育儿句子分享_经典教育语录_一品句子

教育语录经典句子【一】

1、 如果你没有氧气,你没有办法帮助任何人,你没有办法帮助你的爱的人。如果你不和自己连接,只是一个空洞的机器,你没有办法帮助任何人。对于父母,一大乐事就是把注意力都放在孩子身上,有如不需要吸氧,空洞的机器。

2、 女人的心狠大多是因为男人的狠造成的。女人的心狠能培养更加狠的男人。

3、 【突破家庭亲子阅读障碍的有效方法】1﹒父母在家庭中须率先以身作则,养成阅读的习惯2﹒多读书给孩子听3﹒与亲朋好友相互借阅、交换有无4﹒循循善诱,耐心鼓励5﹒经常阐述阅读的好处,肯定阅读的价值6﹒控制看电视玩游戏的时间7﹒让孩子拥有一个宁静的读书空间。

4、 【孩子性格与出生顺序无关】有人认为出生顺序会影响孩子性格,比如老大常追求完美,老二善于交际,老三生性叛逆。不过德国莱比锡大学近日公布的研究发现,出生顺序对孩子的性格基本没有影响,对智商倒是有点儿影响。

5、 【让孩子一生受益的十五个词】1节俭:绳锯木断,水滴石穿,靠的都是恒心与持久.2健康:如果没有一个健康的身体,很多生活梦想都只能是梦想.3现代.4友爱.5上进.6危机感.7思考.8敬业.9感激.10诚实.11守信.12理解.13谦逊,这是一种做人的基础美德.14严谨.15成熟。

6、 【3岁以下宝贝春节做客四项注意】1,远离铺有桌布的桌子,孩子不会管上面是否是火锅还是有开水。2,不吃花生,小粒牛肉干等小而硬的零食。3,别去厨房,厕所的角落,这些地方往往会放着洗涤液等化学制剂。4,别让孩子逗客人家里的宠物,宠物毕竟不是人。

7、 【智力】当前许多家长在对孩子进行智力开发时走进了一个误区,即认为教会孩子掌握一种乐器、学会一种技能就是智力开发,实际上真正的智力开发应让孩子开阔视野,多接触自然,多思考与探索,在这一过程中学习知识,锻炼能力。

8、 【父母对孩子的期望要依孩子的实际情况而定】1、有的孩子拼命去做,可是父母的期待会愈来愈高,孩子只能愈追愈辛苦;2、另一种孩子不管怎么努力都做不到,干脆放弃,最后和父母期待相去太远;3、还有一种其实他可以做到,但是因为父母的态度令他反感,他会故意不依父母期望方向去走。

9、 【如何调教性格软弱的孩子?】在性格形成时期,孩子表现出性格意志的缺陷,父母应引起重视并及时进行帮助、引导。1.让孩子学会生活,把握自己;2.让孩子接触同伴,锻炼自己;3.尊重孩子,不当众揭孩子的短;4.让孩子大胆地说话。

10、 【不动怒教育孩子三法宝】1、爱:孩子异常行为通常在寻求父母的爱。敞开心灵,教育就会变得十分轻松;2、严厉:赏识和宽容并不意味着批评不得。违反原则就要批评,但不要随己的心情有时批评有时不批评。3、信赖:勿以居高临下的眼光看待孩子,要经常告诉孩子,爸爸妈妈相信你。

11、 【如何改掉宝贝的公主、王子病】A:自理能力差,日常生活极度依赖别人、以自我为中心、脾气差等是公主、王子病的主要症状。过度的溺爱是主要原因。对此,家长要合理调控对孩子的情感,做到爱憎分明、松弛有度的教育,同时培养孩子的生活自理能力,不做为孩子包办一切的父母。

12、 【薯类该怎么吃】除了马铃薯外,薯类还包括甘薯、木薯和芋薯等。《中国居民膳食指南》中建议适当增加薯类摄入,每周吃5次左右,每次摄入 50g-100g。建议薯类最好用蒸、煮、烤的方式,并尽量少用油炸方式。同时指出,薯类蛋白质含量偏低,儿童长期过多食用,会对其生长发育不利。

13、 【孩子4、5岁时的心理营养是神马?(一)】筒子们,孩子这时候所需的心理营养是:肯定,赞美,认同。这个部分,爸爸的重要性要大过麻麻哦。父亲对孩子的赞美,不管是对儿子还是女儿,它的份量是特别重的,如果父亲愿意认真对孩子说:我非常高兴你是我的孩子。孩子会记一生滴。

14、 【嘉奖适度,避免太过】我们知道凡事都有个度,对孩子的嘉奖也不例外,假如父母对孩子的嘉奖过度的话,往往会适得其反,不能取得很好的后果。嘉奖孩子也要留意技巧,过分夸大孩子的成绩时不可取的。精确的嘉奖办法应该先细心视察懂得孩子所做出的努力和成就,做到有针对性、有目标性。

15、 有些父母,没权没钱,但孩子有出息;有些父母,有权有钱,但孩子没出息;有些父母,对孩子不太管,但是,孩子还不错;有些父母,对孩子啥都管,孩子还闹心;有些父母,自己没读书,却培养出了优秀的孩子;有些父母,自己是高学历,却教育出糟糕的孩子;有些父母,没知识,但有文化;有些父母,有知识,但没文化;有些父母,很聪明,但不智慧,有些父母,不聪明,但有智慧。

16、 【孩子不爱运动的三个原因】1、基本技能仍在发展中:我该怎么办?在家里先给孩子锻炼一下。无论是射篮、传接球还是一起出去跑步,都能给孩子机会去健全身体基本技能的发展,并且适应周围的环境,这样孩子也不用在朋友的注视下才出现跌倒等状况,同时你们还能够增进亲子关系。

17、 【善于发现孩子的优点】每个孩子都是不同的,他们都会有自己的闪光点。爸妈们应该善于发现孩子的特长。让孩子对自己有信心,让孩子觉得自己是有用的人。这样孩子们的害羞行为也会慢慢消失。

18、 傻孩子。不是你学不会残忍,你只是不忍心对那个人残忍而已。

19、 【心理发现:音乐增强记忆力】莫扎特钢琴曲和巴洛克式音乐每分钟有60次节拍,它可以同时激活左右脑,使人记忆能力达到最佳状态。研究发现,接受音乐教育的孩子拥有更好的听觉记忆。在各种类型的音乐中,纯音乐更有助提升记忆。此外,旋律简单悦耳的古典音乐还能提高注意力,对任何年龄段的人都有效。

20、 【如何应对孩子的性游戏】家长不可羞辱、责骂孩子。这样很易伤孩子自尊,破坏孩子内心对自我形象的认可,不利于建构健康人格。二不可用道德标尺衡量孩子。性游戏是孩子性心理发展的产物,与道德无关。责备或贬损,易让孩子建构对性不健康的羞耻感。得知孩子玩性游戏,父母要采取温和的方式,正确引导。

21、 【教育】每个教育焦虑的妈妈很可能教出一个焦虑的孩子,而孩子在他成长的过程中,如果没有得到适当的修复,那么他为人父母后,仍会把焦虑的情绪带给他的后代。现在很多家长的焦虑是有家族遗传史的,如果父母自己仍然不注意改变自己的话,很可能将焦虑继续遗传下去。

22、 【关掉电视】早早地就训练孩子在吃饭时就远离大厅或卧室的电视。让孩子在电视机前吃饭会使在幼儿时期说服孩子上桌吃饭变得更难。你应试图鼓励孩子在餐桌上吃饭,明确餐桌上吃饭是规定而不是例外。任何在电视机前吃的每一顿饭都应赋予特殊场合的标签。

23、 【耐心对待孩子的诸多怪问题】孩子的问题多多,甚至很奇怪,这些都是很正常的现象。家长不要觉得莫名其妙,更不可以敷衍孩子或者觉得孩子很烦人,应该付出多一点耐心去帮孩子解答。

24、 【所有难教育的孩子,都是失去自信心的孩子】所有好教育的孩子,都是具有强烈自信心的孩子。教育者就是要千方百计地保护孩子最宝贵的东西——自信心。自信是强者的专利。弱者总是缺少起码的自信。因此,教育者的主要任务之一其实也就是要千方百计地使孩子成为一个生活中的强者。

25、 【家长太多“关心”让孩子幸福变少】社会上自感不幸福的人特别是孩子们越来越多,到底是什么原因呢?现在孩子的压力都很大,在很大程度上都是家长给的:家长越关心孩子,给他们的压力越大。例如很多家长,孩子每次考试都非常关心地询问考了多少分,排名多少等等,让孩子每次考试都感觉压力很大。

26、 【故意输给孩子,效果可能适得其反】家长一味迁就,谦让,会使孩子一切以自我为中心,只许自己赢,不许别人赢.当他遇到激烈竞争时,极易产生受挫心理,甚至逃避现实.所以,家长与孩子玩游戏时,应注意1让之有道2让在明处3帮孩子熟悉游戏或比赛,增加获胜几率4正确对待输赢。

27、 【找保姆经验】1、身体健康,卫生习惯好2、注重人品,不能引狼入室;3、四有心人:爱心,责任心,耐心和细心;4、不说方言,不讲脏话;5、家里财物失踪不要立即怀疑保姆;6、眼里容不得沙子,还是自己当全职妈;7、教育孩子责任在父母,保姆不是启蒙老师

28、 【怎样培养男子汉的眼光?】1、在家中挂一幅世界地图;2、为男孩买个地球仪;3、不单纯学外语,接触不同的文化历史与习惯;4、在男孩的床头摆放丰富有趣的世界知识图书;5、让孩子了解世界各地发生的重大事件。

29、 【与孩子一起数玩具】晚上睡觉之前,要让孩子把自己的玩具收拾好。自己的事情自己做,不过,父母可以从旁协助,借此机会帮助孩子学到新本领。最一开始的时候,父母可以与孩子一起大声数玩具,数完一件放好一件。孩子通过模仿就能知道数数的顺序,以后就可以让孩子自己数与放玩具了。

30、 愚笨的女人抓住男人的过错不放,以为自己看透了男人的本质;聪明的女人原谅男人,把男人比作永远长不大的孩子。

31、 【给孩子树立正面的自我概念】贴上胆小鬼笨蛋等标签会大大降低孩子的自尊,让他们天天想到自己没有用。不管这些叫法是真的还是假的,孩子听到就会信以为真。因此,只能建立肯定的自我概念的标签,使用标签时有一条规则要记住:如果绰号不尊重人,最好别用。

32、 我们身为教师,要特别审慎地对待学生心灵深处萌发的爱情问题。男女青年萌发出这种人的最高尚情感,表明他们充满着旺盛的青春活力。此时教师的使命是把它引入进一步发展智力与培养品德的轨道。

33、 【改变孩子的命令习惯】把鞋给我拿来。给我倒杯水!有些家长认为在家里不用客气,家庭成员之间常用命令的口气讲话,有的家长常在孩子面前命令保姆,给孩子造成不良影响。要改正孩子命令别人的不良习惯,父母首先要从自身做起,在家里创造出一种民主、礼貌、和谐的气氛。

34、 我多么想生活在新闻联播里,在新闻联播里,病人是看得起病的,孩子是上得起学的,我们是买得起房的,每个月七十七元的廉租房是到处都有的。如果有一天,我将要离去,请把我埋在,新闻联播里。

35、 【孩子睡觉前特别娇气(一)】不少麻麻有这种感觉:小孩子在入睡之前显得特别娇气,有木有?白天带他去逛街时,他可以自己走,还特别不喜欢老老实实呆在爸爸妈妈身边,老是一个人冲在前边。但到了入睡前,他就特别喜欢依赖大人,他还会要求妈妈紧贴着他身边躺下,给他唱歌讲故事。有同感吗?

36、 【这些情况千万不要忘记洗手噢】1.看完报纸后;2.饭前便后;3.吃药之前;4.外出回家后;5.打扫完卫生后;6.接触钱币后;7.去医院、商场等公共场所后;8.抱孩子之前;9.使用电脑、鼠标后。

37、 我从未想过她会离开我,就算刚一开始她没那么爱我,但感情是可以培养的,只要我们在一起,慢慢的我们就成为对方最重要的人。可一个男的出现,打破了我所有的幻想。

38、 家长不要对此不以为然或干预,而是应该鼓励孩子去做。当孩子获得了尊重与信赖后,就会更积极地在环境中自由探索、尝试。当孩子热衷于有兴趣的事物时,只要没有危险,大人应放手让孩子自己做,避免干预并适时予以协助、指导。

39、 【有助儿童增高的运动】1、热身:身体保持正直,上体前倾,双臂伸直用力向后上方挥动2、行走:大幅度摆臂有力向前走3、跑步:小步跑双手放在肩上,双臂屈肘向前转动.再快跑跳4、伸拉:踮起脚后跟,双臂伸直向上伸拉5、垂吊:双手紧握单杠使身体悬空下垂,做引体向上动作6、跳跃:双脚跳跃.

40、 父母广博的爱如流淌在池中的水,时刻滋润着孩子的心田。

41、 请不要把父母对你的付出当成理所应当,谁也不欠你的。

42、 种子发芽需要等待,幼苗出土需要等待,花蕾绽放需要等待,果实成熟需要等待。孩子长大需要等待,冬去春来需要等待。等待是一种心境,也是一种生活态度。

43、 【帮孩子做好小主人】当孩子的朋友到家里做客,家长应该给孩子选择的自由,让他们自己决定该拿什么给朋友玩。如果想培养宽容大方的性格,一定要在客人来之前就和孩子商量好,让他心甘情愿地拿出自己的东西。切勿粗暴强迫孩子,可以通过语言引导使其学会主动和别人一起分享好东西。

44、 生活的磨难太多,有时她真恨自己当初为啥没听父母的话,造成现在这样的悲剧。自己的男人成天不干农活,跟着一帮人天天赌,没了钱就回家来向她要,她一个女人能有多大能耐供养一个赌棍。为了孩子,她除了累死累活地干田间地头的农活,就是帮别人跑市场推销果子,在这期间,她学会了开大车,尽管苦一些,但是她却对自己充满了信心,她相信不久的将来一定能把日子过好,能够让父母对她放心。

45、 【六】亲爱的自己,请努力培养发展维护一个圈子。这个圈子不需要多大,可能是一个人,可能是很多人,在我无助的时候,在我需要安慰的时候,给我一个情绪的出口。

46、 有些人说不出哪里好,但就是谁都替代不了,原来那个女孩子在我的心里面流下了一滴眼泪,我完全可以感受到当时她是多么地伤心。

47、 【纠正孩子坏习惯只需60秒】0—10秒:迅速制止,而不是呵斥;10—20秒:保持冷静,否则孩子只专注于你的激动情绪,却不知道你要表达什么;20—30秒:了解状况,发现原因;30—40秒:简短对话,告诉孩子为什么做错;40—50秒:承担后果;50—60秒:强化结果。

48、 【不让一些坏习惯影响睡眠】有些家长喜欢给孩子使用尿布,或者是为了省钱帮孩子把屎把尿,所以,半夜就经常会因为孩子尿湿醒过来要清理干净,甚至是为了防止尿床,强制性拉孩子起来把尿。这种错误的做法会使孩子的睡眠受到影响,所以,诸如此类影响孩子睡眠的坏习惯。

49、 【父母应如何保护孩子听力】(1)应注意平时不要用火柴、发卡等给小儿掏耳屎。一般来说,耳屎能自行掉出,不需去掏。2)尽量避免给孩子使用庆大霉素、奎宁、链霉素等药物,以免损伤听力。预防上呼吸道感染、扁桃腺炎、麻疹、乙脑等传染性疾病,这些病可引起中耳炎。(3)不要让小儿靠近噪音太大的地方。

教育语录经典句子【二】

50、 【亲,不要当众帮孩子换衣服哈】传统家教里,某些人意识里没有尊重孩子隐私的观念,例如孩子当众随地大小便、家长当众帮孩子换衣服……这些现象背后折射出家长对孩子独立人格的漠视,后果就是孩子不懂得保护自己身体的隐私部位。亲,孩子大了,咱们还是避讳一下的好哈,这也是一种性教育哦。

51、 【把孩子们教育好】其实你若是想真正为孩子考虑的话,与其花更多的钱去买新玩具、新衣服给孩子,不如给他们提供良好的教育,新衣服、新玩具只能给孩子带来短暂的幸福,因为它们总会有变旧的一天,而要给孩子们长久的幸福就是教育,是知识。

52、 【口水有腐蚀性】孩子流出来的口水为何为伤害到孩子嘴边的皮肤呢?这是因为孩子的口水中含有一些带腐蚀性的物质,口水长时间浸泡孩子细嫩的皮肤就会导致皮肤生疹,出现皮肤湿疹等问题。

53、 【深夜静思】别人害怕见到别离,我却害怕看见重逢,等眼泪变成了钻石,等浪漫变成了理智,等突然梦见发过的誓,以为说看见,爱就不会死,因为那年我们都是不顾一切的孩子。现在终于明白有些人再喜欢也不是你的,再留恋也得放弃。

54、 【放假期间孩子玩IPAD成瘾怎么办】随着科技的发展与进步,智能手机、IPAD等电子产品成为了我们生活中不离手的必备品。孩子们的玩具也逐渐被这些电子产品所取代,父母们看着孩子们兴高采烈地捧着手机或ipad一玩儿就是半天,不让玩就哭闹不止,心中也是各种焦虑与纠结。

55、 宝贝,我爱你。义无反顾的从家里出来不是为了来受苦,也不是为了来看到你哭的。你是我第一个想结婚的男人,我想去为你生个孩子,无论男女。一定会要两个,这样他们长大的路上会有人陪,而我会一直有你陪。

56、 【交通安全】据有关部门统计,目前我国因交通意外导致的死亡人数比任何一种疾病所导致的死亡人数还要多,由此可见交通安全的重要性。假期中,父母要跟孩子强调相关的交通安全知识,做到红灯停,绿灯行,不能红灯过马路,更不能骑车闯红灯。

57、 在教育中展示人格,在真情中演绎爱心,在平凡中追求卓越。

58、 蹲厕所时想到,为什么两个女孩子牵手走在一起就没人说什么,而两个男人牵起手就会被叫做基佬。大概是男人的属性天生就被设定成了孤独吧。

59、 【孩子的四种高危性格】3-6岁是孩子性格形塑最重要的阶段。年轻的父母希望自己的孩子成为一个快乐、自信、受欢迎的人。只不过这些特质不会只是因为父母 的 希望,就会出现,更多情况下,是需要家长关注和进行培养的。以下四种状况需注意:1害羞;2坏脾气;3我不行;4不合群。

60、 【犹太人如何对待哭泣的小孩】一个犹太小孩跟姐姐争夺玩具,姐姐不给,他哭了。他父母说:笑是风力,哭是水力。说笑像风一样消失了,哭像水一样没了痕迹。他们不喜欢孩子任意宣泄自己的感情而不肯动脑筋想办法解决问题,他们认为,任何时候,运用理性思考,只有想办法解决问题才是真正有用的。

61、 【369:孩子6岁前需求树立的6大根本规则】1、粗野、粗鄙的行为不能有。2、他人的东西不可以拿,本人的东西由本人支配。3、从哪里拿的东西放回哪里。4、玩具和一切公共用品,谁先拿到谁先运用,后来者必需等候。5、不可以打搅他人。6、做错事要抱歉,并且有权益要求别人抱歉。

62、 民之所好好之,民之所恶恶之,此之谓民之父母。

63、 有些人就喜欢占廉价,听到无痛人流打折他都想怀个孩子的那种。

64、 我们不能为了惩罚孩子而惩罚孩子,应当使他们觉得这些惩罚正是他们不良行为的自然后果。

65、 你织一件毛衣,如果技术和时间都允许,在给你的父母各织一件。

66、 【培养良好的学习习惯】孩子在幼儿园读大班的时候,就要培养好良好的学习习惯,因为孩子上小学之后,课业压力就会稍微增大,所以事先培养好习惯对一年级的学习就会游刃有余了。

67、 人人需要友谊。友谊需要用忠诚去播种,需要用热情去灌溉,需要用原则去培养,需要用谅解去护理。

68、 【家庭教育金规则】1:孩子像花也像大树,需要呵护更要历练!死知识和活能力,都是学习!

69、 【让孩子做事专心致志】1、规律的作息 2、均衡的营养 3、足够的睡眠 4、尊重孩子的步调 5、父母以身作则 6、多从事户外活动 7、尊重孩子的兴趣 8、一次只做一件事 9、操作型游戏 10、多用开放式问句 11、适时安抚孩子情绪 12、简单明了的指令 13、因人制宜安排活动 14、不要任意干扰孩子。

70、 【您给孩子的是真爱吗?】真爱是无条件的,爱的对象是"人"本身,而不是结果和表现.真爱认为生命本身就有价值,无论有用与否.真爱没有条件(如听话服从),不看结果和表现(如成绩名次),不是投资(将来得到回报),不需要对自己有用(给自己争光).真爱是接纳.尊重.信任.真爱是包容.独立和自由。

71、 决定了前方的路怎么走,就不要总回头看。感激教育你的人,因为他们开化你的蒙昧;感激钟爱你的人,因为他们让你体会爱情的宝贵;感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧。

72、 我的父亲过去常常教育我,当你帮助别人时,上帝会用双份来回报你,这是真的,当我帮助了那些需要帮助的人,上帝帮了我更多。我很自豪我所做的,但是我不需要站出来大声嚷嚷,我帮助这个人,因为上帝知道一切,我感到非常满意。

73、 心灵平静,才能拥有幸福;心灵不安,有何幸福可言?人生在世,导致不快乐的因素很多——让我们不舒服的人、让我们不满意的事、让我们难过的心境,都会让我们不快乐。可是,仔细想来,不快乐的根本原因是什么?难道还不是自己的判断标准有问题吗?其实,生活中的很多不如意,只要我们淡然处之、不较劲、不纠缠,很多事情都能轻松化解。而其中的奥秘就是:第一,不要纠缠于小事;第二,任何事情都是小事。

74、 这不能完全怪她。中国有太多的父母觉得孩子是他们的占有品,当孩子们渐渐羽翼丰满,想要展翅高飞时,想要囚禁他们,抓紧他们的就是他们的父母。他们想要和孩子成为连体婴儿,尽管他们没人会承认。人们觉得孩子离不开父母,其实很多时候,恰恰是父母离不开孩子。

75、 让我们一起走过四季,珍惜人生的每一份缘,每一份友情。栽一颗人生的忘忧草,采撷槐花的淡淡清香,融入到生命的自然风光,笑看花开花落,培养锦绣肝肠,谱写人生华章。

76、 【家长与孩子快乐沟通】1、平等,不摆家长的架子。被顶撞时更要注意态度。2、以孩子关心与感兴趣的话题进行交谈。3、要有足够耐心,不要随意打断,使孩子逐渐提高表达能力。4、通过商量与讨论启发孩子动脑筋。5、意见不同时应解释原因。6、孩子做错事时,帮孩子分析原因,指出危害,使孩子心服口服。

77、 曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字我爱你。如果非要在这份爱上加个期限,我希望是一万年。

78、 【家庭教育金规则】60:买东西前要想清楚,钱花完了不能再要,带孩子去银行存钱,感受储蓄的氛围,学习控制欲望,告诉孩子:花每一分钱都要考虑!告诉孩子:乱花钱是欲望的放纵!规则61:小时候乱花钱,长大就不懂得节俭,带孩子去银行,关键不是存多少钱,而是拥有储蓄意识。

79、 【亲子交流中的肢体语言】1、抚摸,满足孩子肌肤饥渴的心理需求;2、拥抱,安全感和温暖;3、亲吻,让孩子感受到你开心和快乐;4、握手,传递你坚定的力量;5、点头,传递认可和鼓励;6、微笑,传递默许和包容;7、眼神,表明你是默许、支持,或反对、否定;8、表情,传递你内在的态度。

80、 父母给我们的爱太多,我们便总是生活在歉疚和报答里;爱人给我们的爱太多,我们便会被放纵得不再小心去珍惜;朋友给我们的爱太多,我们会感到不知所措;陌生人给我们的爱太多,我们会对他的好心产生警惕。

81、 近些年,父母要求他们的孩子接受额外的教育呈增长的势头。

82、 【善待孩子顶嘴】听话乖孩子最讨父母喜欢,而顶嘴、拗性孩子往往会遭到大人训斥,被剥夺辩解说明的权利。想顶嘴辩解的孩子,有可能是将是非善恶权衡在自己的评判标准上,不惟命是从。需要父母有足够民主风范,忌为面子和尊严,置孩子委屈和苦衷于不顾,以势镇人。

83、 爱情是每个人一生都会拥有的,然而并不是所有人都真正的了解爱情,并且有很多人都在爱情中迷惘着,踌躇着,找不到方向,或者走错了路。这些人不仅有青春期的孩子,有二十几岁的青年,还有三四十岁的成年人。爱情就是如此,让无数人向往,而又使他们伤痕累累。

84、 【孩子12种必须纠正的坏习惯】1.打断谈话。2.攻击性行为。3.假装听不见你说话。4.无视规则。5.使小性子。6.夸大事实。7.挖鼻孔。8.不良擦拭。9.不遮掩地咳嗽、打喷嚏。10.抠疮痂。11.忘记洗手。12.咬指甲。纠正坏习惯的办法也列出来了,供家长们参考吧~你们还在有吗?注意下。有用转起来。

85、 等有一天,你一开始担心她时,才发现她已风烛残年。在你一次次内疚后悔时,在你突然觉得她才是你生命中最值得在乎的人时,她仍然在担心着你,你的家庭,你的孩子,你的一切。只是她已无力再做什么了。

86、 【孩子看电视10大禁忌】1、忌时间过长。2、忌距离过近。一般来说,距离电视机2.5~4米处为宜。3、忌音量过高。4、忌光线过暗。5、忌坐姿不正。6、忌饭后即看。7、忌边吃边看。8、忌看武打凶杀色情内容。9、忌整日看电视,患电视孤独症。10、忌让孩子躺着看电视。

87、 【父母7句口头禅害惨孩子一辈子】1、哎呀,你怎么又——不要责备,请告诉他正确做法。2、别给我添乱了,一边玩去——鼓励参与,给他一些力所能及的事。3、你不会,还是我来吧——如果担心可以说:我与你一起做。4、别人家的孩子都能,你怎么就不会呢?——孩子都要在激励中成长,要给他动力与信心。

88、 面对强大的烦恼,很多人会觉得我不行。其实,人心是可塑的,你可以亲自培养出烦恼与习气,自然也能培养出正面的。克服与改掉习气,正面的力量就会不断增强,自然不会被负面的情绪与行为牵着走。你的人生,你可以做主。

89、 【睡眠异常】健康的宝贝,爱笑,爱玩,吃得好,睡得香。如果孩子夜间难以入睡,又哭又闹,但是没有过多的异常症状,说明孩子的病情刚刚一开始,父母要及时预防。千万不要以为孩子夜里不睡哭是无理取闹。他们肯定是有哪儿不舒服了,只是苦于说不出口,只好用哭声提醒父母,自己不舒服了,让父母帮助他们。

90、 【让女孩尽情展现语言天赋】由于女孩大脑结构的优势,女孩通常能够比男孩更早、更生动、更流利地使用语言,所以,父母可以鼓励女孩回家说说学校里发生的新鲜事,家长需要确认能够让没有亲身接触的人听懂。总之,家长要注意最大限度地发挥女孩的语言天赋,使之成为她智力发展的强项。

91、 【皮鞋应该是5岁以上的孩子穿】孩子脚部有丰富的神经和血管,皮鞋较硬,会压迫局部神经血管,影响脚趾、脚掌的生长发育,严重者会造成脚部畸形。而且皮鞋透气性差,易引起脚气。若一定要选择皮鞋,则尽量选择皮面柔软、透气性好的真皮鞋。不要选择革皮或塑胶成分制成的鞋子,以免损伤孩子脚部皮肤。

92、 【教育课堂】家长要常问自己“今天孩子从我这里学习到了什么”,因为家长最容易犯的错误就是说一套做一套。我们教导孩子要有耐心、要懂得自控,但却会在路上与别人大声争吵;我们告诉孩子不要在背后议论别人,但自己却在饭桌上大肆评价。父母不一定要完美,但要始终记得你就是在为孩子做榜样。

93、 不要老是等以后,现在就要好好的孝顺父母。

94、 【改善孩子赖床的几种方法】1、给孩子一个有规律的作息,父母要做好榜样;2、午觉不要过长;3、让孩子挑选自己喜欢的闹钟铃声;4、用孩子喜欢听的音乐或故事,营造轻松的起床气氛;5、用孩子喜欢做的事唤醒他。6、孩子抵触起床,要接纳他的情绪,预留出发泄时间;7、让孩子承担自然后果。

95、 【培养物权意识方法:为偷东西付出代价】除了让孩子了解到随意拿别人东西是不对的行为之外,还要让他付出一点代价,以让他谨记教训。所有发现孩子有此类的行为时,父母不妨罚他做一些额外的工作,或者要他放弃一样他很喜欢的玩具,让他同样感受到失去的痛苦。

96、 不要认为谁离开谁就活不下去,要知道,你的生命来自父母,除他们之外,没有任何人值得你付出生命的代价,而你的父母只会希望你快乐平安。

97、 【亲子阅读的误区】将亲子阅读轻松快乐地进行下去,爸爸妈妈应避免以下7个误区:1.阅读目的性过强;2.读懂情节,理解情节;3.每次一定要从一开始读起;4.不给孩子选书的主动权;5[猪头].局限于某类书;6.照搬专家所列书单;7.要求孩子一定坐着读。

98、 孩子,当我老了,希望做儿女的不要嫌弃我,现在需要你们照顾了,就如同在你们小的时候,我照顾你们那样,对我多一些耐心。

99、 【带孩子开车四注意】1、孩子坐后排,不坐副驾驶,行车不系成人安全带,选择婴幼儿安全坐椅,系约束带;2、打开双侧后门儿童安全锁,不让孩子自己上下车,防止车门回弹,撞或夹伤孩子.下车注意车辆及脚下;3、不将孩子独留车内,开车时不喂食物或饮水,不玩尖利玩具;4、倒车时留意.停车场看护好孩子。

100、 真正意义上的爱,既是爱自己,也是爱他人。爱,可以使自我和他人感觉到进步。不爱自己的人,绝不可能去爱他人。父母缺少自律,就不可能让孩子懂得什么是自我完善。我们推动他人心智的成熟,自己的心智也不会停滞不前。我们强化自身成长的力量,才能成为他人力量的源泉。我们终归会意识到,爱自己与爱他人,其实是并行不悖的两条轨迹,二者之间越来越近,其界限最后模糊不清,甚至完全泯灭。

句子标签: