巴菲特的投资句子_巴菲特投资理念_一品句子

【忠告37:当市场出现大的泡沫时卖出】

美国著名的投机大师伯纳德·巴鲁克,在股市疯狂的20世纪20年代后期,有一天,在街上停下来等着擦鞋,给他擦鞋的家伙跟他聊起股票赚钱的秘诀,巴鲁克一回到办公室就把所有的股票抛空。和巴鲁克一样,巴菲特也会在牛市的全盛期卖出股票,他认为:“市场先生”绝对无法成为投资者的引路人。

美国投资人不要被股市飙涨冲昏了头,股市整体水平偏离内在价值太远了。

从我们最早买进这些股票后,随着市盈率的增加,对这些公司的估值增长超过了它们收益的增长。有时这种分歧相当之大,在互联网泡沫时期,市值的增长远远超过了业务的增长。在泡沫期间我对令人头晕目眩的价格啧啧称奇,却没有付诸行动。尽管我当时声称我们有些股票的价格超过了价值,却低估了过度估值的程度——在该行动的时候我却只是夸夸其谈。

有人也许会看着我们的持仓表,认为是我们根据图表、经纪商或是近期赢利状况估计而做出的股票交易。查理和我却不这么认为,相反,我们认为这是对相应公司的部分所有权。这中间的差别十分重要。事实上,从我19岁开始,这种看法就一直是我投资行为的基础。当时我读完了本·格雷厄姆的《精明投资人》(Intelligent,tin,vest。r),这种理念就深深植入我的心底(之前我也在股市上摸爬滚打过,但从来不知道如何投资)。

从我们最早买进这些股票后,随着市盈率的增加,对这些公司的估值增长超过了它们收益的增长。有时这种分歧相当之大,在互联网泡沫时期,市值的增长远远超过了业务的增长。而在泡沫破裂后,情况则恰恰相反。

很明显,如果我们抓住了这种起伏,伯克希尔的收益要好得多。从后视镜里看这些当然很清楚明白,然而,真正对投资者有用的却是如何从雾蒙蒙的挡风玻璃里向前看。我们庞大的规模更为类似的顺势投资增加了难度。

然而,我对此也负有一定责任,在泡沫期间我对令人头晕目眩的价格啧啧称奇,却没有付诸行动。尽管我当时声称我们有些股票的价格超过了价值,却低估了过度估值的程度——在该行动的时候我却只是夸夸其谈。

【忠告38:当股价透支合理价值时卖出】

巴菲特的导师格雷厄姆认为,如果某只股票达到了其内在价值,则应该是理论卖出点。对此,格雷厄姆解释道,如果错过了那一点,该股票则几乎失去了其潜在利润,这时,最好是寻找另一种价值低估的情形。如果格雷厄姆以每股15美元买入一只股票,并判断其内在价值在每股30—40美元之间,那么当股价达到每股30美元时,他会将其卖出。而后,他会将全部收益再投资到另一种价值低估的股票上。

巴菲特认为,当投资者懂得什么叫见好就收时,就到了卖出股票的好时机。他认为,股票价格不可能永远高于其内在价值。当股价远远超出内在价值时,投资者要克服贪婪情绪,懂得什么时候完美收场。

如果股价已经充分反映而且透支合理价值,就不值得长期投资了,投资者应该做的是卖出而不是继续持有,更不应该买人。比如中石油,巴菲特在2007年把中石油卖掉了,买卖前后间隔只有4年。巴菲特给自己的理由是,中国石油的股价已经充分反映了油价上涨为公司带来的正面影响,因此不值得长期投资了。当一只股票价值严重高估,或趋势发生变化的时候,价值或趋势投资者就会选择卖出他们所持股票。

买进靠耐心,卖出靠决心。

对于卖出股票,投资者需要注意的是防止“成本偏见”。对此,美国投资大师欧奈尔举了一个例子:“你也许会决定将麦利亚德基因科技(Myriad Ge-genetics)的股票抛出,因为它取得了不错的收益,但由于通用电气远远低于其买人价而不肯放手。如果思维方式是这样的话,那你就和95%的投资者一样,受到了‘成本偏见’的影响。

“假设两年前以每股30美元的价格买人了一只股票,而它现在价值34美元,大多数投资者会选择抛售,因为他们已经赚得了利润。但两年前的买入价同股票现在的价值又有什么关系呢?选择持有还是抛售为什么要受其影响呢?关键在于,同你现在或将来可能持有的股票相比,现在这只股票的相对表现如何。”

【延伸阅读:欧奈尔——每个投资者部应掌握的卖出原则】

投资者把大多数时间都花在确定应当买入哪只股票上。他们只花极少的时间考虑什么时候以及在什么样的情况下应该卖出股票。这是一个严重的错误。在卖出决策上,投资者应当花同样多的时间。如果你买得好又卖得好,你会成为一个相当成功的投资者。没有一个专业的运动队会只有好的进攻而没有好的防守。在本文我们将讨论最重要的卖出原则。

最重要的卖出原则是什么?

原则一,当然是适时止损。我用8%作为我的标准。如果这么做,总体上你的损失水平不会达到这个底线,因为在一些股票还没有跌去8%的时候,(yipinjuzi.com整理)你就可能已经意识到它的表现会不佳了。

我学到的又一样东西是:一日我所持有的股票的价格已经上升了相当一段空间,不要让到手的利润溜走。例如,我以每股50美元的成本买入了某只股票,该股票的价格上涨到了58美元或59美元,如果其价格回落到了50美元,这时候我就会毫不犹豫地将其卖出。

然而,最重要的卖出原则是利用图表在合适的时机买入真正的市场领导者。如果你总是在股票从底部启动的时候买入,那么你遭受8%的损失的可能性就很小。实际上,这样做你不仅是抢先了一步,同时也会获得有利的底部支撑。

如何避免投资于真正有潜力的优质股时被震仓出局?

你所买的股票中大约有40%其价格会回落到你最初买入的价位,这种情况会维持1-2天,有时还伴随着巨大的成交量。不要被这种急剧然而又是很正常的价格回落给吓倒了。只要你的止损点还未被触及到,你就要耐心地等待。有时候一只股票要花好几周的时间从发射台慢慢起飞。只有善于等待才能赚到大钱。

有时候,在1—2天内,你持有的股票的价格可能会回落到50日均线附近,或者略低于50日均线。这通常是一个潜在的买入机会,所以不要上当而在此时卖出。

此外,如果你手里的市场领先股票在2—3周内就上涨了20%,也不要急于在这时卖出以获利了结。如果你持有的是一只真正的优质股票,那么,其在短时间内上涨20%的事实则正表明了其强势和潜力。

你必须有耐心,多给你的股票一点时间,大幅度的价格上升需要时间来展开,所以从你买入之日起,最少等待8~10周,然后再判断。在有些情况下,股票这时已涨了40%。

到这个时候,你所持有的股票才算最后从发射台上起飞了,然后,你就可以在其价格继续上升的途中关注其是否发出了一些卖出信号,以决定何时获利了结。

还有哪些卖出原则?

有30%领导市场的股票在经历了数月的价格上升后会迎来其价格顶峰。此时股价上升速度较以前加快,通常在1—2周内就上升25%~50%;10天中有8天其价格都在上升,而且日交易量持续放大。

在股价即将见顶的前几天,可能会有一天出现自股价上升以来的最大涨幅,这是一个卖出信号。现在,当每个人都为这只股票而疯狂的时候,就是你卖出的时机了。在股市上,成功的投资决定通常与大众的意见是相左的。

当某只股票的市盈率较其从底部启动时算起已经增加了130%或者更多的时候,也应该考虑卖出该只股票了。

当你持有的股票价格向下穿越其上升通道达到2%或3%的时候,也应当考虑卖出。用直线连接股票价格的3个峰值,然后再通过其3个价格最低点作出平行线即得到该股票的上升通道。

这些平行线应当在长期趋势中作出,在过短的时间内得出的通道线是不成熟的,所以你应当确定你所选择的是数个月内的3个价格高点。

大多数市场领导者能够持续上涨1年以上。因此,如果你因为市场传闻或受到别人意见的影响,在该类股票上涨了仅仅4到5或6周后就获利了结,你就出局得太早了。最终你会与接踵而来的巨大利润失之交臂。

还有哪些卖出原则?

【以下是更多的助你斩获利润的卖出原则:】

1.如果某只股票的每股收益连续两个季度有明显的下降,应考虑卖出。

(如收益增长率几个季度以来一直为100%,但在最近两个季度却骤降为30%然后到20010)2.如果你所持有的股票从底部形态突破时,其交易量较前期为少,则表明在关键点位对该股票的需求不足,则应考虑卖出。有效的突破中,交易量较以前的平均交易量应当上升至少40%—50%。

3.某只股票突破底部形态的当天有相当的成交量配合,但紧接着价格回落,此后的数天内又放量下跌4%N5010,这表明此形态可能无效。如果发生这种情况,则应减仓或空仓。

4.如果你手中的股票已经在好几个月中涨了可观的一段,并在此过程中形成了几次底部,那么当该股票第四次从底部突破时,你应当考虑卖出。

因为此时人人都在关注这只股票,而股市上过于显眼的股票基本上就没什么戏了。

5.如果某个行业中领头的股票价格下跌,并被大量卖出,而此后价格回升无力,则该行业中其他的股票也应当考虑卖出。

6.如果你持有的股票价格持续上涨了一到两个月以上,在其股价跳空高开后,就应当考虑卖出了,因为这常意味着其价格的最后一跃。该跳空缺口被称之为竭尽缺口。但是,接近有效底部的跳空缺口是不必担心的,所以不要把竭尽缺口和上升途中的缺口混淆了。

7.如果某只股票在长期上涨后以单日最大成交量收盘,这将是一个卖出信号。

8.有时候我会因为某只股票的价格上升幅度不及我持有的另一只股票高而将其卖出,然后用变现所得投入表现更好的股票。

1990年下半年,我卖出了我在正确的时机买入的家得宝公司(H。me Dep。t)的股票。H。me Dep。t公司是一家很棒的公司,并且我确信其股价会翻番。但是我想用在H。me Dep。t上变现的钱来买入更多Amen公司(美国安进公司)的股票,因为该公司走势更好,投资的项目利润率更高,而其价格有增长3倍的潜力。这种股票切换一般是比较少见的,但这作为一个例子可以说明,你必须通过一段时间来学会敏锐地辨别出你所持有的股票哪一只是市场上真正的领导者。

什么是提高你卖出股票技巧的最好方法?养成分析你每年所有买卖决定的习惯,利用图表记下你每次买卖股票的价位和时机。

将使你获利的决定同那些结果不太好的分开。花几周的时间来对此作出分析。在那些使你获利的决定中你有无发现什么共同规律?而那些结果不太好的决定中,是否存在着什么共同问题?

我保证这么做你会发现一些有价值的东西来帮助你在今后避免重蹈覆辙。但你一定要客观和正视你的错误。

大多数人都不愿花时间这么做,但这正是你提高的方法——无论是在股市里还是在生活中。个人偏见、骄傲、爱面子在股市中都是要不得的。并会使你付出沉重代价,所以你最好学会客观地分析你的错误,什么时候开始学习都不会为晚。

【“市场效率理论”并非有效】

如果你是投资家,你会考虑你的资产——你的企业将会怎样。

如果你是一个投机家,你主要预测价格会怎样而不关心企业。

如果市场总是有效的,我只能沿街乞讨。

有效市场理论的倡导者们,似乎从未对与他们的理论不和谐的证据产生过兴趣。

句子标签: