育儿句子_经典教育语录_一品句子

教育语录经典句子【一】

1、 【每周至少休息一天】如果孩子有长期参加某些特定运动,如足球、橄榄球、滑冰等,应每个星期至少让孩子休息一天,让身体得以恢复,不要让孩子每天高强度的运动,以防过度疲劳。

2、 【一位老人对孩子的忠告】1.别拿自己的人生和他人的做比较,你根本不清楚他们的人生是怎么一回事。2.如果一段亲密关系要偷偷摸摸,你根本就不应该进入。3.准备要周全,然后随遇而安。4.别人怎么看你不关你的事。5.无论情况多好或多坏,它都会变的。6.只有和你的过去和解,它才不会搞砸你的当下。

3、 书籍是智慧的源泉,是人类进步的阶梯。一本好书可以使人受益终生,我们做家长的有责任帮助孩子从小养成良好的习惯,从书中汲取营养,陶冶情操,增长知识、智慧与才干。

4、 天会黑,人会变,分情,分骗如果你岁之后,花的钱还是伸手向父母要的,那么你的满身名牌只能衬托出你的无能。

5、 有许多都市女孩子已经时装模作样的早熟女人,算不得孩子;有许多女孩子只是浑沌痴顽的无性别孩子,还说不上女人。

6、 【该不该让年幼的孩子做家务事?】专家建议,做家务是培养孩子责任心的好方法:1、根据年龄,让孩子选择想做的家务内容,如扫地、倒垃圾等;2、给予细心的指导,使用清晰的语言告诉孩子如何做;3、孩子做家务时,营造开心的氛围;4、请孩子分享做家务的感受,并表扬他的负责表现。

7、 老师家长教育孩子:只要努力,可以解决一切问题!很多孩子长大后活得很苦:为何努力了,还是得不到想要的东西?那是因为,老师的话还应该有下半句:如果努力过后还是解决不了问题,你该学会放弃!你可以不信命,但要学会认命!让世界低头,是一种霸气!让自己放手,也是一种魄力!

8、 我爱你,我就是个傻孩子。你爱我,你就是个冷孩子。

9、 心理素质教育:可以让孩子尽情地哭,不要太在乎他的哭声和眼泪,这是孩子自己的事。可以体贴地用语言来安慰他,但不要代替他去解决难题,要让孩子自己想出办法,发觉自身的力量,不然的话,他就会对别人产生依赖心理,而疏忽对自己能力的培养,也就无法成熟起来。

10、 【孩子成长需要自己不断尝试】成长是不能代替的,他们需要通过失败来检验错误。孩子在尝试一件事情的时候,不应该怕孩子做的不好就代替做,如果孩子不主动求助,我们也不要急着去教他们。同样,孩子遇到什么问题想不通,来问我们时,应该先问问孩子是怎么想,然后再去指导才会有好的效果。

11、 【管理者需要知道的五件事】1.会越短越好,记住,你也得给静静坐着的员工发薪水;2.无法培养下属对你的信任等于未战先败;3.偶尔听听员工怎么评价你;4.永远别对下属记仇,只有傻子才恨咬过舌头的牙齿;5.培养团队戴脚镣跳舞的能力,脚镣就是规则,但注意脚镣别太紧,否则只能戴着脚镣呆着。

12、 【要与幼儿园老师交谈】如果说爸妈回家,发现孩子身上有明显的伤痕,或是孩子的性格发生了很大的变化,那么作为爸妈就应该首先要让孩子告诉实情。如果幼儿园里其他的小朋友对自己的孩子造成严重的心理与生理伤害,那么爸妈该去了解实情的详细情况。

13、 就是想找一个除了父母之外,能给自己一点点关心的那个人。

14、 【家庭主夫带大的孩子智商更高】国外一项调查结果表明,由家庭主夫带大的孩子智商更高,他们在学校里会取得更大的成功,在社会上更容易立足。只是,男人当家庭主夫很容易引起家庭不和谐,所以爸爸在确定当家庭妇男时,要调适好自身的心态。

15、 教育的好处是帮忙你从孩提时代开始就不好去模仿任何人,永远都做你自我。

16、 大多数的人,只要具备适当的条件,在他们生命中的某个时期里,会发生热烈的恋爱。但是没有经验的人很难把热烈的爱情与一时的诱惑区分清楚,尤其是那些大家闺阁中受过良好教育的女人。

17、 【致百忙中的妈妈】1、保持自己的生活空间;2、锻炼很重要,每天仅仅散步20分钟。3、放松。冥想是放空自己不正确的方式。4、承认自己太累,没什么错。如果在生活上遇到挫折,不妨和家人朋友聊聊天。乐观母亲也会培养出乐观孩子.

18、 宝贝儿子,为了你能够有一个宽松的环境,妈妈也自私了一回,与你爸爸结婚以后,八年,尽管他一次又一次要求妈妈再生一个弟弟或者妹妹,妈妈始终没有同意,只是因为妈妈怕有了我们的孩子,爸爸会减少对你的爱,对你的关怀,每一次他教训你的时候,虽然妈妈知道他是为了你好,可是妈妈依然忍不住反驳,这样,我们的婚姻慢慢的到了陌路,十次吵架,九次都是为了你。

19、 【轻松助孩子自信满满】我能看到你的好:孩子能看懂父母的眼神.我保护你,你也要更好地照顾自己.我理解你.我认真对待你的感觉.我相信你.你可以主动改变.你可以犯错.你可以管理自己.你会和别人相处得很好.有些事你可以独立去做.。-

20、 不经历几个天才与人渣,怎么当孩子他妈。不经历几次挫折与漏洞,怎么当女神老公。不经过几场期盼与等待,怎么当别人太太。一切的折磨,都是为了成佛。

21、 【孩子为何会感到不被接纳?】①经常被批评的孩子会感到失败、被拒绝与无能;②将孩子与其他人(包括自己的兄弟姐妹)作比较;③父母的期望太高,甚至将自己未能实现的梦想强加给孩子;④对孩子过份的保护,不愿让孩子承担责任;⑤缺乏来自父母的表达爱意的身体接触,如拥抱。

22、 【孩子是一面镜,让父母清晰地看到自己】父母也是孩子的镜子,思维能力缺乏的孩子,会以父母对自己的评价来评价自己.你评价孩子胆小,霸道,自私,他从你这面镜子看到的是一个懦弱,任性,孤僻的自己.而你能用描述性的语言肯定孩子做事的态度,礼貌,担当,他会看到一个自信,有教养和责任心的自己.

23、 在如此薄弱的教育基础上,我能够取得现在这点小成果,完全是由于日后的需要,靠点滴自学获得的知识。

24、 我不知道死亡时间,盯着天空应该返回所以痛苦,一个听起来声音霰雪鸟的悲鸣,斜斜地这一天,我看到你脸上出现在淡蓝色的天空,所以我笑了,因为我看见你,快乐像个长不大的孩子。

25、 【中烧要适量吃点药】孩子发烧超出了低烧的范围,并且有其他病状,就要适量给孩子吃点退烧药了。这种情况下,如果孩子之前有过类似的发烧史或是其他疾病史就要及时带孩子就医,如果孩子只是普通的发热,家长可以给孩子先喂一点退烧冲剂,如果没有效果的话再看医生。

26、 【二孩间隔年龄要合适】若是二孩年龄间隔的时间过长,家长会感觉更加劳累,而且劳累持续的时间更久。此外,二孩之间会有一定的成长代沟,不利于培养二孩之间的感情。若是二孩年龄间隔的时间过短,会使得大孩子从小就缺乏家人的重视关心,甚至会导致孩子误认为家长不爱自己的情况发生。

27、 学历只是一般教育的证明,学校里学到的只是一些综合性的基础知识,人一辈子都需要重新学习。教育也就是最大的投资,对很多贫穷者来说,他们的命运也是与受教育程度密切相关的。

28、 【北美:要孩子的是尊重而不是服从】赢得孩子的尊重,不仅仅是父母面子的问题,更重要的是,这也是有效管教的关键之一.孩子对父母的尊重,是孩子对父母信任的具体表现,因为父母只有赢得了孩子的尊重,才能让孩子心服口服地按照父母的要求行事,听从父母的建议。

29、 在糊口眼前我们还都是孩子,着实我们从未长大,还不懂爱与被爱。

30、 大人们快活了,对我们就亲近,虽然那是为了使他们更快活,但我们也乐意;他们烦恼了,却是要随意骂我们讨厌,似乎所有的一切的烦恼都要我们负担,这便是我们做孩子的千思万想,也不曾明白的。

31、 【生长痛怎么办】孩子在经历生长痛的时候会非常的疼痛,让家长们心疼,那么这时候父母不妨给孩子补充些维生素,象是维生素B1与B6,这是可以帮助缓解神经牵扯疼痛的物质,可以减缓孩子的疼痛。另外父母们还可以帮助孩子按摩,或者是热敷来减缓疼痛感。

32、 书,是人生中不可缺少的老师。莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书,是人生中不可缺少的老师。书籍是我们不可分离的生活伴侣、导师、忠告者和好友,是人类进步的阶梯。凡是有造诣的人,大多是爱读书之人。因此,让我们珍爱书籍、尽情地阅读书籍吧!好书无价,值得珍惜!

33、 能专心致志地去思考问题以及对所做的事感兴趣,不是与生俱来的,而是后天锻炼形成的,这里面有个秘诀,那就是经常让自己去独自思考自己感兴趣的事情,你就会渐渐地培养成专心的习惯。

34、 【哈佛管理世界之气质的培养】人的气质对行为、实践活动的进行及其效率有着很明显的影响。至此,从哈佛管理世界一书中整理出相关文字,与诸位分享。

35、 拼搏一百天,让父母和恩师在六月畅想期望。

36、 对人生最简单的愿望,无非就是父母双全,儿女健康,生活安稳,岁月静好,平平安安过好每一天。

37、 【看动画的好处:开发孩子的想象力】动画片里的故事一般都充满了奇思妙想,对儿童想象力的开发非常自然,又为儿童所乐于接受,还可以帮助儿童离开现实状况,忘记不愉快的经验。

38、 孩子说,假如爱就请深深爱,可是良多事是不由人的。

39、 【儿媳假拐孩子警示婆婆看好娃你怎么看?】广东佛山一位阿婆在与街坊聊天时,发现在一旁玩耍的孙子不见踪影,遍找无果后当场昏厥。最终民警调查发现,这起儿童丢失事件竟然是一场儿媳导演的警示婆婆看护好孩子的闹剧。儿媳抱走孩子为了告诉婆婆真的有人贩,你怎么看?

40、 我们都在幻想着,长大以后离开父母与闺密一起生活的子。

41、 早上突然就醒了,心里有一种不明所以的害怕。生活压力大,孩子前途未知,父母与自己(老公)不可避免一天天老去,以及打开新闻如此多的意外;生命像一列走向终点的列车。这个时候,只觉得能有一个喜欢的人真是蛮好的,他明媚的笑颜就是我无尽的勇气,烦恼不如好好珍惜,今天也打足精气神开开心心地过吧。

42、 我多么想奉献自己的爱心。让家庭困难的人们不需要每天都十分累,让他们可以回家后好好照顾自己的家人,让家庭中充满着一股亲情感。让老人与孩子们过得很温暖。

43、 如果你想显示自己的诚意,倒不妨请MM一起消费,比如说找好的餐厅吃饭,或者找贵的地方一起玩什么的,女孩子自然能看出你花了很多钱,但钱终究是两个人一起花了而不是变成东西带回家,这样她比较容易接受。

44、 【如何应对叛逆的孩子?】我们必须理解的是:从某种意义上说,年轻人的叛逆有其令人欣喜之处,这亦可能是一个人成熟的必经之路.我们对待其应赞美和认可,表达出你对他(她)的理解.对付那些叛逆孩子的关键,他(她)跟你对着干,你不能跟他(她)对着干。

45、 太阳公公,能否将我吸收的阳光送给我的父母,我想晒黑他们的白发。

46、 【请珍惜孩子的兴趣爱好】麻麻们,对兴趣爱好的培养,怎么强调都不过分哈。心理学家发现,一个有着成熟的兴趣爱好的人,他们对新事情更感兴趣,学习能力更强。兴趣爱好能给我们提供一个让我们能全身心投入去做事情的机会,这种投入的感觉非常宝贵。据说这是快乐的一个重要来源哦!

47、 【告诉孩子色彩鲜艳的植物】为了给你的孩子介绍花园里面缤纷的色彩,你可以给孩子们看一些能够轻易引起孩子们眼球的花朵。在花园里,让你的孩子与这些花朵在晚风中渡过一些美好的时光。

48、 【有痰咳嗽祛痰重于镇咳】孩子咳嗽咯痰时,应以祛痰优先,祛痰药能将痰液溶解,变得稀薄一些,这样孩子比较容易将痰排出,不给细菌留下繁殖的机会。孩子咳嗽期间,家中应保持适宜的室内温度及湿度。让孩子保持充足睡眠及合理饮食。尽量少到或避开人多并且相对封闭的环境。

49、 养病期间,父母过来照顾他,每天换着花样儿做他爱吃的。老婆给他送到病房来,就坐在床边,看着他慢慢吃完。

教育语录经典句子【二】

50、 【儿子不要一直和妈妈睡】儿子和妈妈睡在一起有几点不妥,1、独立性意识受阻;2、自主意识发展受阻;3、男孩的恋母形成了情结。这样会使孩子的心理发展严重受阻。专家建议,最晚4岁,孩子也要和父母分房睡觉了。

51、 没人能保证另一半合乎理想,恋爱时隐藏的毛病会随着热情的冷却而显现。好的伴侣除了互补,更应该彼此教育。不理想,没关系。可以使他理想。不懂事,没关系。可以教他处世。成功的夫妻因彼此提携而上升,失败的夫妻因彼此拖累而下降。所以没有无可救药的那一半,只有不会带领的这一半。

52、 【孩子们教给我们的8种快乐办法】1、为现在而活;2、同时只专注一件事情;3、利用自己的想象力;4、未来永无止境;5、总会快乐的满足;6、天生善良、信任他人;7、绝对相信你会履行承诺;8、分享你的快乐。

53、 家庭教育中十个重要的一分钟1.一分钟接触;2.一分钟倾听;3.一分钟游戏;4.一分钟矫正;5.一分钟激励;6.一分钟赞美;7.一分钟参与;8.一分钟惩戒;9.一分钟示爱;10.一分钟期盼。

54、 【当孩子哭闹、发脾气时】请不要离开他(这是最重要的),可以的话挨近孩子,拥抱、抚摸他;不劝他、不批评他、不教育他,这点比较难,但尽量做到;保持冷静,态度要温和,认真;让他尽情的哭,因为这是孩子最直接的发泄方法;等他哭完后,再做安抚和劝导。亲,你做得到吗?

55、 【预防孩子尿床的小建议】临睡前不要给孩子使用一些会刺激膀胱的食物,比如碳酸饮料、柑橘、甜瓜,甚至是含有咖啡因的食物。同时也尽可能避免孩子便秘的情况出现,毕竟便秘也会给膀胱带来压力。

56、 【培养女孩的气质】俗话说“穷养儿富养女”,这句古语也不失一定的道理,从来富贵多淑女,所以从小要多带女孩出入各种场合,开阔她们的视野,增长她们的见识。这样,女孩长大以后就不易被他人诱惑。

57、 父母对子女的牵挂,是世上最难割舍的牵挂。不论子女是美是丑,是聪慧是愚钝,是富有是贫穷,父母都会无私地爱着他们。这种感情,往往要到子女有了自己的子女后才能体会到。所以,很多人懂得孝敬父母,是在自己做了父母之后。或者,很多人想起来要孝敬父母,是在父母已经逝去之后。

58、 【能决定孩子一生的五大特质】一、说心--良好语言表达与人际沟通能力。二、读书--获取知识与提高个人修养能力。三、写作--用文字表达思想的思维能力。四、会玩--对热爱的事情执著追求能力。五、一路坚持--持久动力与坚忍的毅力。

59、 【德国婆婆让我“一见钟情”】不管是婆婆讲儿子的成长故事,还是数落儿子的不是,我都态度很好的认真听,根据情况加点崇拜的慨叹或熄火的清水.孩子抚育她定位特清晰:“祖父母是来帮忙的,肯定要尊重你们小夫妻的观念与方法,如果有分歧,也是听你们的”,问题谈开了就简单了。

60、 在你的旅途上,孩子,会有许多你没有见过的鲜花开在路边。它们守在溪流的旁边,在风中唱歌跳舞。

61、 【什么是天才的教育?】首先要做到以下几点:1、创造开放的环境,让孩子学会独立思考。2、给孩子多一点自信心,让他产生能量。3、给孩子跌倒的机会,让他勤奋,百折不饶。4、不用对孩子灌输任何东西,让孩子学会学习。

62、 我说:我想与你一起去海边,光着脚丫,像个孩子一样的玩泥沙,然后,对大海喊:我爱你。

63、 【改变胆怯孩子的缺点】在家像只横行的小老虎,出门变成胆怯的小猫咪。父母常常说自己的孩子是门背后的霸王1.在家别太宠溺爱孩子2.鼓励使人大胆父母千万不要给孩子扣上没用、胆小鬼的帽子,一味指责打击他3.不要操之过急对待胆怯型的孩子,创设一个没有压力的环境非常重要。

64、 即使在这世界的尽头,也有爱美的女人与爱吃的小孩子,于是我也买了很多串美丽的玻璃珠串,廉价的戒指,我甚至买了一堆发光的钥匙,耐用的鱼线,白糖,奶粉与糖果。

65、 女朋友,我们以后的孩子,我已经取好名了,男的叫马楠,女的叫马燕,好就那么愉快的决定了,哈哈。

66、 假如你没有惊天动地的大事情可以做,那么就去做一个小人物,给一个可爱的小孩作父母,给一对老人做孝顺的子女,去给你的另一半一个简单而幸福的人生。1、常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。

67、 婚姻之中一定会有不少坎,彼此已经了解得烂熟,不可能再发掘出什么新鲜感来。女人呢,要试着理解男人的粗心与懒,所以要像对孩子似的手把手地教,他一有好表现,要大大地表扬一番,这样男人才能更上一层楼。女人看到老公沉默可不是好现象,不在沉默中消亡,便在沉默中爆发,试着多点关注,男人要的有时仅仅是女人的一点关怀而已。

68、 受教育懂得焚毁遗嘱,做一个体面的人,为人所爱,受人敬重,而不是去做一个屡犯的偷表贼,受到法律对五种情状的加重处罚,解赴格雷伏刑场处死,受人憎恨和名誉扫地。

69、 【适度玩游戏有益弱视治疗】格拉斯哥喀里多尼亚大学找来14名患弱视的孩子,戴上特制眼镜玩《俄罗斯方块》。这种眼镜让左眼只能看到下落的“方块”,右眼只能看到静止不动的“方块”。实验结果显示,14个孩子中,54%玩游戏4个小时后,弱视明显好转。

70、 【红顶商人胡雪岩】①一切一切都在变,只有人性没有变;②读书如果不明白道理,等于白读;③看一个孩子,是看他的品德,不是看他的才干;④一个人品德基础良好,一生会很稳固;⑤家庭教育决定了一个人的基本修养;⑥信用是人的第二性命;⑦机会是持续发展的;⑧不求人,格自高。

71、 【门槛效应】查尔迪尼分析认为,对人们提出一个很简单的要求时,人们很难拒绝,否则怕别人认为自己不通人情。当人们接受了简单的要求后,再提出较高的要求,人们为了保持认识上的统一与给外界留下前后一致的印象,心理上就倾向于接受较高要求。这一效应告诉我们在对学生提出要求时要考虑学生的心理接受能力,应少一些,小一些,这样才会取得好的教育效果。

72、 这么多年,大家都习惯我的样子是怎么样,所以我觉得也不需要去改变我本来拥有的东西,而且所有的五官,身体都是父母给的,不需要改变,因为你拥有的已经是最好的。现在我宁愿付钱去给好的化妆师来帮我。

73、 对美的感知和理解是审美教育的核心,是审美的要点。

74、 每一个决心献身教育的人,应当容忍儿童的弱点。

75、 【为什么说父母的态度决定女孩的未来】父母的态度决定女孩的未来:当同龄的小男孩还说不出一句完整的话时,小女孩已可以跟人聊天;当同龄的小男孩常因一点小事而打架时,小女孩已经充当起了人际关系的调解者;但随着年龄的增长,女孩的这些天赋开始一点点地减少,有些甚至慢消失。

76、 有个女孩因为一个男孩陪了她一晚上就跟那个男孩子好了。那天晚上,他们从晚上十一点一直玩到凌晨五点,其实什么也没发生,只是散散步聊聊天而已。那时候才们才刚认识,也就聊聊他们以前的旧人旧事儿。

77、 【孩子寄宿,家长该怎么办】建议家长不可漠不关心,也不可事事关心。不要以为孩子住在学校,把孩子的教育全部托付给学校和老师,就解放了自己。任何人的教育都不能代替父母的教育,家长应该经常打打电话聊聊天,了解孩子学习生活中发生的事情,并进行适时的鼓励和引导。

78、 我一哥们儿还说了,子依,你少喝牛奶,小心你的孩子将来长牛毛。

79、 【对孩子说的话】1.不管发生什么,我都会和你在一起,我永远爱你!(安全感)2.你是独一无二的,走你的路,做你自己!(价值感)3.也许你是对的,我只是建议,决定权在你。(尊严与自我负责)。

80、 【惩罚的艺术】1.教育孩子,惩罚和爱都不可缺。但功能不同。爱是施肥,惩罚是剪枝。2.惩罚需要限度,仅作为一种建立秩序的手段而使用,正如交通法规的作用不是妨碍交通,而是保护出行。3.惩罚还要点到为止、有理有节。惩罚必须具备一个基本前提,那就是爱,否则惩罚将成为虐待。

81、 【感恩于孩子给予我们的幸福】我们赋予孩子生命和生活,但却要感谢我们的孩子。这是因为TA给了父母难以想象的幸福:孩子让我们的生命得以延续;孩子让我们知道感谢上一辈的恩情;有了孩子我们的社会角色和家庭角色才算完整;是孩子让我们成为榜样中的好人,孩子给我们的生活更多乐趣。

82、 不管米龙的格斗术是真是假,但他曾经为我带来的希望,为孩子们带来的那些快乐,都是绝对真实的。

83、 【把快乐还给孩子】为人父母者,应保持一颗平常心,放弃那些虚荣心、攀比心,摘掉孩子头上的"紧箍咒",给孩子一个宽松的环境。儿童生活在敌意的环境学会打架,生活在嘲笑的环境学会难为情;反之在宽容的环境中学会大度,在赞扬的环境学会抬高自己的身价。为人父母要为孩子创造好的环境。

84、 【小小独子证,日后用处多】目前,部分群众认为《独生子女父母光荣证》含金量不高,不愿办理。殊不知,今后可能会因未办理该证,相关权益得不到保障哦。如不能领取独生子女父母奖励金,退休时不能加发退休金或养老金等。

85、 我们都是孤单的孩子,就算被世界抛弃,我们还有孤单陪着。

86、 【父母教育孩子时避免大喊大叫】1、低音调可使人理智一些、情感温与一些,也可使孩子逆反的心理防线有所松弛,有利于沟通。2、低声批评孩子,不仅可以集中对方的听力,而且也可以先发制人,不让孩子运用高音调。3、低音调可赶走愤怒。开口大声责骂的父母,对孩子的性格有潜移默化的负面作用。

87、 仁攀类并不靠天神教育,人的本性里有灵性良心。在灵性良心的指引下,人人都有高于物质的要求。

88、 【帮助孩子赶走自卑情绪】盆友们,要避免因望子成龙而给孩子施加过大的压力哈。不要总拿自己孩子的短处去同别家孩子的长处比,否则容易使孩子产生自卑心理。当孩子做出一点成绩或做了一件令他感到自豪的事时,父母应及时给与肯定和表扬;当孩子遇到困难且踌躇畏缩时,父母应该为他加油鼓劲。

89、 【大将无能,累死三军】领导决定团队,有怎么样的领导,就有怎么样的团队。员工绩效差,不要抱怨员工无能,通常领导错误:①错在选错人;②错在如何带人;③错在有没有建立规范的制度与流程、标准。④错在不善于培养员工,没给员工授权锻炼其能力;⑤错在没有建立竞争机制不敢于PK淘汰人。

90、 虽然,岁月让给了我一身的残缺与沧桑,虽然,生命的破烂又让我丢失了岁月的天空。我依旧如故,以明亮的目光与目光的稚气,成为一个胆怯却又懦弱的大孩子;尽管时光与岁月的不断成长,已经走到了让人自立的门槛前。可是,那一份期许的目光、那一种顾盼的眼神,仍旧以一个大男孩的柔软胡须与干净整齐的面孔,滋养了伸出抚摸的欲望,伸出成熟女性一只带着疼爱的手心。

91、 【安排新鲜有趣的旅行】常和孩子一起做事,如野餐、去游乐场、看电影等,父母得心应手,孩子也比较轻松。但若能带他们去接触新鲜的环境,则可大大激发他们的想象力。如去城市另一边的儿童美术馆、或参观几里外地标性建筑。总之,尽可能多地变换花样,去各种没去过的地方,不断地问孩子想去什么地方玩。

92、 【1岁9个月孩子不爱与同伴玩】孩子1岁9个月时,其实还没有跟同伴交往的需求,即使在一起玩,基本上也是以平行玩耍为主,即各玩各的。因此,家长可以给孩子找一两个熟悉的小朋友到家里来玩,在熟悉的环境下孩子更容易放松,平时做游戏的过程中也可以交会孩子一些简单的交往技巧。

93、 【养女秘籍:教她爱自己】在女孩小的时候,父母就应告诉她们:不要无原则地奉献自己的正当利益,不要总是埋没自己不同的声音,要学会对故意侵犯你的人说“不”,学会爱自己,要知道m父母对女孩的提醒与教育m往往可以大大减少她遭遇伤害的可能,或是避免伤害的发生。

94、 【孩子太老实老吃亏怎么办】有的孩子非常老实,以至于在外面总是吃亏不敢出声,或总是被别的小孩欺负。家长本以为孩子老实是好事,但总是看到孩子受欺负,心里总不是滋味。家长会担心孩子受欺负,却没意识到,孩子如何面对“欺负”,如何在被“欺负”中学会跟同伴自如交往才是最重要的。

95、 父母对孩子太过溺爱,把对孩子的关爱看作是无所不包的代替和无微不至的照顾,孩子在家庭中的地位高人一等,一家人时刻关照、陪伴。这极易扼杀孩子的天性和童真,导致孩子性格上的缺陷和心理上的障碍。

96、 【父母必须关注孩子的"两性",一是"个性",二是"灵性"】因材施教扬长避短,以孩子的兴趣推动而非父母的功利性目的推动,这是个性;将知识技能等理性内容先放一边,让孩子多亲近自然融入社会,多身教熏陶多陪伴交流,这是灵性。而这两者,其实都是源于我们必须尊重孩子的"天性"。

97、 【父母保护孩子最大限度地远离困难和挫折,而孩子的心灵却在这重重保护下变得日益脆弱】1、饭吹凉了才递到孩子口里;2、蹦蹦跳跳的是孩子,背着书包的是爷爷奶奶;3、水果没有削皮孩子就不吃;4、磕碰一点,就口嚷打死桌子板凳;这样培养孩子,长大后受点挫折就有可能难以承受的跳楼身亡。

98、 不要无限制的让他花钱,爱情是两个人的事,他不是父母,没有义务抚养你。

99、 【在你人生方向感没那么强的时候,怎么更好地生活下去】你是怎样走出人生低谷的?答:多走几步。培养勇气、培养爱好、培养习惯,这三者正是我们能在人生低谷中、能在方向感还不那么强烈时,向前迈出的一些步伐吧。

100、 【情感交流】父母应重视同子女的情感交流,要真正全面关心他们。同他们交流,时间总是有的,要利用闲暇时间。与孩子进行谈话,交流感情,要从孩子出世,尤其要从刚会学话时一开始,直到他们长大成人。现在轻轻的问一下,今天您与您的孩子有感情交流吗?

句子标签: