关于育儿生活的句子_一品句子网

1、 【了解感冒药,安全理性用药】1.多半不需要吃药。没有药物能消灭病毒,用药与否都要走完整个病程才行,一般是7~10天。2.感冒药主要功能不外乎退烧、祛痰、止咳、减少充血缓解鼻塞等。除退烧外,其他成分对宝宝来说安全性一直受到质疑,除必要情况下不能自行使用。

2、 【看舌苔知健康】家长看宝宝舌苔,能看出很多情况:1内热重:舌苔少而黄,舌头发红,多会发热,需清热。2伤津:舌苔干,且多伴有小便发黄,大便干结,需多饮开水以润燥通便。3积食:舌苔黄色或白色,粘腻且厚。多因饮食过量,食油腻食物多,脾胃消化差,需清淡饮食,多吃五谷杂粮。

3、 【让BB远离铅毒的4个生活习惯】爸爸妈妈们,要使宝宝远离铅的毒害,可从以下4个日常生活习惯入手哈。1.用餐前宜用中性清洁剂或肥皂洗手。2.避免用非耐热免洗器具或塑料制品盛热汤、热饮及酸性饮料。3.少喝大骨和内脏熬的汤。4.清晨先打开自来水放1—5分钟,因这段水含铅量较高哈。

4、 【拉着走的动物玩具】宝宝拉着会走动的动物会让他们着迷,他们慢慢会理解这一根绳子原来还有这样的牵动力量,这比那些用干电池的电动玩具车还更有启智作用。

5、 【鼻塞】姜片、蒜片用开水煮透,然后在水中加入一些盐和醋,等到一定的温度给宝宝泡脚了,水凉就再加水,直到宝宝的脚泡热泡红为止;把生姜切末,用微波炉烘干,或者用干锅炒干,待凉以后用纱布包好,放在宝宝的脚心处;用温热毛巾轻轻按在宝宝眼睛中间的部位,变冷后更换。

6、 【宝宝发烧不严重轻易勿输液,蔬菜三样保平安】在宝宝生病发烧的时候,轻易不要给宝宝吃退烧药或者输液。告诉各位妈妈退烧的一个方子:香菜去叶子留茎和根3-4根,白萝卜2-3片,生姜1-2片,加冰糖加水煮15分钟。待温度适中给宝宝喝,宝宝喝下去会出汗退热的,不妨一试。

7、 【为宝宝做白灼虾】1.锅内放入清水、姜片、香葱打成结,料酒烧开。2.水烧开后放入处理好的虾。3.虾放入后,用中火煮1分钟即熄火。4.将虾捞出沥净水。5.准备好宝宝喜爱的调味料蘸来食即可。

8、 【宝宝叛逆期该怎么做?】坚持原则不妥协,树立一定的权威性,适度强硬,教宝宝懂规矩用游戏吸引宝宝注意力,调动积极性,引导宝宝向正确的方向发展耐心给宝宝讲道理,把道理穿插进宝宝喜欢的故事或人物中在确保安全的前提下,给宝宝一定的活动范围和空间,让宝宝尽情探索。

9、 【怎样防范孩子走散】寒假期间,正值新春佳节,家长免不了要带着孩子走亲访友、前往人群密集的场所,宝宝的自我保护能力很弱,最容易发生的事故就是走散。防范要点:避免带孩子去拥挤的公共场所,以免被挤伤或感染疾病。就餐、游玩时,要有专人照顾孩子,告诉孩子不要乱跑,严防孩子走失或被坏人拐骗。

10、 【9种最适合孕妇的水果及其功效】1、柿子:对付妊娠高血压;2、香蕉:可以治疗孕期牙痛;3、苹果:预防宝宝哮喘;4、芒果:有效缓解孕吐;5、梨:清热降压良药;6、柑橘:维生素的宝库;7、猕猴桃:提高免疫力;8、柚子:预防妊娠糖尿病;9、草莓:防辐射!

11、 【孕妇食物:蒜蓉开边虾】虾处理干净用盐和凉白开腌制;热油锅,下蒜蓉用小火略炒;炒出香味后盛在小碗内,加味精搅和;将开边虾依次排列在鱼盘中;把蒜蓉放在开边虾肉的表面,然后放进蒸笼里约蒸4分钟,熟后取出浇热油;在开边虾上散上香葱装饰即可。

12、 【发展宝宝的观察力和认知能力】可以根据春、夏、秋、冬季节变化进行。在幼儿园、家附近选定一颗树,和宝宝一起观察树木在四季中的生长与变化并用绘画方式进行记录,记录下冬天落叶春天发芽的景象,这是宝宝主动探索,面向社会的体验式学习。

13、 【冬季宝宝感冒发烧,用药需专一】宝宝感冒吃什么药?宝宝感冒发烧不适宜频繁更换药物,专家指出宝宝发烧用药专一最好,多种药物重复服用会加强毒副作用。宝宝的消化能力不及成人,如果短时间内给孩子频繁用药,或是频繁更换退烧药,对宝宝来说是一种很大的伤害。

14、 【循序渐进】做什么事情都是需要一个过程的,特别是宝宝断夜奶,妈妈们不要马上立即的断,要循序渐进,有计划科学合理的减少宝宝喂养次数,让宝宝慢慢的适应,让宝宝多吃一些多元化的食物,这样当他在饱腹感的情况下对牛奶就没有那么依赖了。

15、 【吃葡萄的好处】葡萄不仅能够辅助补充孕期所需要的营养,而且还有安胎的作用。一些孕吐比较明显的孕妇,可以通过吃葡萄来缓解。用干葡萄藤15克用水煎服即可减轻孕吐。另外葡萄还有促进消化的作用。孕妇多吃葡萄还能预防便秘。孕妇吃葡萄还有益于胎儿大脑发育,改善宝宝偏黑的肤色。

16、 【职场妈妈育儿五大误区】1、怕睡不好耽误工作而不陪宝宝睡觉。2、把工作和情绪带回家。3、用很多玩具来弥补宝宝。4、把孩子圈在家里。5、轻视育儿知识。正确做法:抚慰宝宝入睡,规律宝宝睡眠;在下班时清零工作角色;尽量陪宝宝玩,避免电子产品;积极学习育儿知识。

17、 【下乳验方】乳血同源,血虚则乳生无源。此下乳方为周燕麟老中医的临床效验方,用于治疗产妇气血亏虚所致的乳汁不下。黄芪10~30g、 当归10g、 天花粉9g、 漏芦9g、王不留行9g、路路通9g、小茴香3g、木通6g。食欲正常者可用猪蹄1~2 只,煎水取汤煎群药,食欲欠佳者水煎服。

18、 【反复读一本书BB学得更快】当BB一遍又一遍要你讲同一本书时,神色疲惫的你是否会不耐烦?英国苏塞克斯大学研究表明,重复性学习方式对年幼BB掌握知识非常重要。同一个故事连续读3遍,可记住新单词3.6个,而读3个不同故事只能记得2.6个。

19、 【辅食添加后便便形态改变】辅食添加后,妈妈会发现宝宝的便便形态有所改变。之前一般都呈糊状或软便,现在会逐渐过渡到成形的条状;并且每日大便次数也会减少,从之前的每日三四次逐渐至一两次。这是因为宝宝的食物成分中固体类以及富含粗纤维成分的食物有所增加的缘故,是正常现象哦。

20、 【育儿:小小磕碰伤碘伏来帮忙】碘伏是一种含碘的广谱杀菌液,刺激性小。擦伤、碰伤、划伤后,先用清水清洁,用纸巾吸干。如果血能自行止住,只要用碘伏彻底清洁消毒伤口就可以,伤口要保持干燥,不要覆盖,也不用急着擦软膏药。

21、 【儿童健康】亲爱的朋友们,一场秋雨一场寒,秋季昼夜温差较大,孩子们需要特别注意保暖。在宝宝的衣着方面,其中最重要的一项就是——帽子。帽子的功能很多,白天可以遮阳、天凉了可以保暖、保护头皮。保护好宝宝的小脑袋瓜儿,宝宝受凉的几率便会大大降低哦!温暖呵护,帮助孩子们远离风寒。

22、 育儿中爸爸的作用超乎想象爸爸育儿方面的作用是妈妈不能替代的.好粑粑是这样炼成滴:再晚下班,回家都陪宝宝玩一会;认真学习育儿知识;记录宝宝成长;周末带宝宝去郊游;抽时间给宝宝讲故事;五音不全也给宝宝唱歌;带宝宝和小朋友玩;最最重要的,让宝宝知道爸爸非常爱妈妈。

23、 【宝宝多爬的5大好处】1、多爬的宝宝更聪明。2、多爬的宝宝身体协调性好。3、多爬的宝宝走路稳。4、多爬的宝宝身体更结实。5、多爬的宝宝平衡能力好。爬有这么多好处,快点让宝宝多多爬行吧。

24、 【让孩子有路可走】当孩子哭闹时,你换个想法:孩子就这样!于是你就有耐心了,渐渐你就会发现宝宝的要求其实都很合理,然后你就会在如何回应上下功夫,这就是智慧妈妈的能耐。让宝宝有路可走,任何时候都坚持引导宝宝去做能做可做的事,宝宝的小脾气就不会恶化。88888

25、 【断奶的最佳季节】选择比较舒适的季节进行断奶,如春末或秋天。此时生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。若天气热,宝宝本来就很难受,断奶会让他情绪不好,还会因胃肠对食物的不适应发生呕吐或腹泻;天气冷则会使宝宝睡眠不安,容易引起上呼吸道感染。

26、 【孕妇多吃什么水果好5:草莓】防辐射,孕妇吃草莓可以补充大量的维生素C,孕妇吃草莓还可以防辐射,草莓中含有丰富的维生素E以及多酚类抗氧化物质,可以抵御高强度的辐射。所以,经常接触电脑或其他电器辐射的人不妨经常吃些草莓。

27、 【奶爸小常识】奶爸们,可千万不要抱着宝宝长时间看电视哦!电视机的光亮会对宝宝的视力产生影响,另外宝宝听觉娇嫩,电视声音过大就会产生不良刺激,甚至电视机产生的静电荷也会使得灰尘依附到宝宝皮肤上,使得宝宝娇嫩的皮肤受到伤害。

28、 【让宝宝高高兴兴去幼儿园的方法】孩子要上幼儿园了,父母都会担心孩子如何顺利度过分离焦虑期,让孩子高高兴兴地上幼儿园?对此,老师给到以下建议:1、拉开距离;2、能说会道;3、结识同伴;4、接纳情绪;5、设计仪式;6、找到归属;7、解决难题;8、避重就轻。

29、 【新妈妈如何预防产后脱发】在怀孕和哺乳期间,由于体内激素变化,有不少准妈妈会有脱发现象,眼看着最引以为傲的飘长秀发大把大把地往下掉,难道做妈妈就意味着女性美的缺失吗?答案当然是否定的。但其实,脱发并非不可避免,关键是要对症下药、找对方法。

30、 【新生儿为什么会长痘痘?】这是新生儿痤疮。它主要是婴儿还未出生时,受母体雄性激素的影响而发生的。如果孕妈妈雄性激素产生过多,通过胎盘的血液循环影响到胎儿时,就会促使胎儿出现一时性的皮脂腺内分泌功能亢进现象,过多的皮脂堵塞毛囊口,就使婴儿出现皮肤炎症,形成新生儿痤疮。

31、 宝宝流口水的好处1、润滑作用,当宝宝刚长牙,牙龈组织难免有肿胀疼痛感,牙尖又比较娇嫩,此时宝宝流出来的口水可以起到润滑的作用。2、清洁作用,宝宝流出来的口水保持口腔潮湿和清洁,防止蛀牙的形成。3、促进作用,口水可促进宝宝味蕾的发育,提高宝宝的食欲。

32、 【宝宝厌食,首先要分析主要原因是什么,然后再有针对性地采取措施】1、零食食用过多,适当补充零食有必要,但一定要有节制,定时定量;2、缺锌或维生素B,可以给宝宝多吃一些含锌丰富的食物,如动物肝、花生等;3、常生病影响食欲,平时注重护理帮助宝宝提高抵抗力。

33、 【宝宝咬人是在认识世界吗?(四)】麻麻们,2岁以上的宝宝,咬人更多是情绪发泄哦。很多咬人的孩子是安全感出了问题,由于情感需求得不到满足,孩子就通过咬人来获得心理满足感。比如,有些父母因为工作繁忙,经常拒绝孩子的合理需求等。

34、 【善用奶嘴】现在市面上有很多的安抚奶嘴,这时的妈妈们可以考虑购买一个给宝宝用做断夜奶的安抚用,当然,在这个阶段的妈妈们要下定决心,不要听到宝宝的哭声就心软就范,要知道不是宝宝哭闹就一定是饿了,可能是因为其它的因素,你可以用奶嘴安抚他或者是转移注意力。

35、 【你一天要跟宝宝说多少个不?】他很受挫,你很累?要想少说不,就得让你家里成为宝宝可以安全玩耍的地方。抽屉都装安全锁,插座上装塑料安全插,把热的、尖锐的、有毒的、易碎的东西都放在宝宝不可能够到的地方。别忘了随手锁上厨房和卫生间的锁。

36、 【冬季孩子补铁有助抵御风寒】①宝宝补铁宜吃猪牛羊肉,猪牛羊红色的肉,是儿童补充铁最好的食物;②多摄入维生素促进铁吸收,摄入的食物中如果含有柠檬酸、维生素C、维生素A等就能促进铁的吸收,樱桃、橙子、草莓、蒜苗、菜花、苋菜等都是适合宝宝吃的维生素C含量较高的水果和蔬菜。

37、 宝宝怕黑就别逼他勇敢心理学研究的结果进一步证实,足有百分之九十的幼儿在学前期存在着某种程度的恐惧心理。这些恐惧心理也许具有其真实性,例如害怕闪电;也许完全是幻想和虚构,例如惧怕鬼魂。更多的小朋友怕黑,常常幻想黑暗中会有怪物扑向自己。

38、 【宝宝嘴角总发炎,是什么引起的】经常偏食的宝宝,体内容易缺乏维生素B2,也就是说人们常说的核黄素,缺乏核黄素就很容易引发生口角炎。宝宝正处在旺盛的生长发育,饮食上需要摄取多种营养素,才能满足身体对营养的需求。

39、 【育儿:宝宝l恋物】宝宝恋物就是一种成长过渡期的依恋行为,是宝宝从完全依恋转为完全独立的过渡期间所产生的行为。依恋是宝宝心理安全感的依靠,尤其在白天变成黑夜、宝宝想睡又怕失去知觉时,不安全感就会大大增加,此时某些物品对宝宝来说就非常重要。

40、 【调理缺铁性贫血的老偏方】①蒲公英30克泡水饮用,每日3次。②三红汤:红枣7枚、红豆50克、花生米的红衣适量(花生米红衣网上有售)。三味共熬成一碗浓汤,每日早上饭前喝掉。孕产妇禁服;月经量少、或颜色淡、或有血块、或来得不痛快,经期可服。经量正常或偏多,经期不可服。小孩可服。

41、 育儿温馨提示1.让小鹰慢慢张开翅膀;2.不在饭桌上争吵;3.下班后尽多和孩子一起;4.不要把孩子逼入死角;5.逐渐灌输对学习热爱;6.纪律不是多余的,明确对他的要求;7.让孩子勇敢坚持自己意见;8.制定目标,而不是惩罚方法。

42、 【如何纠正宝宝爱抠鼻子的毛病】宝宝爱抠鼻子的原因:1、生理兴趣;2、缓解压力;3、病理原因。了解原因后首先摆正心态要冷静,装作没事的走过去,拉着他的手去做游戏;其次是让宝宝的小手忙起来。宝宝天生就爱玩,抠鼻子那是无聊时候做的事情,小手忙起来,谁还顾得上小鼻子!

43、 【小心5种气味毒害宝宝】1.香烟味:避免孩子遭受二手烟的袭击2.香水味:二手香对孩子的威胁绝不亚于二手烟3.花香味:宝宝器官比较娇嫩,易产生过敏反应4.樟脑丸味:无毒方法是在洗过之后用热水烫一遍5.车内污染和尾气味:让宝宝有足够时间呼吸新鲜空气。

44、 【宝宝晕车怎么办】1.乘车前不要让宝宝吃得太饱、太油腻,也不要让他饿着肚子;2.上车前在宝宝肚脐处贴片生姜,可缓解晕车症状;3.带宝宝乘车尽量选择靠前颠簸较轻的位置,以减轻震动,并打开车窗,让空气流通。

45、 【宝宝挑食偏食怎么办】1、受大人的饮食习惯的影响,儿童少年时期是饮食习惯形成的关键时期;2、孩子的口味比较挑剔,如果家长不加以教育跟引导,孩子的饮食行为就很容易进一步形成挑食、偏食的习惯;3、吃饭前不要让孩子吃零食;4、吃饭前或者在吃饭时不要喝过多的果汁或含糖饮料。

46、 【过敏宝宝衣食住行之食】出生第一年的饮食也要以低过敏的食物为主,并延缓辅食的添加,6个月后每周逐步增加一种新的食物,由蔬菜、米饭、水果开始;蛋和鱼在18个月大以后才开始添加。

47、 孕妇可以坐火车吗?孕妇可坐火车,一般说怀孕1--3个月与7-9个月时,孕妇最易流产不适宜做火车,如实在有必要,那么尽量选择要选择化境好,条件比较舒适的特快列车或者动车,这样火车不会太颠簸,速度也快,停靠站不多,另外要注意孕妇反应,注意休息于饮食,保持心情愉快,如果发现不良反应提前下车。

48、 【宝宝坐飞机购票规定】大多数航空公司规定婴儿需满14天后方可登机,但也有要满3个月后。出生后14天~2周岁内购婴儿票,无座,票价为全价10%,免机建和燃油;如需占座应购儿童票。2~12周岁购儿童票,有座,票价国内为全价的50%,国际为75%,燃油收一半,免机建。

49、 【新生BB手语你懂吗】1、小手张开、手指向前伸展:愉快醒来常这样,邀父母一起玩2、手指放松弯着:不东张西望,手臂松软耷拉,宝宝累了3、捏着松松拳头:睡眠会这样,说明在做梦,眼球轻轻转动。4、紧握拳:紧张常这样,害怕环境或人,或哪里不舒服。5、手臂放松、小手轻握:享受美妙时光,别打扰。

50、 【初为人母容易犯的11个错误】1、固定新生宝宝睡眠姿势。2、唤醒熟睡中的宝宝把尿。3、培养小夜猫。4、开灯睡觉。5、穿太多衣服睡。6、奶粉冲泡过浓。7、牛奶里加米汤。8、哺乳期减肥。9、过早添加辅食。10、过早喂鸡蛋羹。11、用奶瓶喂固体食物。

句子标签: