力,坚持=成功。

42、 母亲的爱是上苍赐予我们的最丰厚的礼物、最甜美的甘泉。无论走多远,系在心上的永远是母亲扯不断的牵挂;无论在哪里,耳边响起的永远是母亲深情的呼唤。母爱印在孩子天真无邪的眸子里,母爱写在嘘寒问暖、殷殷嘱托的家书里;母爱烙在儿女感恩的心里,母爱镌刻在母亲额前细密的皱纹与鬓边缕缕银丝上。每个人的生命里,始终有一片祥与的云光相随,那就是母亲无私的爱。

43、 【细谈亲子教育】1.你的今天,就是孩子的明天,从孩子身上看到父母缺点;2.如果你的孩子喜欢谴责别人,是因为平时你对他批评过多;3.如果你的孩子凡事喜欢抱怨,是因为你总是挑剔他;4.如果你的孩子喜欢对抗,是因为你对他有敌意和强制。

44、 【孩子起床前—薄荷时间】要想孩子一天有个好心情,早晨睁开眼睛的那一刻是很重要的。所谓薄荷时间就是要让孩子起床前的时间如薄荷般清新和令人愉悦。其做法是:1.为孩子在睁开眼睛到起床之间预留15分钟的时间;2.营造一个适宜环境,让孩子自然地醒来;3.给孩子美好的问候;4.让孩子画画梦。

45、 【培养自信的孩子】很多家长常常为孩子不自信的表现而抱怨,比如,孩子不敢交往、害怕跟小朋友的冲突、遇到困难退缩、稍被批评就哭或者发脾气、不敢在人前展示自己、家长夸别人就承受不了、不敢尝试冒险,等等。我想,有时或许问题并不是那么严重,只是我们自己有些急躁了。

46、 【决定孩子命运的七个习惯】在小的时候就要训练出好习惯,因为这些习惯关乎到今后命运大事业。以下7个好习惯,父母从小就应该培养孩子:①做事有计划;②坚持每天锻炼身体;③干干净净迎接每一天;④自己的事情自己做;⑤微笑待人;⑥说了就一定要努力去做;⑦在错误中反思自己。

47、 【家庭教育的本质是家庭学习】孩子是一本在变化的书,一天一页,一年一章,天天都有新变化。从童年到少年,从少年到青年。做父母的也许今天读懂了,但明天未必一定读懂。因此,称职的父母应该一辈子读孩子这本书,一辈子学习,才能与孩子共同成长、一起发展。所以家庭教育的本质是家庭学习。

48、 【小孩流鼻血预防妙招:治疗过敏】如果小孩是因为过敏所引起流鼻血的,就应该及早送往医院治疗,要彻底医治治疗之本,并且平时应多注意空气中的灰尘、湿度与温度,在季节交替的时候,要适当为孩子增减衣物。

49、 父母的羽翼再温暖总有一天它会离你远去,这就是生活的节拍,自然的规律。父辈已安息,望你能在心中为他们祈福,不要彷徨,不要失意,用自己的行动来实现你的誓言,让你的爸妈含笑九泉。你会的,加油。

教育语录经典句子【二】

50、 乳名是父母取的,恶名是自己惹的,肉体的形象是父母制造,精神的形象是自己塑造。生命在父母,命运在自己。

51、 【身体正在发育的小朋友多吃鱼能补充营养】但有些鱼却应引起父母们的警惕,并非吃得越多越好。专家表示,年轻父母应该警惕7种鱼——鲨鱼、箭鱼、旗鱼、枪鱼、罗非鱼、方头鱼以及鲶鱼。这些鱼尽量少给孩子吃。这些鱼除了体型相对较大以外,它们还是生命周期更长的食肉鱼,其体内汞含量比其它鱼偏高。

52、 【承担】当孩子愿意承担一个责任时,我们要给予他理性判断,还要给予他感性的支持。因为任何一个犯错误的孩子,都会很紧张,这时候要告诉孩子,你会陪同他、支持他、成就他。因为我们本来就会这么做。

53、 【儿童饮食存在四个误区】1.早餐简单,食谱单一:准备早餐时应注意营养搭配。2.忽视主食,偏爱肉食:肉、鱼虽然富有营养,但儿童的消化吸收功能较差,偏爱肉食,会导致身体素质下降。3.饭前喝水,常饮果汁:孩子喝水应安排在饭前1小时。4.给孩子吃水果不择时:给孩子吃水果最好是在两餐之间。

54、 无论多有钱,多有力量,你都无法回到过去或者对过去进行修改。然而在每一个当下,你都拥有着全部的世界和全部的时间,包括你所有的过去,包括你的父母你的祖先你的家族包括全人类所有的过去,都在你的觉知之中呈现。你只能为此刻做主,而此刻是一个无限。

55、 爱情始终是自己亲生的孩子。爱人才是领养的。女人身上存在很多变数,她们镇定、冷静、有时候仅仅是貌似无能或无知,其实她们心里的世界谁都无法洞悉。男人真的了解女人吗?依我说,不了解。女人的身体与心是两码事,男人要了女人的身子,却未必能要走女人的心。

56、 【如何才能使孩子不说谎】有些做父母每逢小孩子做错了一件事,便要骂小孩子或打小孩子。孩子怕骂怕打,便用说谎来掩饰自己的过错,这种掩饰得到父母或教师的宽恕,于是第二次第三次做错事时,便再说谎来求得宽恕了。

57、 好累的,你的不成熟,你的小孩子气、都让我疲惫不堪。

58、 【提高孩子免疫力十大妙招】1、不要娇生惯养。2、天凉慢添衣服。3、多吃粗粮。4、少去医院。5、多喝水。6、不必过于干净。7、教孩子洗手。8、足够的睡眠。9、与孩子讨论身体自我治疗的能力。10、多与其它孩子接触。

59、 死亡的婚姻或许壳体还在,但实质已经死亡,所有家庭功能几乎丧失,留下它美其名曰是为了孩子,但是又有多少真正能够帮助孩子与替孩子把舵呢,以其说是为了孩子倒不如说是为了某种自我为了某种自私。死亡的婚姻不仅仅没有必要去维持更不需要去硬撑,它不光是不道德更是一种自残。它是对生命的一种作践与浪费。我们根本不需要做给别人看,这种让人鄙视的一种生存方式,这并不是宽容。

60、 【孩子的信任,你别辜负】对孩子来说,父母可信,世界便可信。因此,父母一诺千金,对孩子身心健康发展,以及树立父母的威信起着极其重要的作用。

61、 【神奇的几句话,让孩子有惊人的变化】1.老师都没想到,你却想到了。2.大胆去做吧,做错了没关系。3.我很能体谅你现在的心情,我会帮你的。4.我喜欢你笑的样子。5.对自己要有信心哦。6.你很聪明,想用最简单的方法做这件事.。

62、 女人似水,男人如泥,爱情是水泥,婚姻盖高楼,孩子是钢筋,有钢筋的坚持的久些,没钢筋的说倒就倒。

63、 果实的成熟不是颜色美丽,而是味道甘甜。孩子的成熟不是年龄长大,而是独立克制。女人的成熟不是身为人母,而是温良贤淑。男人的成熟不是圆融处世,而是善于担当。性格的成熟不是心平气和,而是能屈能伸。人生的成熟不是无欲无求,而是惜福造福。朋友的成熟不只是互助友谊,还要经常分享分忧叩醒

64、 【爱打人的孩子如何修理】孩子常常出手打人,必然也会遭到反击,在他挨打的时候别过于心疼,不要轻易出手保护他,等他挨过打来向你哭诉的时候,告诉他,如果不想被人打,那也不要轻易打别人.对儿童来说,妈妈的多次温和阻止,或许都不如一次挨打的自然后果来得有效。

65、 只有童心能够唤醒爱心,只有爱心能够滋润童心。离开了情感,一切教育都无从谈起。

66、 【复述故事≠检验早期阅读效果标准】用能否复述故事检验阅读效果,这样的想法是片面的,这只是孩子记忆力发展和语言表达能力提高的一个方面。想让孩子在讲故事的能力上有所突破,可在一定周期内反复读同一本书。多听多记后自然会复述故事。语句较短,句型重复,角色不太多的故事便于孩子记忆与复述。

67、 【制住孩子坏脾气】1、先做好的榜样。如果没能力改变自己的坏脾气,如何能改变孩子的?2、充分满足孩子合理的需求,不能满足时耐心解释。3、注重培养孩子多种方式来表达自己的情绪情感。4、保持教养方式的一贯性和一致性,不因自己情绪变化对孩子时而严厉,时而娇惯,或一个说行,一个说不行。

68、 培养人才与挖掘金矿,道理是一样的。开采金子的时候,每获得一盎司的金子,都要先去除几吨的矿渣与废石。我们找找的是优点,而不是缺点、瑕疵与毛病,唯有优点,才能为我们创造价值。

69、 【你认知世界比较真实的信息源】第一,你自己的亲身经历。第二,你的家史和你父母这辈子的生活。第三,旅行。第四,你的好朋友告诉你的知心话和他或她周围的人和事。第五,各种野史和传记。第六,跟坐过牢的人和到过死亡边缘的人闲聊。第七,纪录片、世界优秀电影和文学作品。

70、 【教养方式与孩子的交往心理】父母的教养方式影响孩子,关注以下负面因素。1、过分溺爱,会导致孩子自私任性,在人际交往中过分以自己为中心。2、过渡保护干涉,可能使得成长后的孩子对周围的人和世界产生不安全感,影响与人的顺利交往。3、经常拒绝否认孩子,这类孩子在交往中会变得胆怯自卑不自信。

71、 【用幼儿接受的游戏方式讲规矩】要以孩子能理解与接受的方式培养习惯,少讲大道理,在游戏中让孩子演练一些行为.游戏中,孩子也可以扮演家长,而家长也可以扮演孩子,家长也可在游戏中进行示范.需要注意的是,在对孩子习惯的培养上,要坚持正面引导,也就是告诉孩子正确的做法是什么。

72、 记得你对我说,你这样的女孩子,奖励肯定没人要。我当时十分肯定的对你说,一定会有的。现在想来,当时的我,离你有多么的近。

73、 只有心地善良的人才能易于接受道德的熏陶。谁要是没有受到过善良的教育,没有感受过与人为善的那种欢乐,谁就不感觉到自己是真实而美好的事物的坚强勇敢的卫士,他就不可能成为集体的志同道合者。

74、 【别打扰孩子的专注力】1.聪明父母不会纵容孩子边看电视边吃饭;2.聪明父母不会在孩子认真学习的时候大呼小叫;3.聪明父母不会在孩子认真听音乐的时候指派他做这做那;4.聪明父母会常与孩子一起读书,创造亲子共同学习的氛围;5.聪明父母会培养孩子良好的意志品质,以身作则,改变自己的坏习惯。

75、 我总是愿意天真地相信人性中美好的部分,只不过美好有点象是小孩子,既很容易受伤,又随时需要保护,所以显得不堪一击似的。但人性中的美好一定会随着年龄的累积而成熟起来,而美好一旦成熟,就会变得无坚不摧,决不再怀疑与动摇。

76、 爱一生之父母,爱父母之一生。爸爸,不管您是穷是富,是贵是贱,我都永远爱您,您都是我心目中的好爸爸。

77、 【孩子爱抢玩具怎么办】不少小朋友都喜欢别人的玩具。自己有玩具不玩,却偏抢别人的,面对这种霸道的行为,家长该怎么办?冷静旁观。让双方自己解决;让孩子学会换位思考;帮助孩子认识规则;教孩子正确的方法;抓住教育的有利时机。孩子第一次抢玩具时,是教育的最佳时机。

78、 【教育孩子采用“三无原则”】(接上)正确的行为方式判断什么是对、什么是错。3、“无压力”原则,无压力是指家长不盲目运用自己的权威地位,使孩子内心产生不必要的恐惧与紧张。你是否听说“你要是做不好,长大只能要饭了”,此类语言会使孩子失去对自己的肯定与勇气,往往产生自我被动与怯懦。

79、 【接纳孩子的脾气】父母应该谨慎的教育。不要一味的批评,责骂或者是殴打,这样只会让孩子的身心受伤,他们可能会因此而变本加厉。所以控制孩子的情绪,需要父母的耐心,需要父母的悉心教导。父母们可以转移孩子的注意力,或者是让孩子深呼吸,调节情绪。

80、 短头发的女孩子身边总有一个长头发的姐妹,长头发的女孩子身边走有一个短头发的知己。

81、 精神需求的满足,才能使孩子健康快乐的成长。

82、 普通的孩子,用得法的教育,就会成为超常的人。

83、 【孩子为什么承受不了挫折】无原则满足,孩子往往任性、自私、霸道,使孩子形成不得到,不罢休的心理;教养方式不当,孩子做错事家长总千方百计为孩子寻找理由掩饰,推卸责任,久而久之孩子就认为自己做什么都没有错,都是别人的错,受到批评指责时,不能认识到自己的错误,心理难以承受。

84、 【儿科病小方小法】晨起眼屎红血丝方:孩子早晨起床眼屎多,白眼球有许多红血丝。此为风热上攻。可用小方:菊花、薄荷、连翘、蝉蜕各6g。用法:开锅后小火煎煮10分钟即可,只煎一次,内服。所用药量可以和年龄相当,例如6岁儿童,可以直接用上面用量。10岁以上均用10g,药量不在增长。

85、 父母用钱给你砸出来的路,你永远都觉得是种亏欠。

86、 【对孩子有致命伤害的5种冷暴力】一、你很忙,当孩子呼唤你的时候,顾不上孩子;二、你正在生孩子的气的时候,孩子呼唤你的时候,你不想理他,想给他点颜色看看;三、当你带着情绪与孩子相处,对于孩子提出的建议响应不热情或者干脆拒绝。

87、 没人疼的孩子,始终要自己撑起一片寂寞的天空。

88、 【三种类型的父母易养出不孝子】著名心理专家尹邓安认为,父母不当的教育方式易在孩子心中埋下不孝的火种,特别是这三种类型的父母更容易养出不孝子:经常打骂孩子滴父母、啰嗦滴父母、包办溺爱滴父母。建议父母应该学会适当装病、装穷,让孩子体会父母培育自己的艰辛。亲,装一下没关系滴。

89、 【孩子只想听一句简单的"对不起"】人无完人,是人就会犯错。一般来讲,当父母愿意道歉时,孩子是非常宽宏大量的,有木有?他们几乎总会说:"没关系的,妈妈(爸爸)。其实,有时大人只需说一句简单的"对不起",孩子就会彻底原谅父母,而且会比以前更深爱父母哦。你会向孩子道歉吗?

90、 不宜的批评与表扬,如同太冷的冰水与太热的蒸汽,都会对我们的精神造成破坏。孩子的皮肤与心灵,更为精巧细腻。他们自我修复的能力还不够顽强,如果伤害太深,会留下终身难复的印迹,每到淫雨天便阵阵作痛。遗下的疤痕,侵犯了人生的光彩与美丽。

91、 【如何帮孩子养成良好的作业习惯?】一、言传身教,帮孩子建立对学习的良好态度定势。二、不做完美的督促者,兴趣比规矩更重要。三、作业之外,给孩子自由支配时间的权利。四、巧妙借助强化矫正孩子拖拉作业的行为。

92、 【对甜食的偏爱常常是在家里养成的】比如,每次饭后都吃一点甜点,糖果在家里随手可得,甚至还把某种垃圾食品当成给孩子的最高奖赏,当父母们说:不把菜吃完你就别想吃冰淇淋,实际上是在拿垃圾食品做诱饵,使孩子产生一种错误的认识。父母应该让孩子明白,一个香蕉或一个桃子才是最好的奖励。

93、 结婚有什么好羡慕的,除了钱与孩子能肯定是你自己的,其他未来还不一定是谁的呢,尤其是老公。

94、 生活、工作、学习倘使都能自动,则教育之收效定能事半功倍。所以我们特别注意自动力之培养,使它关注于全部的生活工作学习之中。自动是自觉的行动,而不是自发的行动。自觉的行动,需要适当的培养而后可以实现。陶行知

95、 【生命影响生命】你可以去骗一个骗子,也可以去愚弄一个傻子,但你绝对敷衍不了一个孩子。在我们一生的道路中,很少有人能够像我们的儿女那样清楚地看透我们,别人可能看错,但逃不过儿女的眼睛。教导儿女的,首先自己得做好。父母与儿女的关系不是建立在教导上,而是建立在塑造、熏陶与潜移默化上。

96、 我问过自己很多次为什么喜欢你,想不出个所以然。你聪明,但聪明的并不出色。你好友,但交友只是泛泛之流。你多才,但并不与我志趣相投。最后,我只能说我喜欢你的外表,天生父母所给,独一无二。

97、 如果一个人,就这样生活。闲来无事的时候,去买一杯奶昔坐在麦当劳的靠窗的位子,看着外面的人来人往,车水马龙。冲着躲在路过的年轻妈妈背后的小孩子扮鬼脸,看着稚嫩的笑脸回应自己笑容,暖洋洋的感觉弥漫心头。

98、 生生世世父母情、拿什么来偿还。父母的爱是最真的,好好孝顺父母吧。

99、 【你对孩子的爱是不求回报的吗?】做父母的大多不愿承认自己心里的那点小虚荣,对孩子抱有各种期待,一旦孩子没有达到自己的期望,情绪就会变得焦躁。要求回报的爱其实是对孩子的一种无形控制,这正的爱不应该这样,爱应该是自由的,是给予对方所需要的,更不是把自己的无力转嫁到孩子身上。

100、 【孩子把水、牛奶等撒了一桌子】错误做法:训孩子:你怎么这么笨?连个杯子都拿不住。更有甚者顺手给孩子一巴掌。结果:大人和孩子都很生气,事情一团糟,孩子学会通过发脾气、打人解决问题。正确做法:安慰孩子:孩子,没事,我知道你不是故意的,下次注意啊。你把桌子擦干净好吗?

句子标签: