劝世贤文《百忍歌》百忍成金

⊙ 【百忍成金】

⊙ 什么事情看不通,做成样子气冲冲;无端生气心火动,是否想做化骨龙。

⊙ 有事不防慢慢讲,何须怒气在心中;事情总有解决法,不要弄成红面孔。

⊙ 倘若累坏体中气,还要花钱买鹿茸;君子不吃眼前亏,要把身体来保重。

⊙ 记住百忍便是金,做人无须太冲动;凡事应以和为贵,感情大可以交融。

⊙ 四海之内皆兄弟,无谓冰炭不相容;爱字能解万种愁,莫把愁恨来深种。

⊙ 大事若能化小事,小事很快影无踪;只要一人让一步,大家心里乐融融。

⊙ 表现自己肚量大,谦虚忍让人称颂;能有修养谓之勇,处世温柔最有用。

⊙ 顾全大家得体面,日后定能好相逢。平心静气想一想,安静能使百事通。

⊙ 水落自然见石出,闲事争来过眼空:试问谁人没有过,能容人时且相容。

⊙ 谅解对方的过失,赢得对方的感动;山水也有相逢日,人生何处不相逢。

⊙ 富裕时不忘节俭,成功时不忘谦逊。交谈时不忘冷静,自卑时不忘自强。

⊙ 冲动时不忘理智,嫉妒时不忘自省。

⊙ 【忍字高】

⊙ 忍字高来忍字高,忍字头上一把刀。历来不忍把祸招,唱段忍字供参考。

⊙ 能忍方能成大事,不忍性命归阴曹。姜公能忍把鱼钓,活到八十保周朝。

⊙ 苏秦能忍锥刺骨,六国宰相他为高。武儒能忍要过饭,挨门乞讨品玉箫。

⊙ 韩信能忍钻胯下,登台拜将保汉朝。张良能忍不图报,脚踏祥云任逍遥。

⊙ 朱臣能忍把柴打,官居太守乐陶陶。吕正能忍守寒穿,头名状元他夺标。(www.yipinjuzi.com)

⊙ 几个古人忍性大,富贵都从忍上熬。也有古人不能忍,个个临死无下梢。

⊙ 庞涓不忍招敌箭,马灵道上性命抛。黄羊不忍摆阴阵,千年道业尽失掉。

⊙ 霸王不忍乌江死,盖世英雄丢九宵。李白不忍贪美酒,死在江心顺水漂。

⊙ 罗成不忍乱箭射,临死马踏泥河漕。吕布不忍戏貂婵,白门楼前人头掉。

⊙ 周瑜不忍三口气,死到八丘撇小乔。石崇豪富不能忍,万贯家业如冰消。

⊙ 奉劝君子想一想,世上谁人能不忍。当今皇上也在忍,江山才能坐的稳。

⊙ 朝庭附马也要忍,金枝玉叶伴相随。文武大臣也要忍,后来居上高位品。

⊙ 市农工商都要忍,不忍多缴税和费。学生能忍寒窗苦,不愁金榜无题名。

⊙ 农民能忍勤劳动,五谷丰登累断腰。手艺能忍要和气,不愁四海财名标。

⊙ 生意能忍和生财,招财进宝利润超。穷也忍来富也忍,各行百业不萧条。

⊙ 穷人能忍不愁富,吃苦耐劳莫心焦。富人能忍家业保,高枕无忧睡得着。

⊙ 父母能忍儿女孝,儿女能忍孝名高。兄弟能忍家和贵,莫听老婆胡拨挑。

⊙ 夫妻能忍恩爱重,句把言语莫计较。妯娌能忍家不散,免得丈夫把心操。

⊙ 当家能忍家常顺,一年四季多和气。亲戚能忍常来往,婚丧嫁娶莫推忙。

⊙ 邻居爷们也要忍,免得争吵嚷闹闹。交结朋友也要忍,错骗对哄划不着。

⊙ 伙计买卖也要忍,撇拐弄空翻脸多。出门在外也要忍,免得生地惹风波。

⊙ 酒色财气四个字,哪个不忍就出错。酒后丧德肯惹祸,吃酒不如早睡着。

⊙ 贪色多了损身体,野花莫采是正理。无意之财不可取,穷了就要苦熬着。

⊙ 闲事闲非少去管,少生闲气身安稳。装聋装哑不为傻,得过且过寿自高。

⊙ 尖刁滑流不为好,人不知道天知道。天地不亏好心人,好事孬事任你为。

⊙ 善恶到头总有报,不管迟晚能找着。忍字为高一小段,留作众人供参考。

⊙ 【有麝自然香】

⊙ 任凭别人怎样讲,何必争辩又紧张。

⊙ 别人以为天塌地,自己应看是平常。

⊙ 无须声高气又壮,出言好似机关枪。

⊙ 就算对方颜扫地,自己难道不心凉。

⊙ 就算暂时赢对方,依然没有金像奖。

⊙ 不如咽下一口气,免遭对方怒眼光。

⊙ 遇着粗人与野人,应以沉默相对抗。

⊙ 所有闲言和碎语,一概抛至大西洋。

⊙ 见怪不怪心平静,对方反而自投降。

⊙ 生在茫茫人海中,难免有风又有浪。

⊙ 人人见识不一样,五个手指有短长。

⊙ 斤斤两两来计较,反而容易遭祸殃。

⊙ 宽厚待人印象好,逢凶化吉道路长。

⊙ 只要言行品端正,人格不会受损伤。

⊙ 事情总会露真相,日久必定见衷肠。

⊙ 礼让人人都敬仰,无须自我去宣扬。

⊙ 好花自有人欣赏,不必卖花自夸香。

⊙ 处世倘若修养深,便可乘风破恶浪。

⊙ 百忍成金至高尚,泰然处之无败伤。

⊙ 做人必须讲道理,有麝总会自然香。

句子标签: