教育孩子心得的经典句子

教育语录经典句子【一】

1、 【孩子创造力强的几个特征】1、好奇心、探索欲强,充满理想主义。2、独立意识强,具有冒险精神。3、性格热情。4、成就感、自律性、攻击性强,渴望变化。5、拒绝随波逐流,不安常规行事,想法与行为创新性强。6、喜欢探求新的、复杂的、困难的问题。7、观察力强,习惯“如果。将会。”的思维方式。

2、 【松下幸之助:绝顶实在】少年松下家境贫寒,只受过4年小学教育.他到一家大电器公司求职,主管看其矮弱脏破,推脱一月后,他如期而至.又拖,他再来.直言其太脏,他立即借钱买新衣服.又嫌他不懂电器,他苦学两月后又来,终如愿.23岁时,成立松下公司.日后他说:永不绝望的诚恳与毅力,会改变既定事实。

3、 【跟上孩子节奏】在孩子教育问题上面,每位家长都有自己的想法和方法,我们希望让孩子成为自己希望的样子,于是将采取最有效的措施。只是,有很多父母都会忽视一个问题:孩子有他们自己的节奏,如果我们忽视了这个节奏,就好比忽视客观条件,除了让孩子感到不快乐外,也许还会弄巧成拙。

4、 【为了在餐桌上吃饭的孩子创造舒适与安逸的环境】当孩子一切准备好了,就可撤掉她的高椅换成一个普通的椅子。买一个新的增高椅或者使用一个可调整高度的座椅,假如你有的话。给孩子配一个喜欢的人物或者含形状与字母的多彩的垫子。

5、 要有良好的社会,必先有良好的个人,要有良好的个人,就要先有良好的教育。

6、 【孩子的嫉妒之心该如何化解】父母究竟该如何化解孩子心中的嫉妒,让他或她变得乐观、阳光、开朗呢?专家建议家长们应该注意从以下几点着手。言传身教并重;帮助孩子树立自信心;充实孩子的精神生活;培养孩子宽容的品质;教会孩子遵循公平公正的竞争原则。

7、 【母爱可以改良遗传基因】加拿大的基因学家研究发现,一剂母爱良药可能足以改变我们的遗传密码,使我们更勇敢,更好地面对压力。而且这种基因变化是持久的,甚至可以遗传给后代哦,筒子们。麻麻们,其实孩子需要的并不多,只要我们用对的方式足够爱他们,他们就会创造奇迹哦。

8、 【增强孩子叛逆感的因素】(一)年龄因素。在小学时,孩子的个性不强,但进入小学五六年级后,逐渐进入青春期,那孩子的独立性就更加了,当父母的观念与他的想法不一致时,他会产生排斥心理,拒绝接收外来的强加的做法,如对老师的强加要求产生抵抗。

9、 女孩子要自爱,不管你遇到多大的打击,不管你遇到的情况多么悲凉,借故堕落,也是堕落;越是不爱自己,越是没人爱你。

10、 这一切的一切,那都是男孩的回忆,男孩依然还记得女孩子男孩出远门时候哭了的事,那就是男孩受到的唯一的回报吧。

11、 我没有师父,没有朋友,没有爱人,没有孩子,当初我以为我有全世界,却原来什么都是假的。

12、 【父母有责任告诉孩子的三件事】1、被别人承认需要一个过程,笑到最后的人笑得最甜。2.不要为打翻的牛奶哭泣,不要为过去的事情而烦恼。3.当灾难降临时,不要自己先乱了方寸。

13、 【智言慧语】思想食谱卡片有三个重要部分。第一部分是你目前基本的目标概要描述当前对你来说很有意义的目标。第二部分记下你正在发展的品质5种你最想培养的品质,拥有了它们你才成为自己希望成为的那种人。第三部分是每天至少采取的行动、行为,通过这行动你可以克服惰性,一开始。这些并非仅仅是你应该去达到的目标,而是使你养成所渴望的品质的行为明细表。

14、 我们奋斗就是为了,我们的父母有一天,买一件自己喜欢的大衣的时候不要抠自己。

15、 【父母不该做的】再不听话就让警察将你抓走!再哭就不要你了!这是父母为暂时控制孩子的行为,而威胁和恐吓孩子的谎言,更是平时疏于管教而情急时父母惯用的一种残忍方式。父母这样做会给孩子心里种下惧怕,使得孩子内心充满不安全感——而惧怕和不安全感恰恰是父母最不应该给孩子的东西。

16、 创造自己的思想照耀别人,这种人像太阳也叫思想家;借用别人的思想教育他人,这种人像月亮也叫老师,我们需要太阳,也需要月亮。

17、 【放手,让孩子拥有创造力】社会与家庭的原因,现在孩子的创造力越来越薄弱。他们自己动手、动脑、解决困难的机会相对于过去的孩子来说越来越少,他们过着衣来伸手、饭来张口的日子。父母应当培养孩子从小养成喜欢做事、喜欢解决、喜欢合作,让他们的创造力在失败与成功中不断的成长,为以后打下基础。

18、 【父母教养秘诀】1.父母要先欣赏自己2.通过欣赏孩子,帮助孩子欣赏自己3.要经常用积极的方式表扬孩子的行为4.俗话说:“自信与成功相伴,自卑与失败相依”5.通过积累小成功,让孩子学会欣赏自己6.不要拿自己的孩子跟别的孩子比较,就像天鹅不需要与骏马比较一样。

19、 我会在打电话给你的时候很礼貌地和你的父母打招呼,希望他们会对我留下好印象。

20、 【小孩长高应喝钙质蛋白类饮料】为了促使孩子长得高,可以鼓励孩子多喝一些含钙饮料与蛋白饮料,如:牛奶、豆奶、豆浆、豆腐花、莲子羹、花生奶、杏仁露等等。

21、 要出外旅游,先要有旅游的“意念”,要修建一座大楼,也先要有修建大楼的“意念”。因此,“意念的孕育”就是一门大学问——将零零碎碎的意识碎片,由“混沌状态”汇聚成清晰可见的意念,再转化为具体可见的实际行动,才能将意念转化为客观的现实!不懂得孕育意念的人,很难达到卓越。因此,希望我们每个人都能生发意念、孕育意念、达成意念。“意念”是人类创造的源头,让我们每个人学会孕育“伟大的意念”。

22、 爱孩子并不意味着一定理解孩子,要与孩子成为朋友,教育才能发挥作用。

23、 他们急忙奔向了琴房,果然,肖邦正在凳子上用小手指头找琴键呢,他弹的非常专心,就连父亲和母亲进来都没有听见,直到父母在一旁听见肖邦把曲子弹完。

24、 人生这个大舞台,每个人演绎着自己不同于别人的角色,不管演的好与否,每天都是直播,没有彩排,没有修正的机会会。所以更要珍爱生命、孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。世界上什么都可以重来,只有人生与时间不可以重来。

25、 原来我们都是倔强的孩子曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲,包括爱与被爱。原来我们从未长大,原来我们都是倔强的孩子。

26、 【改变无错误教育观念】不允许孩子出错,这会使孩子在片面追求正确性的同时丧失探索的欲望,因为许多探索都是没有把握的。应积极鼓励孩子创新,鼓励他不怕出错。

27、 多少时候,才发现,父母为我们操碎了心。

28、 【禅语基地】不景气时,应自我教育去除贪婪、克勤固本,才能保安康。

29、 【让孩子大大方方有六宝】1.专注倾听,鼓励孩子自由表达;2.有一帮志同道合的朋友;3.让他学会自控,不为小事生气,开朗的笑容是最好的通行证;4.适当做他害怕的事儿,冒冒险,犯错误是成功的敲门砖;5.爱上运动,找一种最令孩子自信的运动,他能从中学会勇敢和执着;6.与大自然亲密接触!

30、 【过度打扰会破坏孩子的专注力!】孩子认真在玩的时候,家长一会问要喝饮料吗,要吃饼干吗……家长的种种举动,都可能成为破坏孩子专注力的罪魁祸首。建议家长有计划地在日常生活中,不断向孩子提出适当而合理的要求,鼓励他们按时完成任务,把每一件事做完,不半途而废,对自己行为负责.

31、 时间是一个喜欢白色的怪物,把我们的头发染成它爱好的颜色。它的技术不是太好,于是我们变得灰蒙蒙的。孩子长大了,飞走了,留下一个空洞的巢穴。

32、 和其他国家的孩子相比,德国孩子的抗挫折能力是出了名的强。德国的父母是如何培养孩子的抗挫折能力的呢?磨难营是他们的法宝之一──让孩子参加一些近乎残酷的训练活动。或许你会觉得这么做很残忍,德国父母却认为这是对孩子的爱。因为,爱孩子,就要让孩子懂得坚强。

33、 【儿童春补有哪些应季果蔬?】专家建议,春季饮食以平补为主,尽量采用新鲜的果泥、菜泥、果汁等具有清洁肠道、增强抵抗力、促进食欲的食物,如白菜、小油菜、萝卜、芹菜、小白菜、青椒、西红柿、菜花等蔬菜。不要给孩子吃过酸或辣、油炸、煎烤食物。

34、 【多带孩子欣赏美】很多艺术细胞与兴趣都是后天养成。比如家长经常带孩子欣赏一些美风景、事物,通过这些美刺激可提升孩子对艺术的欣赏能力,也就是我们常说的审美能力。在不断的熏陶之下,孩子的艺术细胞自然而然地就提升。也就是人们常说的“境由心生”,生活在好的环境之中人的品性会跟着变好原因。

35、 【经典教育哲理心语】教育是一个长期的、复杂的系统工程,转化一个学生不是仅靠一两次说教就能完成的,教育者要做好打硬仗、打持久战的思想准备,决不能因为一两次教育的失败而放弃。而当教育一开始起效果的时候,更需要教育者进一步爱护与督促,让差生最终走入优等生的行列。

36、 自信自强,做自己最好。你很聪明,但是还没有达到天才的级别,所以,该努力的地方,你仍然要努力;只要你尽力了,就一定能做最优秀的自己。妈妈不会拿你跟别的孩子比较,毕竟每个人都是独一无二的,不可复制的。

37、 【教育孩子应避免的六件事】教育孩子对父母来说不仅是一项爱的责任,也应该当做一项爱的事业来做。教育孩子过程中,应该避免六件事:1.父母当着孩子面吵架;2.对孩子说谎;3.带孩子横穿马路;4.让孩子选择更喜欢爸爸或妈妈;5.无意有意拿自己孩子与别人孩子比;6、没有发现、挖掘孩子的优点和潜力。

38、 很多人一辈子在原地打转,到生命的尽头都没有找到自己正确的人生方向,这是最可悲的!而如何找到人生方向,就成了人生大课题。我们认为,一个人以自己的兴趣和天赋为导向,结合性格特点和社会需要,找到自己的人生方向,至少可以让人生幸福快乐;如果再加上事业的成功,那就接近完美了。而当一个人发现自己的人生方向错误时,如果能及时调整,也不失为一种明智之举。方向不对,努力白费。有人说:“三年后你所在的位置,是由你三年前的那个想法所决定的。”这说明,我们现在所处的位置不是最重要的,重要的是下一步前进的方向是什么!无论对于一个国家、一个企业,还是一个人,方向都是重大的战略课题。选择准确的人生方向,需要结合兴趣、天赋、价值观,还需要有深厚的人生沉淀和底蕴,这是一种综合素质的体现。方向比努力更重要,战略比细节更重要。这是老妈的口头禅。意思是不经过尝试,就不知道问题的所在处。的确,生命是什么?生命是“试误”的过程——小孩子通过摔跤,学会了慢走;儿童因为被暖水瓶烫伤了,懂得了避让;少年因为鲁莽打架,懂得了谨慎;青年因为恋爱挫折,懂得了感情;中年人通过创业失败,知道了人生不易;老年人经过病痛折磨,懂得了珍惜健康……所以,勇于试误、不怕出错,是成功人生的法宝,也是追求梦想者的必由之路!试误才能出真知。越是成功的人,失败的次数也越多,这是一种客观规律。比如,爱迪生仅发明电灯就使用了六干多种材料。也就是说,他曾经为电灯的发明失败了六干多次。如此算起来,爱迪生一生获得了一千多项发明成果,失败过无数次,可谓是“世界上失败次数最多的人”,然而他也是世界上屈指可数的伟大发明家。因此,对于我们平常人眼前的这点困难,我们还有什么好害怕的呢?问题的关键就在于不怕失败、用心思考、积极尝试,就能不断迈向成功!成功在失败的后面“躲着”,就看你愿不愿意多去尝试并勇敢发现它。尝试的力量是巨大的!

39、 所谓伟人,其实只是在游戏场中忽有所悟的那个孩子。所谓玉,只是在时间的广场上因自在玩耍竟而得道的石头。

40、 【生命的价值远高于头衔】亲,良好的自我价值感奠定孩子一生的幸福感。帮助孩子认识自己独一无二的价值,露水再微小,每一滴都会折射出太阳的光芒。内心的感受力和强大的自信力才是孩子成长的内在依托。我们最应该下工夫的地方就是创造机会让孩子看到自己的力量和发现自己的价值。

41、 【引以为戒。小心毁掉孩子】1.让孩子觉得自己啥都不行。2.经常拿比TA\行\的人刺激TA。3.把自己塑造成家庭牺牲者,让孩子有罪恶感。4.与孩子说话口气决不与蔼,一定要用命令式口吻。5.孩子一切要由你来定,切不可给TA一点儿自由。6.受气后迁怒孩子。7.当众出孩子的丑。

42、 【管理语录】①强调权力下放的重要性。你一定要知道,培养员工与经营业绩同等重要,分配任务对提高员工参与度与能力至关重要。

43、 【家庭教育巴菲特给儿子的成长圣经】1、正直是人类的合格证;2、信用是做人的根本;3、有亲和力才有凝聚力;4、善待自己更要善待他人;5、宽恕不只是慈悲也是修养;6、做一个甘于吃亏的人;7、让自己有一颗感恩的心;8、永远都不能放弃的是一颗充满爱的心;9、真正的爱是不求回报的。

44、 【明确目标】一位父亲带着三个孩子到沙漠猎杀骆驼。父亲问:你们看到了什么?老大:猎枪,骆驼,沙漠。父亲摇头。老二:四个人,猎枪,骆驼,沙漠。父亲又摇头。老三:我只看到了骆驼。父亲点点头【一个人若想走上成功之路,首先必须有明确的目标,目标一经确立后,就要心无旁骛,集中全部精力勇住直前】

45、 你说会羡慕我现在可以与大家喝酒喝到舌头大我也羡慕那些孩子可以飚车狂叫大笑手舞足蹈。

46、 【孩子受欺负为什么不跟家长说?(一)】家长常常告诉孩子受欺负一定要跟家长说。但是,孩子就是不说。多数时候,家长是通过其他途径得知的,比如其他同学说出来的秘密,或是从孩子的伤痕、极端反常的情绪等发现的,有木有?那么到底是神马原因呢?

47、 孩子的幽默是最自然、最坦率的人类语言,需要父母用心去发现和体会。

48、 【婚姻心理学:离婚姐姐给女孩子的一些忠告】可能很多人不理解,觉得要是知道要离婚,结婚前干嘛去了?是的,我承认,我后悔了。现在,我想给姐妹们几点好的建议。

49、 【怎样合理利用时间】1、用零碎的时间来阅读,用完整的时间来思考;2、休闲也是合理使用时间的一部分;3、形成自己的工作/学习节奏;4、每天有一个时间的计划;5、尽量不让时间碎片化,合理利用时间就是做最重要的事情,并且培养自己的专注能力。

教育语录经典句子【二】

50、 【儿童午睡时间过长危害大】美国佛罗里达大学某项研究显示,睡午觉时间超过1小时的孩子,解决难题的数量更少,晚上也相应睡得晚一些,从而会影响第二天的状态。因此,孩子午睡要适度,不要影响晚上正常睡眠,以免形成恶性循环,影响健康。

51、 【攻击性行为】语言能力有限的儿童减轻压力的唯一方式就是咬、激怒或欺负他的玩伴。造成这种行为的原因虽然与电视或录像上的暴力情景不无关系,但孩子的愤怒更可能源于心情压抑。

52、 家长的这些特征有利于发展孩子的创造力:1.自信,不传染给孩子焦躁的情绪;2.开明豁达,给孩子自由的空间,不对孩子过分干预;3.热情,鼓励并参与孩子的活动;4.尊重孩子,重视孩子说的话,不敷衍或是嘲笑孩子看似幼稚的发明或发现。爸爸妈妈们都做到了吗?

53、 马和牛赛跑,牛肯定输,但这不是牛无能,而是安排种比赛的人无能。教育者们只看到马的速度,却没有看到牛的力量。

54、 【如何让孩子觉得学习是轻松的】1.首先让孩子做会的内容,从爱学的功课入手,有助于攻克不擅长的功课;2.让孩子对学习的印象不再是痛苦与黑暗,使用提议式而不是命令式;3.在学习中加入游戏的因素;4.把日常生活与学习结合起来,例:让孩子制定家庭旅行计划也许会使他爱上地理。

55、 人生已多磨难,要学会为自己鼓掌。不苛求自己,不虐待自己,不折磨自己。无论遇到何种困境,学会对自己说、算了吧,没关系,会过去的。要像孩子一样纯真,像阳光一样温暖,像向日葵一样坚强。让心,在阳光下舞蹈,给生命一个大大的拥抱,携一抹微笑,与洒脱同行。

56、 【拒绝孩子走弯路,就是拒绝孩子成长】生命本是一段旅程,不是一场竞赛。走得一帆风顺或值得庆幸,多走几段弯路也未必不是一种收获,可以有更多的生命体验,从而让自己活得更完整、丰富。人生之旅的价值和意义,不在起跑线或终点的输赢,在于沿途的经历和际遇的风景,以及内心的感受与领悟。

57、 在每个无法忘掉的时候,我们都在迷茫,为事业为父母不要再为所谓的爱,爱情是需要运气的,好好努力,一切会有的,泪是留给自己的,笑是留给别人的。

58、 【为什么你没有成功】因为你唯父母之命马首是瞻,你死要面子,你没有自己主张,不敢自己单独做出决定,你只想结婚生子,你读书只为不再思考,你妄想天上掉馅饼,你从不试着学一门特别的技能,你排斥一切优秀人物,你因为贫穷而仇视一切,你把钱看得比命还重要,你太在意别人的眼光,你有没有?

59、 想念父母,那是一段相当漫长的旅程,需要儿女,送行一生,路上,没有斑斓的风景,只有深深的思。

60、 我们希望你的孩子过得愉快,而且我们会尽我们的努力使你的孩子感觉这里就像他的家里一样。

61、 【如何教育青春期的孩子】家长应时刻关注孩子的心理变化,少说多做,这时候家长无意的一句唠叨可能就会引发一场家庭战争。对孩子少一些语言上的刺激,多一些行动上的关怀;有时候,无声的行动反而会起到更好的效果。

62、 爸爸说:女孩子一个人在外闯荡,受了再大的委屈,也不要放弃,不要生气,要记在心里,早晚有一天,他们还回来。爸爸说:不要做让自己后悔的事,要做,就做让别人后悔的事,一辈子不长,不要活在回忆里。爸爸说:不要相信誓言,不要相信承诺,事实能证明一切,真正爱你的人,不会给你太多的誓言与承诺。

63、 要教育好孩子,就要不断提高教育技巧。要提高教育技巧,那么就需要家长付出个人的努力,不断进修自己。

64、 孩子学说话,家长要三不一是不嘲笑。唉哟,好几岁了,话都说不好哟!因为它会挫伤孩子学话的积极性;二是不阻止。别说了,吵人!这种话将使孩子不愿意或不敢多讲话;三是不催促。别急,慢慢说。这是最佳策略,而着急地催促,势必欲速则不达,让孩子反而容易结巴。

65、 感谢父母,这么多年来的养育之恩,春风化雨暖透我的心,你们一直同在。

66、 【爱情心理小贴士】所有处在恋爱年龄的女孩子,总是分成两派:一派说,爱对方多一点是幸福的;另一派说,对方爱我多一点,才是幸福的。也许,我们都错了。爱的形式与分量从来不是设定在我们心里,你遇上一个怎样的男人,你便会谈一段怎样的恋爱。

67、 光一阴一似箭,一转眼,我们已经长大,不再是那个天真﹑幼稚的孩子。童年像个淘气的孩子,随着时间的流逝,悄悄地从我们身边溜走,只留下一份回忆。

68、 【要培养自己孩子的智力,那你就得教给他思考】孩子提出的问题越多,那么他在童年早期认识周围的东西也就愈多,在学校中越聪明,眼睛愈明,记忆力愈敏锐。要培养自己孩子的智力,那你就得教给他思考。

69、 擦亮你的眼睛,相信世界并不纯洁,你要是未婚,千万不要嫁给那离婚男人,做人家孩子的妈妈是不聪明的,不是自己身上掉下来的肉跟自己也是无法去贴心,即使你把全部的感情给了他,他终究也还是人家的。

70、 【孩子喜欢打人】孩子打人除了模仿就是情绪的表达,有的孩子着急了话还没说出来呢,手就先上去了。家长要引导孩子学会用语言表达自己的需求,并告诉孩子小朋友喜欢什么样的好朋友。只要孩子没有恶意打人,就不要给孩子随便扣上坏孩子的帽子。当孩子主动表示友好时家长要及时表扬孩子的良好行为。

71、 【家庭教育金规则】39:社会没有绝对的公平,只有规则与秩序。

72、 总是如一个贪吃的孩子,遇到了自己中意的甜品。于是,我吃着碗里,看着锅里。在你默许我的喜欢与逾越的时候,我一次次的放纵自己。然后在你一次次的放逐中,颠沛流离,心碎如泥。

73、 【一定要培养孩子的学习习惯】1、尊重与欣赏老师的习惯;2、自学预习的习惯;3、专心听课的习惯;4、认真观察,积极思考的习惯;5、善于提问的习惯;6、切磋琢磨的习惯;7、独立作业习惯;8、仔细审题的习惯;9、练后反思的习惯;10、复习归纳的习惯;11、整理错题集的习惯;12、客观评价的习惯。

74、 我知道了,王子,公主,只能存在于安徒生老人简单的幻想中,而我们不存在于想象,便入真实,那叫做成长。就像是逆光下成长的孩子,没有泪水,哪有辉煌?阳光很刺眼,所以才要流泪,迎光流泪。

75、 早期教育是必要的,但不要变成早期摧残,要做童年的捍卫者。无为乃大为。也就是说,要以平常心对待孩子,越是焦虑越不利于孩子的心理健康。孩子有许多敏感期或关键期,都需要适时给以指导和帮助,给他成功体验的机会,但一切都要用尊重的方式来进行。

76、 一个女孩子来到人世间,应该像男孩子一样,有权利找求她所要的一切。假如她所得到的正是她所要的,那就是最好的。

77、 【了解什么能让孩子安静】观察孩子心烦时会做什么:如果他不停地晃动身体,或骑在木马上使劲摇,就说明身体活动能令他平静下来。那么,当他感到受挫时,不妨建议他去楼下玩一会儿。

78、 年少时的爱情与那些仓促的誓言,就像孩子手中芳香甜美的雪糕,注定会在夏日的阳光中融化成水。

79、 【如何减少玩IPAD对视力的影响?】1用IPAD时,头部别前倾或后仰,背部要挺直,肩部放松;屏幕应位于眼睛平视平面之下约15度,眼睛距离屏幕应在0.5-0.66米之间。2每玩20分钟让孩子注视约6米外的地方超过10秒钟。3不开灯玩IPAD会影响视力,不要在黑暗的房间玩ipad,尽量把IPAD亮度调低。

80、 男人生孩子时的恐怖声音,将会使接生医生成为高风险行业。

81、 我们要感恩父母关于感恩的段落,因为草的感恩,沉默的大地,是他们用纯的父爱和母爱,这样对我们和给我们一片洋溢着爱和温暖的成长领域。

82、 防护用品,正确佩戴。安全教育,牢记心间。

83、 有钱人家的孩子是个宝没钱的人全家是草我注定是根草只是还没被烧掉所以我会爬起来。

84、 【孩子丢了家长该干嘛】1、报警,越快越好。2、不要急于发微博,应询问警方是否可以在网上发布。3、拿照片问人。4、最先从最有可能的小范围内找。5、提醒警方用警犬,特别是范围不大的时候。6、如果调用监控,注意一切可疑因素。7、别责骂。8、平时教会孩子喊救命、逃跑、自救等。

85、 【教子有方】很多父母常常会认为,所谓的沟通和教育,就是耳提面命地用语言告诫孩子,应该这么做,不应该那么做。至于父母自己,那就是想做什么就做什么、想怎么做就怎么做了。殊不知,这样只注重言传、忽视身教的沟通方式,很多时候会是低效甚至无效的。

86、 【零食容易导致孩子厌食偏食】零食吃多了,孩子就不喜欢吃饭了,因为零食的口味独特,非常香甜或辛辣,里面含有大量的味精等,所以不喜欢吃家常菜了。

87、 【父母教育孩子禁频频夸奖】别以为赏识教育就是要不停地夸奖孩子,其实这是一种错误理解,它更大程度上是指理解孩子和鼓励孩子。过度的无谓的夸奖只会使孩子骄傲自满,而且,听惯了父母夸大其辞的赞扬后,在步入社会后他们很可能只能听好话而听不进反面意见,由此人生易遭挫折。

88、 【当孩子与家长一起吃饭时】要想让全家人都能吃得高兴,最好的办法就是在餐桌上提供各种菜码,同时,保证其中至少有一两样是孩子爱吃的。不要指责孩子吃这个,不吃那个。你可以根据孩子几岁,就给他几大勺饭菜。

89、 【亲子多肉组盆课】要培养孩子的动手意识,要激发孩子的创意,要让孩子的审美力更上一层楼,要与孩子一起学习,一站式解决方案是什么?就是虹越•园艺家的亲子多肉组盆课。爸爸妈妈与小朋友都表示很喜欢。下一节课,你要带孩子一起来上吗?

90、 【富养穷养取决于父母的心态,而跟经济能力关系不大】富养穷养取决于父母的心态,而跟经济能力关系不大。一些身价千万的父母,去趟香港给孩子带一堆上千块的童装,因为这是父母想要的。而孩子喜欢的贴纸或摇摇车,却经常跟孩子较劲,给孩子制造匮乏感。

91、 【只有空的杯子才能装水,空的房子才能住人】佛经里有“一空万有”与“真空妙有”的禅理。教育自己的孩子真空以对,表面上看就是放手,内在就是给孩子成长的机会。生活皆学问,孩子的成长也是家长自我教育的过程。只有彼此皆空,彼此才能容纳,这就是尊重,确切的说是彼此尊重。

92、 【孩子眼里的好父母】1、家庭时光优先。2、具有人文关怀。爱现实中而不是期望中的那个孩子。3、无条件的接纳自己、孩子和其他家庭成员。4、自我管理。5、了解孩子天赋秉性。6、了解孩子的身心发育规律并充分地尊重。7、鼓励孩子探索和发现。8、界限明确并坚持执行。9、告诉孩子你是多么地爱他。

93、 【在家庭教育中,通常会出现两种情况】一种是给孩子太大的压力,给孩子带来焦虑与恐惧,让孩子不喜欢学习;一种是不给孩子任何挑战的机会,什么都为孩子准备好,让孩子缺乏成就感。最好的教育是根据孩子的实际情况,提供既有挑战性又能让孩子有成就感,带有一定的压力同时又能从压力下解放出来的教育。

94、 那时候,我并不能真正明白人生到底是怎么一回事。我那时以为,人生就像一杯水,疾病就像一滴墨,它让我的水浑浊暗淡,让我的人生失去光明。许多年以后我才明白,人生可以是一杯水,也可以是一片海,关键是看一个人的内心。心是大海,便能包容缺憾,同化污秽,永远保持自身的通透明净。命运如此,休论公道。不幸与幸运一样,都需要有人承担。可惜人生需要经历,需要沉淀,一个十几岁的孩子是不能明白这个道理的。

95、 【给孩子补钙误区之喝骨头汤补钙】动物骨头的钙质属于生物钙,很难与骨头分离,即使通过长时间的熬制,产生出容易供人吸收的游离钙的量也是微乎其微的.有人检测,把1公斤肉骨头炖汤,两小时后再测汤中所含的钙仅有20mg左右,远不及一杯250ml牛奶中所含有的高达近300mg的钙量。

96、 【不溺爱孩子】太多的溺爱孩子会让孩子失去很多学习与成长的机会,他们在看似一帆风顺的成长之路上,必然会遇到很多挫折与困难,过于溺爱只会让他们失去生存的本领。多给孩子自己解决问题的机会,让他们在挫折之中成长,感受到生活的不容易与生存的艰难,为健康心理打下好的基础。

97、 不懂爱德孩子们,请不要把你们廉价德爱情拿来炫耀,不会过期德爱只会是父母给德。

98、 【让孩子自己来】但有些妈妈却每逢听到孩子这样说,总像没听到一样,照例不让孩子干这些事情。也许妈妈担心孩子洗脸会洗不干净,有时还会玩起水来;也许妈妈怕孩子擦桌子弄脏了新换的衣服;再或者妈妈更怕耽误时间,每天一早送孩子上幼儿园时,穿衣穿鞋妈妈一手包办,怕孩子穿得慢,系不好还得重来。

99、 【美国人如何培养孩子的零用钱观念】⑨如何指导孩子花零花钱?指导孩子学习如何平均分配他们的零用钱,例如百分之三十用于消费,百分之三十用于短期储蓄,百分之三十长期储蓄等诸如此类。在美国有一种小猪钱箱,分有四格,分别是存款,花费,捐赠和投资,教孩子如何预算金钱。

100、 【家长教育语录之误区】五十:不和孩子做朋友】每一个人当了有了心事,无论是喜或忧伤都渴望找人分享或分担,他们最想倾诉的人,总最了解自己的和自己最亲密的朋友。父母总是渴望自己能读懂孩子的心事,但是孩子最想倾诉的对象,很少是的父母。要想让读懂孩子的心事,最好的办法就是让孩子主动告诉你,怎样才能让孩子主动说出自己的心事呢?就需要父母把孩子培养他成为自己无所不谈的朋友。

句子标签: