育儿 温暖的句子_经典教育语录_一品句子

教育语录经典句子【一】

1、 我哭了,好想与一个人说话,好想这个世界不把我弄丢,我喜欢的世界里没有我,我感觉自己像个可怜的孩子,丢失了自己心爱的抱抱熊,恐惧的内心一片空白,也许那只抱抱熊就是她的精神依靠吧。现在熊丢了,心也丢了,我心很疼,在这个孤独的夜晚,我哭了。

2、 【如何让孩子拥有善良的心】孩子对父母的爱是对其所受到的父母之爱的回应,其自尊、自爱、孝顺、负责任等素质都是从父母的日常表现中获得的,所以,父母要给孩子正确的爱,正确的榜样作用。

3、 丁原高高的个子,皮肤白得让女孩子羡慕,一双忧郁的眼睛害羞地藏在额前的长发后。他喜欢在天冷的时候戴围巾,总是穿着双棕色的系带靴子,从来不在意穿什么衣服,我想是因为他穿什么都不难看。

4、 【家长,犯过这些教育通病吗(三)】喜欢横向比较,说得最多的就是你看某某……可以说这是所有家长的通病;有条件地满足孩子的要求。你考到全班前3名,暑假就带你去玩、你考上名牌大学,我就给你买最好的电脑……这样的奖励方式只会让孩子觉得,父母对他的爱是有条件的。

5、 【眼睛是心灵的窗户】如果你善于欣赏,关注孩子成长中的点滴进步,你的眼神自然地透露出鼓励和信任;如果你事无具细提醒,紧盯孩子的不足,眼神流露出的则是不安和怀疑。决定你眼神的是你的心。充满自信的心传达的是信任,缺乏安全感的心传达的则是怀疑。

6、 【孩子眼中好爸爸的八条标准】教养孩子虽说多是母亲的责任,但爸爸参与其中的亲子关系,可以令孩子的人格更加健全与优秀。1.多花时间陪孩子;2.以身作则;3.全家一起做饭吃;4.经常赞美孩子;5.尊重孩子的母亲;6.定下规矩,奖惩分明;7。做个亲切有耐心的老师;8.给孩子读书。

7、 父母的钱100块我都觉得奢侈,但这些都是用我自己赚的钱买的,我不觉得很奢侈。

8、 【如何做好孩子的交通安全教育?】1、教授孩子基本的交通安全常识。2、乘坐任何交通工具时,都不要在车厢内玩闹。3、行车过程中注意锁好车窗车门。4、不要将孩子单独留在车上。5、乘车时尽可能让孩子坐在司机后面的座位上。

9、 【揭开孩子8种鼻炎的真相】秋冬季节,孩子最容易遭受鼻炎的困扰。原因主要有两点:一是孩子的鼻子形态发育与生理功能尚不完善,对环境的适应能力较差,抵御疾病的实力较弱;二是不少父母误以为鼻子发炎是个小毛病,不当一回事,未能及时治疗,导致病情迁延,甚至引起多种并发症。

10、 【孩子把你的话当成耳旁风吗?】出现这种情况有可能[1]暂时性失聪多由感冒扁桃体发炎引起[2]是不是选对了时间孩子在写作业或者画画注意力比较集中的做某些事的时候,就会听不进家长说些什么[3]男孩与女孩在听力方面是有差异的70%的男人听力比女人差对待男人要耐心,简单明了最好。

11、 晒月薪大赛 中国的时尚杂志是一群月薪八千的编辑,告诉一群月薪三千的读者,月收入三万的人怎么花钱。中国的广告是一群每天加班的广告人,告诉买不起房子的人,应该像首富一样享受生活。中国的大学辅导员是一群整天感慨人生失败的教育人,告诉被12年应试教育摧残的呆若木鸡大一新生,怎么做才会成功

12、 【游戏前与孩子定下约定】游戏前,家长可以提前跟孩子做约定,如若输了要坦荡面对,不然不跟孩子玩。在游戏中家长可以适当的控制输赢,先让孩子赢,然后再赢孩子。倘若孩子不认账,家长便要及时提醒孩子游戏前的约定。耐心跟孩子讲解,告诉孩子自己刚刚输了也勇敢面对。

13、 我们受教育一贯是把个人置于一种渺小的境地。这是我们的悲剧也是我们的习惯,很明白却无能为力。

14、 【给孩子发号施令】有些家长性格上比较强势,在养育孩子的过程中,往往也会以强势的态度对待。这类家长经常会说:“照我说的做”。一旦孩子的做法与自己的预期有偏差,就会大发雷霆,这时孩子们就会觉得自己特别委屈,很可能他们已经尽了全力了。

15、 【孩子眼中好爸爸的8个标准】[给力]你可知道,在孩子们的心目当中,怎样的老爸才是“好爸爸”呢?1、定下规矩,奖罚分明;2、做个亲切有耐心的老师;3、经常赞美孩子;4、尊重孩子的母亲;5、给孩子读书;6、多花时间陪孩子;7、以身作则;8、全家一起做饭吃。

16、 【儿童性教育应分阶段进行(四)】8~10岁,主要是生理常识的教育,最好由小孩子的同性父母来讲哈,亲。现在小孩子较早熟,这个阶段,有的女孩子已经一开始乳房发育,月经来潮,男孩子则一开始有喉结、遗精等情况。父母要留意小朋友这方面的变化,及时告诉他科学的性知识。

17、 对于孩子的成长过程,不承担任何责任,这种做法已经成为普遍存在的家庭问题。作为宝宝的父母,我们的这种做法既让隔辈的父母辛苦,又让孩子在老人身边养成了许多难改正的坏习惯。如果得不到及时的纠正,势必会对孩子的成长不利。

18、 孩子们总是莫名地想长大,长大后又后悔遗失那些曾经的美好。

19、 【书写敏感期(3.5-4.5岁)】阅读敏感期(4.5-5.5岁)孩子的书写与阅读能力虽然发展较迟,但如果孩子在语言、感官、肢体动作的敏感期内得到了充足的学习,其书写、阅读能力便会自然产生。此时,父母可给孩子多选择读物,布置一个利于阅读的居家环境,使孩子养成爱读书的好习惯,这将受益终生。

20、 再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象。

21、 一个人即使遇到人生挫折,也要心态积极,坦然面对。每个人要朝这个境界不断努力,就一定能健康、潇洒地活着。因此,“乐者长寿,哀者短寿”,每个人要学会吸收人生积极的“精神营养素”。比如,宣泄和疏导是重要的“排毒方法”,坚强的信念与理想也是重要的“精神食粮”,宽容也是心理健康不可缺少的“精神补品”。

22、 【孩子被拒绝了?】麻麻们,你们一定有这样的经验:孩子想加入其它小朋友一起玩,却被直截了当滴拒绝了。可能你会觉得没面子,但是请不要过多干涉孩子的交往。我们的孩子都是天生的外交家。你会发现,他会从直接的拒绝中,明白对方的心思,从而发起更委婉的进攻哦。

23、 【父母不要让孩子害怕上学】有很多父母向孩子传输这样一个观念:上学是很可怕的。如果孩子不听话,父母可能会对他们说:等你上了幼儿园,你再这样老师会骂你的。会让孩子对幼儿园与老师产生不好的印象,自然就不愿意去幼儿园了。父母应该要灌输孩子积极向上的思想,让他对幼儿园产生憧憬,而不是恐惧。

24、 放下糟糕的前任,才会遇见一个对的人。美丽的容颜会焕发出崭新的活力,借酒消愁不如重新出发。黑白交织的色彩宁静坦然,不必为了他人伤害自己,女孩子永远要知道没有什么比爱自己更重要的了。

25、 女人应该趁着自己年轻,不妨与老公一起多享受一下两人世界的快乐,一旦有了孩子,这个幸福的世界就一去不返了。

26、 有的人无家却想回。无家的人儿不知秋思寄给谁,有家的人儿等待长假弥补归去。有多少人将长假作为过节的日子,又有多少人忙碌着忘记回家,远方的你不知情思寄予谁,在家的父母却早已将情思随你而去。真正强大起来都要度过一段没人帮忙,没人支持的日子。所有事情都是自己一个人撑,所有情绪都是只有自己知道。但只要咬牙撑过去,一切都不一样了。

27、 【一位母亲写给儿子的三句话】人生会遇到三种困顿,千古有之,要有心理准备。1、拥有才华,却遇不到好的平台和机遇。2、用一颗坦诚宽厚的心待人,却碰不到值得交往的好朋友。3、严以律己,三省吾身,却无法按照自己的意愿生活。所以即使人生际遇如此,也非坏事,要多读书以自励,更不要放纵自己!

28、 【最容易毁掉孩子的七种爸爸】1出轨的爸爸.2暴躁的父亲.3吸烟的爸爸.4溺爱的爸爸.5爱游戏的爸爸.6打呼噜的爸爸.7永远缺席的爸爸,再忙的爸爸也要适当的陪陪孩子,周末也不要只工作,陪孩子做做手工,看看电影,做个饭给孩子吃,相信对他的成长会有很大的帮助。

29、 父母常因我们的欢乐而喜上眉梢,也常因我们的烦恼而愁在心头。

30、 【可以惩罚孩子】1、懒惰;2、依赖;3、逃避;4、任性;5、自私;6、放弃;7、不负责;8、恶意撒谎;9、明知故犯;10、不守原则。不可以惩罚孩子:1、失败;2、真实想法;3、负面情感;4、不同看法;5、为自己辩解;6、主动认错;7、实话实说;8、据理力争;9、指出父母错误;10、提出质疑.

31、 【吃得糖越多,死于心脏病的几率越高】添加糖占每天总热量10.0~24.9%比不到10%的人,心脏病死亡风险增加38%;占25%以上死亡风险增加接近2倍。儿童喜欢的添加糖主要是糖果和含糖饮料,青年人喜欢的奶茶、可乐等含糖饮料和甜点,中老年人喜欢的甜点,喝粥放糖是不好的习惯。

32、 野的能力与习惯的培养;教练犹如一面镜子,反映当事人的真实现状与局限,同时引发对方看到更多的可能性,给对方一个重新选择的机会。

33、 【妈妈你知道吗?你在用语言对我施暴!】根据美国爱荷华大学的一项研究表明,一般孩子平均每天会收到432条负面评论,而孩子得到的正面评论每天却只有32条。也就是说,父母对孩子所说的话语中,只有6%~15%的话语是积极和鼓励性的话语,而大部分却是具有消极和讽刺意味的语言。

34、 【教孩子别跟陌生人说话对吗?】这也等于在坏人出现时,孩子也不会轻易开口向在场的好人们求助。建议告诉孩子:1.绝大多数人都是好人。2.但也有少数的坏人。3.如果有人做了让你怀疑的事,那就应该向旁边的大人求助。如果需要的话,大声呼救,然后立刻跑掉。

35、 【一生想和你做的事】1.经常抱抱你,也要你抱抱.2.常常看见你的笑.3.一起看着我们的孩子长大.4.和你一起逛街,买菜,一起做饭.5.站在阳台上,享受你从背后抱我的感觉.6.在你需要的任何时候,把我的手伸向你.7.和你在同一天里看了日出,日落.8.认真听你说话.9.每天早晨醒来,感谢上帝让我们在一起。

36、 生命属于每个人的,只有一次,请学会真爱生命。海子之死,星之陨落。诗人为之惋惜,世人为之惋惜。最心痛的还是孩子的母亲。对于海子母亲来说,海子是永生的,因为海子一直活在她的心里。

37、 如果你不是贵族,请不要与女神搭话,因为培养一位女神也需要三代人的不懈努力。

38、 教育者的个性、思想信念及其精神生活的财富,是一种能激发每个受教育者检点自己、反省自己和控制自己的力量。

39、 【孩子起名不要有贬义】美国有学者专门讨论了“姓名与寿命的关系”,研究了许多材料后发现:姓名缩写含贬意的人比姓名缩写毫无意义者平均少活2.8年,比姓名缩写是褒意的人则短命7.28岁。而且姓名含贬义者更易患各种疾病。最后的结论是:这就是所谓“符号”的意义,它在潜移默化中决定了一个人的生活。

40、 【批评孩子最忌讳3件事】孩子犯错误后,批评不可没有,也不可滥用。忌讳1:不该出手也出手--皮肉之苦最伤孩子自尊;忌讳2:大喊大叫--失控的情绪难以给孩子正确引导;忌讳3:喋喋不休--过滥的批评引来逆反。遵循:态度--批评不等于不尊重;目的--公平教育;方法--一事归一事。

41、 【描摹】在孩子小的时候,要让孩子学会描摹,虽然描摹并不等于书写,但却对书写大有帮助。家长应该让孩子先学会描摹较大的字或画,这样在下一个阶段,孩子就能够从简单的描摹转为书写。

42、 天下的父母对自己的孩子都很关爱,有严厉、严格的爱,还有慈祥的爱。而我的父母对我的爱却让我感动无比温暖。

43、 曾记否,父母将你我捧在手心,含在嘴里,因为我们是父母手心里的宝;曾记否,父母把无私的爱奉献给了我们,因为我们是父母的结晶,是爱的延续。

44、 明天一开始,阳光明媚。阴天已经成为一种纪念。那个寂寞的好孩子再也不会蹲在地上傻傻地看天了。

45、 【1岁后,先吃饭再喝奶】专家提醒,大部分1周岁左右的孩子不爱吃饭,都是由于喂奶时间不合适造成的。如果在吃饭前喝奶,孩子胃容量有限,喝奶以后必然导致孩子吃饭少或不吃饭。所以,建议家长不要在三餐时喂奶,而应在逐步降低奶量的前提下,在两餐之间喂奶哈,筒子们。

46、 女孩子找对象就要找那种看到你哭了心就会软下来,然后与你说我错了的人。

47、 无知的人并不是没有学问的人,而是不明了自己的人。了解是由自我认识而来,而自我认识,乃是一个人明白他自己的整个心理过程。因此,教育的真正意义是自我了解。

48、 【孩子启蒙才艺培养3谬论】1五音不全没法改变。2学舞蹈一定要练苦功:幼儿舞蹈并没有太多技巧,主要是培养孩子的兴趣。合理的适度的柔韧性练习,不会对身体的发育有影响,相反会助长孩子的身体发展。3手指不长不适合学琴:孩子正在成长期,小手会慢慢长大。是否适合学琴,要看孩子的综合素质。

49、 【父母必读:低头玩手机是对孩子的冷暴力】美国最新研究显示,父母沉溺手机或许会影响亲子关系.波士顿医疗中心行为儿科学专家研究小组观察带小孩在快餐店就餐的父母.统计显示.三分之一的父母在进餐过程中不时使用手机;73%的父母进餐过程中至少使用一次手机;超过15%的父母在进餐过程接近尾声时使用手机。

教育语录经典句子【二】

50、 我们都是成长中的孩子,受了伤就很难复原。

51、 【为何说孩子的屁股打不得】父母在打孩子时一般会考虑别打坏了要害,却很少考虑孩子也是有尊严的,对父母的教训也有个心理承受的度.孩子天生脆弱、敏感,极易受到伤害.父母一时的怒声训斥和粗暴行为,往往造成亲子关系的不和谐,严重的还会在自己与孩子之间产生永久性隔阂。

52、 如果没有父母的提醒,也许我真的还想这样生活下去。可是,不知道从何时起,我开始反省我自己。

53、 印象中,父母做了很多为我好的事情,有些事情让我很感动,但也有事情令我很难过。感动的是他们非常关心我,会在我身上花很多心思照顾我,把从小体弱多病的我照顾得身强力健。难过的是他们习惯了为我做决定,认定我依然弱小得承受不起任何的风雨,为我排除任何有可能的困难,没有给予我真正成长的机会。

54、 【营养不良导致发育迟缓】孩子的饮食不当或者是营养不良,就会使孩子出现发育迟缓的现象。所以,想要孩子长得高,还要注意孩子的营养问题。

55、 【快!告诉孩子什么比较重要吧!】1、旅行比上课重要;2、主见比顺从重要;3、兴趣比成绩重要;4、良知比对错重要;5、幸福比完美重要;6、信仰比崇拜重要;7、成长比赢输重要;8、察己比律人重要。宝贝,你对于我来说最重要!

56、 伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西总有一天我会从你身边默默地走开,不带任何声响。我错过了很多,我总是一个人难过。

57、 【一位教育专家给天下父母一句话】人在年轻的时候,千万不要借口工作忙而忽略对孩子的教育,在年老的时候,一切荣华富贵都是过眼烟云,而一个不成器的孩子,足以让您的晚景惨淡。事业成功不等于人生成功。任何成功都不能弥补教育孩子的失败。

58、 【越是高自我实现的父母,对孩子的要求越少】他们总是思考如何成就最好的自己,让自己成为孩子的榜样和骄傲。而那些内心匮乏的父母,对孩子期望越高。他们天天琢磨着怎么让孩子实现自己未完成的心愿或为自己赢得面子,而整天逼着孩子赢过别人,以成为自己的骄傲。

59、 要培养自己、投资自己,多运动,多看书,做好的运动,看经典的书籍,把自己当成最好的朋友。

60、 【经典教育哲理心语】学生走错路的时候需要机会改正,学生的努力需要机会验证,学生的能力需要机会来证明……不管怎样,学生成长的过程中需要很多的机会,特别是在错误面前,教师不能将学生一棍子打死,而应该给学生改正错误的机会。当机会来临的时候,学生也会格外珍惜,为取得好的成绩而加倍的努力。

61、 【4岁:语言表达力飞速成长的一年】三岁之前,请不要去纠正孩子在语言使用上的错误,否则孩子会因为害怕说错而感到焦虑,甚至会出现结巴或者干脆不肯说话的问题。四岁的孩子的语言已经颇为丰满,与别人的对话,不但实实在在丰富了他的生活,而且更增进了他与别人之间的交情。

62、 一个真正的革新者,是能摆脱所有的诱导和观念,并且不被社会的群众意愿所缠绕的人,然而,你所受的教育并没有帮忙你成为如此的革新者,相反,它却教导你去服从,或者把旧有的事物改变一下就算了。

63、 女人不管再贤惠有母性,但骨子里都是一个孩子。不要总希望她多么为你着想,多么会体贴你的感受,多么以你为中心。她也希望可以像孩子一样任性,希望有个人像宠孩子一样宠她爱她,照顾她关系她,而不只是像孩子一样向她索取关爱与宽容。

64、 心地善良与感情专一,热爱自己的老公与孩子,全力维护自己小家庭的利益,能够精心经营好家庭成员的感情生活。

65、 【2岁幼儿易受幼儿教育节目影响】研究显示:幼儿会把自己所看光盘中的人物当成交流对象,潜移默化地受到其影响。研究人员把24名幼儿均分成两组。一组看光盘,内容是一位阿姨讲述在另外一房间里藏有一个毛绒玩具;另外一组面对这位阿姨,接受阿姨传递的同一信息。结果显示看光盘的幼儿会更快找到玩具。

66、 身边的人更迭,越来越怀念我们是个孩子的时候的那段纯粹的友谊。也越来越怀念独自安静的时光。不希望被打扰,因为来着不是我所期望的人,我所期望的人在那时光里,我们都还是个孩子的时候。

67、 【尊重孩子的人格与人权】1、要正确对待孩子,有些地方他们比我们强,不能简单的把他们看做孩子!2、原谅孩子的天真与稚气,孩子毕竟是孩子,他们自有天真的一面。3、不要打骂孩子,要多表扬孩子,大骂是对孩子人格、心灵、尊严的粗暴践踏与摧残;4、给孩子一个自由发展的空间。

68、 我们都惊异于自己的野蛮和粗暴,一对受过相当教育的男女,最终竟以武力来解决问题。也许对一个人的怨恨,除了打他之外,实在无法宣泄。

69、 怎样为孩子做口腔清洁?孩子出生后就要做口腔清洁护理,可以用干净纱布蘸着清水轻轻擦拭上下牙龈和舌面,因为舌苔有很多残留的奶渍、脱落的细胞以及大量的细菌。这样舌苔就不会很厚了。

70、 【读懂孩子顶嘴的潜台词】1我长大了,他们渴望被认同,想告诉爸妈“我长大了2你们要以身作则,父母是孩子的榜样,父母做不好的事情,孩子都看在眼里,在某些场景下就会用“顶嘴”来表达3我在试探你的底线4我就是喜欢闹5快点注意我,孩子怕被父母忽视,其实是在找“存在感”。

71、 【孩子最讨厌父母的行为】1、突然爆发的情绪;2、打骂自己;3、贬低羞辱自己;4、冤枉自己;5、不听自己讲话;6、不准犯错;7、犯错不准辩解;8、重复指责错误;9、总爱翻旧账;10、认为别家孩子好;11、只关心学习;12、不在乎自己的内心感受;13、双重标准;14、永远正确;15、命令自己。

72、 【穷养男孩的真正内涵】一、让男孩过点苦日子。二、让男孩体验挫折感。三、让男孩学会独立生活。四、让男孩适当受点委屈。五、让男孩学会承担责任。六、让男孩多点乐观和爱心。

73、 【走向实践部分】大多数儿童图书馆有一个专门给年幼孩子提供的特别角落,像完成拼图、安静的游戏,与厚实的木板书。让你的宝贝加入,挑选几个游戏与书籍在这里享受,并且借一些书带回家。指出以前孩子的最爱的东西(“看,有好奇的乔治”),以及孩子最新感兴趣的内容。

74、 【聪明的父母只教给孩子八件事】1:公平——游戏时遵守规则 2:感激——谢谢别人的好意 3:助人——在需要时帮助别人 4:谅解——原谅他人的过失 5:诚实——把真话告诉大家 6:尊重——对别人心存敬意 7:慷慨——乐于同他人分享 8:友善——友好对待周围的人。

75、 【夫妻沟通心理底线】1、男人被老婆打是教育,女人被老公打是伤害。2、婚外情注定是地下活动,公开玩玩完的是婚姻。3、骂对方可以戏称为爱,但骂对方的至亲只可增恨。4、偶尔出轨可能被原谅,不伦之情伤人到绝望。5、不可欺骗另一方感情骗钱,更不可骗钱去养情人。

76、 别老是跟这个女孩子说爱,跟那个女孩子说爱,劳资都这么多年了,还没跟一个女孩子说过爱的,我都知道自己没资格谈爱。

77、 再穷,也不能穷教育。再富,也不能富孩子。

78、 【孩子打疫苗不能拖】提醒,给孩子及时接种疫苗十分必要.疫苗接种及时弥补了免疫力的不足,保护孩子不被严重疾病感染.没有证据证明延迟接种有保护作用,相反,有明确的证据表明延迟接种会增加婴幼儿患病的风险.对家长来说,延迟接种也可能带来一系列问题。

79、 【如何面对爱顶嘴的孩子】1榜样:父母情绪稳定,不急不躁2氛围:营造民主与谐的家庭氛围,不以大压小3倾听:耐心地听孩子解释4换位思考:孩子有没有道理?父母错了也要道歉5时间:给孩子一个反省的过程6沟通:重要的不是你说,而是孩子理解了什么7责任:错了让孩子承受自然后果。

80、 【儿童功能性再发性腹痛的发病主要与儿童的心理因素密切相关】如孩子渴望得到父母的关注,一般都不需要治疗。但是如果发现孩子腹痛的时间比较长,而且是呈现绞痛的发作,也可以在儿科医生的指导下,给孩子服用一些解痉止痛药,如颠茄合剂、维生素K和促进胃肠动力药,如吗丁啉等。

81、 孩子,我能为你做很多,因为我爱你;我能为你付出一切,因为我们骨肉难分;我希望你一一生安幸福,因为你是我今生的唯一。

82、 当孩子不是故意犯下错误时,老师和家长首先应该对孩子的本意给予赏识,然后帮助孩子分析错在哪里,并教给他正确的方法,指导孩子的生活和学习。受到老师和家长赏识和宽容的孩子,会在愉快的心情中接受建议、铭记失误,并在未来的日子里逐步改进或改正。欣赏学生,宽容学生,是老师有智慧的爱。每个人都是一粒种子,每个人都有自己独特的频率和特点——有的人外向,有的人内向;有的人细致耐心,有的人粗枝大叶;有的人多愁善感,有的人理性超脱;有的人行为严谨,有的人行为随意。因此,发现孩子的性向和特点,顺应孩子的性向和特点进行培养,让“杨树的种子成长为一棵杨树,柳树的种子成长为一棵柳树”,这才是有智慧的教育。

83、 人生的美好源自爱,爱若盛开,美景自来。人讲素质,涵养,胸怀。这就需要经历,磨练,修养,还需要经常的省思,自检,自度。也就是智慧的培养,真知的理念,随顺的心性,豁达的心态。

84、 【让孩子活出自己】尊重但不放纵,关怀而不干涉,分享而不教导,让孩子活出自己,他才可能超越你!如果父母把孩子的人生道路都给设计好了,可以确定——孩子的成就不太可能超越父母。即使是最后他达到父母想要那个结果,他也不可能快乐。因为,他活出的不是他自己的人生,他活出的只是你的人生而已。

85、 青春,一场华丽的盛宴,我们皆为赴宴之人。曾经,我们肆无忌惮的挥霍。曾经,我们都是单纯的孩子,希望能单纯一辈子。如果可以选择,我们宁愿永远不懂,那些从前不懂的事。曾经,我们有着同样的梦想,为了不被遗忘我们都曾努力绽放。

86、 为了与宿舍的同学培养好关系,我们晚上的时候一般都玩真心话大冒险的游戏,有一次输了,我选择说真心话,当朋友问我有没有喜欢的男人时,我左思右想就想到了你。于是那天晚上,思念来袭,我一开始发了疯地想你。

87、 每个小孩子的内心都有一个完美的父母形象,随着年龄慢慢长大,大部分人逐渐接受了父母的不完美。可仍然有一部分人无法接受,他们进入婚姻后,往往伴侣当成自己的亲人,把从父母那里得不到的爱,投射到伴侣身上,渴望伴侣像父母那样爱自己。其实,爱人不是亲人,爱情与亲情中的爱是不一样的。

88、 孩子,你可要想清楚中,这三个响头磕下去你以后的道路就要比现在艰苦千百倍。

89、 孩子碰到板凳,痛了,家长就举手打那个肇事者,给孩子报仇。这是一种不好的方法,是一种复仇行为。它教给孩子遇到不痛快就去责怪别人,教给他不宽容和报复。好的做法是带着孩子给板凳揉揉疼,让她学会互相体谅,给对方多一些理解和爱心。

90、 【真正的爱恰恰始于孩子不乖的那一刻】我们很容易爱孩子乖的时候。而当孩子叛逆、无理取闹时,我们便容易失去耐心,下意识地用我们已被内化了的应对模式去指责、要求。其实,真正的爱恰恰始于孩子不乖的那一刻。无条件养育,才能让爱和安全感在孩子心中安营扎寨。

91、 【让子女做自己】为人父母者,只能尽养育之贵,而无法要求子女依照父母给予的模式成长。

92、 蹲下来,不只是指在生理的高度上尽量地与孩子保持相同的高度,而更重要的是指在心理上的高度要平等,是以平等的态度与眼光,用认真而亲切的态度,把孩子看成一个需要尊重的独立的人。因为只有在心理上父母不再居高临下,与孩子完全处于平等时,孩子才会把他的真实想法告诉你。这就是孩子为什么喜欢把心里话对自己的朋友说,却不愿与父母说的原因。

93、 【学习能力和习惯的培养不是孤立的】我们观察很多作业拖拉,专注力差,有学习障碍的孩子,同时都伴随着情绪问题:如冲动、任性;社会性问题:如适应能力差、缺乏规则意识;关系问题:如亲子关系、同学关系、师生关系不和谐;行为问题:如攻击性强、说谎等。真正要解决孩子的学习问题,功夫在外。

94、 当你发现一个学历学校远不如你的人和你坐在一个办公室中,你最好不要先急着瞧不起他。他要么有传统教育体系无法衡量的才能,要么有无需传统教育体系衡量的背景。 任何一样可能都比你的一纸文凭值钱。

95、 【游戏中4步提升孩子创造力】游戏是孩子最喜欢的活动,也是提升孩子创造力所不可缺少的环节。1,要提供充分的材料.创设丰富的环境,给予孩子想象的空间,激起他们探索的兴趣。2,要肯定孩子的大胆创造。3,家长应以适当的身份适时的进行指导。4,要及时的鼓励、表扬孩子,给他们成功的体验。

96、 【让孩子爱上读书】给孩子讲一些知名场景的台词。读给孩子听是让其变得喜欢阅读第一步。许多内容在孩提时代留下了强烈的印象,在长大后仍会清晰地残留在记忆中。虽然朗读书籍很重要,但千万不要有为了孩子而这样做的想法,反而是和孩子一起阅读想读的书籍这种做法才更有效果。

97、 【孩子长期饱食的坏处】现代营养学研究发现,进食过饱后,大脑中被称为纤维芽细胞生长因子的物质会明显增多。这些纤维芽细胞生长因子能使毛细血管内皮细胞和脂肪增多,促使动脉粥样硬化发生。如果长期饱食的话,势必导致脑动脉硬化,出现大脑早衰和智力减退等现象。

98、 【任何成功都不能弥补教育孩子的失败!】没有教不好的孩子,只有不会教的父母。好农民不让最矮的庄稼枯萎,好父母不让最差的孩子自卑!农民对待庄稼的态度,决定了庄稼的命运,父母对待孩子的态度,往往决定了孩子的命运。

99、 【不能无条件接纳】接纳孩子并不意味着无条件,而是应该注意孩子的个性,适当的褒奖,适当的惩处才是正确的方式。你可以根据自己的孩子脾气,在孩子犯错时,惩罚的到位,在孩子温与时,褒奖的到位,这样才能让孩子在以后会努力做个温与的人,不至于乱发脾气。

100、 【如何改变孩子的消极变积极】1.找到孩子消极的内在原因;2.让孩子公开宣布目标;3.让孩子养成大声朗诵的习惯;4.让孩子多结交积极乐观的朋友;5.让孩子在家务中培养责任感;6.多表扬少批评使孩子积极上进.

句子标签: